12.1. СТРУКТУРА ЧЕМПИОНАТА МИРА
Периодичность проведения турнира – один турнир за два года. 
В турнире принимает участие 20 сборных.
На первом этапе участники будут разбиты на 5 групп, по 4 команды.
Во второй этап – «основной плей-офф», выходят 8 лучших команд: 5 команд занявших в своих группах 1-е места, а также 3 лучшие команды из 5-ти занявших вторые места (критерий отбора: количество очков, разница мячей, количество забитых голов, более лучший номер посева при жеребьевке).
Еще 8 команд (две худшие сборные занявшие 2-е место, команды занявшие 3-е место, лучшая команда среди занявших 4-е место) примут участие в «утешительном плей-офф».
Сетка чемпионата Мира.

12.2.ТРЕНЕР СБОРНОЙ
Участие в ЧМ абсолютно бесплатное.
Назначение на тренерские посты сборных происходит в порядке занятых мест по итогам последнего ЧМ. Сперва назначаются тренеры в сборную занявшую более высокое место, далее по убыванию показанного результата на последнем ЧМ.
Любой тренер принимающий участие в игре на клубном уровне, может выдвинуть свою кандидатуру на пост главного тренера той или иной сборной.
Далее, получив заявки от всех желающих руководить той или иной сборной, руководство игры делает назначение согласно тренерской оценке в последнем завершившемся клубном сезоне (национальный чемпионат и кубок + еврокубки). В случае если у тренера несколько клубов, в расчет берется лучшая тренерская оценка.
Дополнительные критерии: а) средний процент попадания в состав, б) тренерская оценка последнего матча, предпоследнего и т.д.
При этом тренер, играющий в чемпионате, который представляет данная сборная, будет получать бонус + 0,5, к тренерскому рейтингу заработанному за руководство клубом этого чемпионата.

12.3.ИГРОКИ СБОРНЫХ
В составы различных сборных будут входить футболисты, играющие только в тех чемпионатах, по которым проходят национальные первенства под эгидой СФТЛ. За сборную может сыграть футболист, имеющий в базе данных игры национальность страны (стран), которую представляет данная сборная.
Национальность в нашей игре присваивается согласно данных сайта transfermarkt.de. В случае двойной национальности, в базу вноситься национальность указанная первой.

12.4. ЗАЯВКА НА МИРОВОЙ ЦИКЛ
Перед началом турнира тренер сборной должен определить основную заявку сборной 30 футболистов (минимальный комплект: 2 вратаря, 6 защитников, 7 полузащитников, 5 нападающих). В течении проведения всего турнира (2 года), основная заявка остается неизменной.

12.5. ДОЗАЯВКА И ОТЧИСЛЕНИЕ
Также тренеру сборной будет дана возможность в каждой игре использовать не более трех игроков не входящих в список основной заявки. Всего за цикл в числе 3-х дозаявленных на матч, может быть использовано не более 15-ти разных игроков.
При этом для более удобной подготовки в играм, можно на каждый матч заявлять (добавлять в состав сборной) все 45 игроков (30 основных + 15 дозаявленных). Однако после игры отчислить можно будет только тех, кто не попадал в заявки на матч мирового цикла.

12.6. ИГРОВОЙ СЧЕТ НА ЧМ
В отличии от определения игрового счета (п.4.1) в клубных турнирах, в играх сборных преимущество атакующих игроков в баллах делиться на 20-ть, а не 10-ть.

12.7. ПРИЗЫ ЧМ
Тренеры, приведшие свои сборные к «наградам» будут поощрены следующим образом:
1 место – «пожизненная» ежегодные призовые = 25 евро
2 место - призовые 25 евро в течении двух лет .
3 место -  25 евро.
Победа в утешительном турнире = 15 брейнов.

12.8. ДИСКВАЛИФИКАЦИИ
В случае дисквалификации после красной или желтой четной карточки, игрок, заработавший данную дисквалификацию, будет пропускать следующую игру сборной. В случае если клуб по причине проигрыша не попадает в раунд, на который распространяется дисквалификация, то эта дисквалификация переносится на 1 тур следующего мирового цикла. Там же отбываются дисквалификации заработанные в финале,  матче за 3 место и утешительном финале предыдущего сезона.

12.9. НЕЯВКИ
Неявки тренеров на матчи и пресс-конференции ЧМ будут наказываться штрафными баллами при выборе тренеров на следующий мировой цикл.
Не выставление состава на матч (не допуск на пресс-конференцию) – 0,2 балла
Неявка на пресс-конференцию – 0,1 балл
Две неявки кряду (не выставление состава) – автоматическая отставка тренера