14.1. Кроме контроля за игровыми функциями, администрация сайта возлагает на себя контроль за морально-этическим поведением участников.
В частности, особое внимание будет придаваться таким факторам жульничества в игре как «читерство», «сдача игр» и перевод виртуальных денег путем завышенных сумм в трансферах.
14.2. «Читерство» – это использование в игре подставнных лиц для получение дополнительного клуба (преодоление ограничения 1 клуб для 1 участника в одном чемпионате). При обнаружении подобного жульничества организаторы имеют право на исключение из игры всех лиц причастных к данному нарушению.
14.3. «Сдача игры» – это преднамеренное ухудшение результата своего клуба путем выставления в состав игроков не играющих в своих реальных клубах при наличии альтернативы в виде играющих игроков. В данном виде нарушения предусмартивается наказание от штрафа, вплоть до исключения из игры.
14.4. «Перевод денег путем трансферов» – завышение суммы трансферов при переходе из клуба в клуб, с целю перевода виртуальных денег (брейнов) из одного клуба в другой.
В данном виде нарушения предусматривается наказание от штрафа, до исключения из игры.
14.5. За оскорбление организаторов либо других участников игры на страницах сайта (в комментариях, пресс-центре), за систематическое нарушения правил поведения в админ-блоке, а также за заведомо лживые высказывания вредящие имиджу игры, участник может быть временно забанен (в комментариях, а также в пресс-центре), либо выведен из числа участников игры.
14.6. Дополнительный перечень дисциплинарных наказаний предусмотренных в игре. Обращение особого внимания на данные пункты позволит Вам избежать многих игровых неприятностей.
* - НЕВЫСТАВЛЕНИЕ СОСТАВА НА ИГРУ (п.3.6) (п.6.13)  (п.12.9)
* - СИСТЕМАТИЧЕСКИЕ НЕЯВКИ НА МАТЧИ (в случае если тренер в течении сезона не отправил состав своей команды на 7 и более игр, администрация вправе принять решение об отстранении данного тренера от руководства команды). (п.3.7)
* - ТРАНСФЕРНАЯ НЕУСТОЙКА (п.5.21)
* - НЕВЫПОЛНЕНИЕ ФИНАНСОВЫХ УСЛОВИЙ ТРАНСФЕРНОГО ДОГОВОРА (п.5.18)
* - ЗАПРЕТ НА РЕГИСТРАЦИЮ НОВЫХ ИГРОКОВ (п.5.18)
* - ЗАКРЫТИЯ ДОСТУПА К РУКОВОДСТВУ КЛУБА (п.6.15)