Новости

Обзор сезона



ИЗ ГРЯЗИ В КНЯЗИ

До определения главного героя IХ чемпионата Мира осталось сделать всего три шага - два полуфинала и финал.  Оставшимся квартетам сборных сделать это предстоит только весной, а пока выделим главных героев дней прошедших.

Скандинавия  Виталия Черноусова  - этакий «гадкий утенок» турнира. Так и не показав ничего путного по ходу дистанции (по соотношению качества игры, это примерно, если бы испанский «Инчас» по итогам сезона попал в призеры ЛЧ), в ответном четвертьфинале он умудрился набрать худшее количество баллов  и проползти в четверку сильнейших команд планеты.

А белорусов немного жаль. То, что они творили (и везение тут вовсе не причем) на групповом этапе просто не имело аналогов  в истории игры для команды со столь специфическим стартовым раскладом согласно табеля о рангах. Однако игры плей-офф недвусмысленно намекнули на то, что, по большому счету, сам Александр Поддубский так и не понял как (за счет чего) в группе у него получилось то, что реальному Игорю Криушенко даже и не снилось.

Бразилия, пожалуй, самая ожидаемая  команда в полуфинале. То, как они смяли в 1/4 финала аргентинцев лишь подтвердили эти ожидания. К слову, Сергей Мойжеш идет уже за своим вторым «мировым признанием».  Первое было в далеком 2006-м году со сборной Португалии. Именно они, «европейские бразильцы», и стоят на пути Мойжеша-старшего  в главный матч последних двух лет.

Руководит португальцами ныне Сергей Ерофеев. Тоже, в своем роде, уникальный персонаж. «Бора» (это игровое прозвище Сергей получил также благодаря ЧМ) вот уже третий отборочный цикл кряду выводит свои сборные в четверку сильнейших (два предыдущих раза сборную Европу). Утверждать в том, что подобные аналоги в истории ЧМ уже были, не возьмусь. Память не всесильна.  

Бельгия. Руководимые Андреем Грипичем «дьяволы» делают в этом мировом цикле самый настоящий фурор (ау-у Адвокат и Вильмотс). Ау-у  Грипич-старший. Именно Павлу удостоилась честь руководить командой в год ее образования после отсоединения от Европы  и именно он, с только ему свойственной категоричностью, по итогам провального сезона выписал команде моральный облик не полноценности, из которого в более молодых и свежих руках бельгийцы превратились в одного из главных фаворитов всего виртуального  Мира. В четвертьфинале сумма их баллов была лучшей среди полуфиналистов.


 

АРАБСКИЙ СЛЕД

Насколько яркой видится продолжение профессионального романа Андрея Грипича со сборной Бельгии, настолько же туманными ныне представляются перспективы развития его виртуальной карьеры  на клубном уровне. Никто из его клубов – «Ланс», «Наполи», «Варзим» («Луч» уже выводим за скобки) уровнем показываемой игры не дает нам четкого понимания, что именно он главный в семье. Еще недавно таковым казался французский «Ланс» с активной работой академии и  рыночно-селекционного отдела. Но виртуальная французская Лига-1 очень сильно добавила в последние сезоны в качестве тренерского состава (Лазишвили, С.Мойжеш, Горбань, Поддубский).  Сюда в аренду, но не в «Ланс», приходит самый дорогой игрок СФТЛ  (Неймар, РЦИ = 37,3  изменение от 02.11.2017).  Здесь разворачивается настоящая многодневная и  дорогостоящая «сага о Мбаппе», не позволившей уйти в полное осеннее забвение трансферным  рынкам половины чемпионатов игры (Кокорин, Головин, Локадия, Канселу,  Вилльям Карвалью и всякие таки Накадзаки).

