10.1. СТРУКТУРА
Параллельно каждому национальному чемпионату будет проводиться розыгрыш национального кубка. Национальный кубок будет проводиться по «олимпийской системе» (т. е на выбывание). Каждая стадия будет состоять из одной игры, на поле одного из соперников. Перед началом каждого розыгрыша национального кубка будет составлена турнирная сетка, по которой (зная кубковый номер своей команды), каждый участник узнает своего первого соперника и дальнейший турнирный путь в случае успеха. Кубковый номер команды определяется при помощи жеребьевки.

10.2. ЖЕРЕБЬВКА НАЦИОНАЛЬНОГО КУБКА
а) Перед началом жеребьевки все участники турнира указывают свои жреб-числа (число от 1 до 99)
б) В случае не указания жреб-числа участнику (команде) присваивается жреб-число 100.
в) После получения и обнародования жреб-чисел всех команд определяется исходящее число (сумма минут забитых голов в заранее условленном реальном матче). Исходящее число может быть от 0 до 100, поэтому в случае если сумма минут забитых голов превысит 100, для исходящего числа будут применены две последние цифры. Пример: 122, 216
г) Далее все команды получают кубковый номера (к/н) согласно своих жреб-чисел, таким образом, заполняя заранее составленную сетку турнира.
д) Первый кубковый номер получает команда с жреб-числом равным исходящему числу, либо первым жреб-числом идущим за исходящим числом. Далее кубковые номера распределяются в порядке возрастания жреб-чисел (после использования самого большого жреб-числа (условно 100), очередь переходит к самому наименьшему жреб-числу (условно 1) и снова по возрастающей.
е) В случае одинакового жреб-числа, кубковые номера будут присвоены по алфавитному принципу названия команды.
Цифровые кубковые сетки.

10.3. ХОЗЯИН ПОЛЯ
На первой стадии хозяева поля определятся жребием. Хозяевами поля в следующих стадиях становятся те команды, которые предыдущую стадию играли в гостях. Если этот показатель у обоих клубов будет одинаков, то во внимание берется предшествующая ей стадия и т.д.
Если и после этого мы не сможем определить хозяина поля, в этом случае хозяином поля станет с наименьшим кубковым номером.

10.4. КУБКОВАЯ НИЧЬЯ
В случае ничьей в основное время кубковой игры будет назначено дополнительное время (п.4.4), а если понадобится, то и серия послематчевых пенальти (п.4.5). Если серия послематчевых пенальти не выявит победителя (после 16 ударов каждой команды), то в следующий этап выйдет клуб, игравший данную игру в гостях. 
Финальная игра будет проводиться на нейтральном поле, поэтому если в этой игре послематчевые пенальти не выявят победителя, то будет назначена переигровка финальной игры.

10.5. ДИСКВАЛИФИКАЦИИ
В случае дисквалификации после красной или желтой четной карточки (учитываются жк заработанные в суперкубке), игрок, заработавший данную дисквалификацию, будет пропускать одну игру. Данная дисквалификация распространяется только на национальный кубок (т.е турнир в котором она была заработана). В национальном кубке дисквалификация отбывается в следующем раунде. В случае если клуб по причине проигрыша не попадает в раунд, на который распространяется дисквалификация, то эта дисквалификация переносится на 1/8 финала кубка следующего сезона. Если же по средством удачной жеребьевки клуб имеющий дисквалифицированного игрока освобожден от участия на 1/8 финала, то данная дисквалификация аннулируется.

10.6. СУПЕРКУБОК СТРАНЫ
В матче за Суперкубок играют обладатель кубка и чемпион предыдущего сезона. В случае, если кубок и чемпионат выигрывает одна команда, то в игре за суперкубок ей противостоит вторая команда чемпионата.
Матч за суперкубок играется межсезонными составами (составы на момент дедлайна), по первому реальному туру реального сезона. Матч играется по правилам кубкового финала (нейтральное поле, доп.время и серия пенальти). Все игроки, которые не сыграют в первом реальном туре получат (-2) балла.
Призовой фонд победителю будет сформирован в дотационном формате и будет эквивалентен ПФ финалиста национального кубка прошлого сезона.