2015 2016 2017 Прогресс
Франция 23,2 50,96 212,44 816 %
Беларусь 14,29 63,29 126,16 783 %
Испания 68,78 264,09 256,01 272 %
Россия 8,75 34,43 30,61 250 %
Италия 25,72 50,08 88,49 244 %
Германия 49,29 67,69 110,8 125 %
Англия 73,36 89,84 145,9 99 %
Португалия 63,18 34,12 53,29 -16 %
Голландия 49,54 48,81 37,71 -24 %
Украина 19,46 15,6 11,87 -39 

Впрочем, уйти в тень как "Ланс" в столь бурно прогрессирующем турнире – это еще полбеды. Кое-кому пришлось очень резко и больно грохнуться о холодный пол подвала турнирной таблице. Это я о Викторе Кольченко и его «Марсельезе», том уже редкостном в игре дуэте, чьи беспрерывные взаимоотношения тянутся с самого образования чемпионата Франции. Две захудалые ничьи за 11-ть проведенных игр, волей-неволей пронесут перед глазами предыдущие 18-ть прожитых вместе лет.   
Ну а то, что французское первенство 
ныне самое  прогрессирующее, в угоду любителям поспорить, не лишним будет и подкрепить статистикой (замер евро призового фонда на 1 ноября последних трех лет). Как видно из справауказанной таблиц, не горюет ныне и белорусская «высшая лига».


 

РЕЧИЦКОЕ-ЗОЛОТИСТОЕ

Главным «заводилой» белорусской движухи, вне всяких сомнений,  является  наставник «Березы» Валерий Шевердак. Ну а основные дивиденды от сего действа получает пока не потопляемый Сергей Якубук и его речицкая «Бавария». Вкупе с очередным, но уже последним  бесплатным участием на сезон (18 евро),  еврокошелек речичан через месяц пополнится более чем на 80 евро.Радует и то, что последний тур в Беларуси не стал формальностью. Вверху турнирной таблицы "третьего лишнего" определят "Береза", "Вертикаль" и "Ангара", а внизу могилевский "Днепр" и "Минск".

Главные же ингредиенты  четвертого кряду чемпионства (три из них были в «золотом» дубле) «пивоваров»  - мужающий Савицкий и неугомонный украинец Нойок, сезоном ранее обошедшийся Речице в 40 брейнов. Как нельзя кстати пришлась и летняя «российская инъекция» в лице Бордачёва и Драгуна. На фоне российских допинговых проблем, звучит странно, не правда ли?


БЕЗВРЕМЕНЬЕ

Также странно, как выглядит сейчас и сам российский чемпионат. Во главе турнирной таблицы водрузилось  московское «Динамо», чей тренер (все тот же Сергей Якубук) не раз обозначал свое присутствие в турнире не более чем стечением обстоятельств.  Впрочем, и ныне «динамовский» штаб не брезгует «закосить под середняка».  Если он и правы, то в когорту таковых можно внести сразу 8 команд – лидеров же не просматривается и вовсе.  Как уже было сказано в чате, пропитерские «Зенит» и «Тосно», с разной степенью активности, сливаются на трансферном рынке. «Ростов», судя по брейнсчету, копит на пенсию.  А прогрессирующие «Ротор» и «Краснодар» (аки Гончаренко и Семак)  сдвигают с помоста некогда грандов «Кубань» и «Буревестник» (аки Романцева и Газзаева). Кстати, этакой монументальной личностью смены времен видится вечно молодой Сергей Игнашевич, вышедший на виртуальное поле в составе «Кубани» и  в последней игре против «Торпедо».  К слову, в составе «Кубани» и под началом Андрея Дубодела делает он это уже более 17-ти лет. Видел на своем игроцком веку и Зидана, и Рауля с Фигу.
Неправильно было бы обойти вниманием виртуальный "Ахмат". Казалось бы, начудивший на старте Алексей Сачивко, как часто это бывает, сойдет с дистанции задолго до финиша. Ан нет! Сумел перетерпеть непростые времены и сумел вернуть чеченский клуб в турнирную борьбу. Нельзя не согласиться с ростовскими коллегами, главное теперь никаких Погребняков. Мы следим за вами.  


ПОЛУМАРАФОН

1 "Ботафого" 786
2 "Сан-Паулу" 708
3 "Васко да Гама" 705
4 "Спорт Ресифи" 687
5 "Палмейрас" 679
6 "Коринтианс" 666
7 "Флуминенсе" 638
8 "Сантос" 627
9 "Вила-Нова" 615
10 "Бразилиа" 600
11 "Крузейро" 590
12 "Гремио" 581
13 "Фламенго" 572
14 "Коритиба" 473
15 "Атлетико Мн" 418
16 "Интернасьональ" 416

Наши «Романцевы и Газзаевы» ныне востребованы совершенно в другом месте – по ту сторону планеты. Возглавив  бразильские «Крузейро» и «Сан-Паулу», ельчане Андрей Дубодел и Виктор Барановский, продемонстрировали весь свой опыт и класс, показав себя настоящими мастерами «Re-старта».  Их коллективы уже пробились в финал национального кубка и, все идет к тому, что распределят  между собой и два из трех комплектов наград первого быстроиграющего бразильского сезона. На один из них имеет полное право рассчитывать тренер «Коринтианса» Сергей Ходаренко. В случае успеха – это будет первый подобный успех Ходаренко-младшего. Судя по синхронному успеху и в фентези-проекте (2-е текущее место)  Бразилия пришлась Сергею по душе.

Ну а главный лейтмотив бразильской «серии А»  #прямосейчас – это дележка трех аренд имени провалившего сезон «Ботафого». Если факт того, что Юрий Гапоненко  провалил первый бразильский сезон не подкрепить фактами, это может показаться отмазкой от завышенных ожиданий самого автора. 
Справа в таблице указана сумма баллов набранных 11-ю лучшими игроками всех бразильских команд.


НАЗАД В БУДУЩЕЕ

Не ладятся пока дела и у первой и главной  (главной ли уже?) любви Юрия – английского «Уимблдона».  Намедни, подопечные речицкого тренера в родных пенатах безропотно  капитулировали перед «Каролин Сити».  

Именно «Сити»  Виктора Барановского в нынешнем сезоне английской «Премьер-Лиги» являются главным возмутителем спокойствия  мерсисайдского дуэта. Окрылённая званием  лучшей академии игры и не без помощи этих же воспитанников  «Каролин» нагло втесался в турнирной таблице между  «Эвертоном» и «Ливерпулем» и не особо спешит освобождать облюбованное место -  трио лидеров не знает поражений вот уже пять туров кряду, ни разу при этом не попустив. Подсчет количества забитых ими голов показалось делом бесполезным. 

На этом бы об Англии всё, да появилось здесь еще одно  «Сити» - «Халл Киселёва». Сразу скажу, это ни чета «Халлу Слуцкого». Настолько давно в наших широтах не было столь своеобразных команд, что различные эпитеты то и дело хаотично сменяя друг друга в голове, напрашиваются на язык: «... чемпионшипский клуб до мозга кости…»; «… английский клуб перетуринских времен…» - и все это в лучшем понимании этих эпитетов. Интересно! Роман, продолжайте! 

///// //

Комментарии   

+3 #1 ПСВэшник 11.11.2017 21:33
Классный обзор!!! Всегда приятно читать такие обзоры. А так как их давненько не было на сайте, он залетел просто на одном дыхании! Респект! ;-)
Французский чемпионат конечно впечатляет. Лазишвили, С.Мойжеш, Горбань, Поддубский очень сильно его подняли, а вот на голландский жалко смотреть. И самое обидное, что просвета не видно. Переход Локадии за 30 евро это хорошо, но к сожалению это единичный случай. Готов купить парочку игроков для своего "ПСВ", но с кем-то договориться по адекватному трансферу архисложно. А вкладывать 30 евро в Голландии, если игрок не будущий Хунтелаар или Роббен, а Локадия таковым вряд ли станет, считаю, неразумным. Так и живём...
Англия в этом плане тоже не на высоте. Что мешает середнякам продавать своих игроков стремящимся к медалям клубам? Лично мне, на примере "Байера" все места кроме первых трёх абсолютно не интересны, будь-то четвертое или одинадцатое. Тут боевая задача не вылететь! А продать - всегда пожалуйста, только обозначьте интерес.
На новом сайте, я понимаю нет данных по чемпионам прошлых лет?
+3 #2 serg 11.11.2017 22:00
Поддерживаю - отличнейший обзор!!! Приятно , что не забывают "кликухи", данные ещё в "той жизни")))) А вообще, хотелось бы, чтобы всё-таки вернулись к хотя бы месячным обзорам... А то, как правильно заметил выше отписавшийся коллега, на сайте совсем как-то тихо...
+2 #3 ПСВэшник 11.11.2017 22:05
Цитирую serg:
Поддерживаю - отличнейший обзор!!! Приятно , что не забывают "кликухи", данные ещё в "той жизни")))) А вообще, хотелось бы, чтобы всё-таки вернулись к хотя бы месячным обзорам... А то, как правильно заметил выше отписавшийся коллега, на сайте совсем как-то тихо...

Обзоры нужны, однозначно! С ними было веселее жить!
+3 #4 kubss 12.11.2017 11:00
Присоединяюсь к коллегам, обзор очень интересный. Как говорил Лёха Бучко: "аффтар, пиши есчо")))
+2 #5 Sampdoria 12.11.2017 11:42
Жаль нет таких обзоров на регулярной основе (раз в месяц, например). Жду продолжения)
+2 #6 Yuran 12.11.2017 16:06
Бразильская таблица, приведенная в качестве примера автором ни о чем не говорит по одной простой причине - отсчет баллов велся с первого тура, а у нас чемпионат стартовал с 19 тура. А там совсем другая картина. Начал проигрывать Коринтианс, посыпался Фламенго, многих достал чудаковатый тренер Гремио Гаучо, обновлявший состав почти на сто процентов. В свою очередь после смены тренеров начали всех валить Сан-Паулу, Витория, Палмейрас и так далее... В остальном же отличный материал, вместивший краткий, но меткий разбор шести различных турниров. Вторая часть ближе к дню рождения?
#7 serg 12.11.2017 22:04
Цитирую Yuran:
Бразильская таблица, приведенная в качестве примера автором ни о чем не говорит по одной простой причине - отсчет баллов велся с первого тура, а у нас чемпионат стартовал с 19 тура

кстати, тоже об этом подумал, но не написал... вот интересна была бы таблица в которой эти баллы были бы разбиты на 2 отрезка - до 19-го реального тура, и после него...

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи

ДЕДЛАЙН
Система закрытаЛига чемпионов - 11 день
Система закрытаИспания - 21 тур
Система закрытаИталия - 22 тур
Система закрытаФранция - 23 тур
Система закрытаПортугалия - 1/4 финала
Система закрытаУкраина - 19 тур
Система закрытаАнглия - 22 тур
Система закрытаГермания - 20 тур
Система закрытаГолландия - 21 тур
Система закрытаРоссия - 17 тур
РЕАЛЬНЫЕ ПЕРЕХОДЫ
Леонидас Соарес
Заря
Олимпик

Джованни Аугусто
Коринтианс
Васко да Гама
Мойзес Барбоза
Коринтианс
Ботафого
Герман
без клуба
Слуцк
Безденежных
Уфа
без клуба
Набиуллин
Рубин
Зенит
Новые заявки / Состоявшиеся переходы
ТРАНСФЕРНЫЕ ОПЕРАЦИИ
"Ювентус"Дабо Б.13.0 бр
"Челси"Окадзаки90.0 бр
"Эксельсиор"Эль-Хаяти30.0 бр
"Челси"Ливермор90.0 бр
"Феникс"Берк О.2.7 e
"Перуджа"Нюйтинк40.0 бр
"Милан"Карамо+50.0 бр
"Торино"Бойе Л.3.0 бр
"Бавария" МАканджи120.5 бр
"Ботафого"Габриэл Барбоза30.0 e
Последние операции / Аукционы / Нес. переходы
Лига чемпионов
10 игровой день
Итог"Металлург" З 1:6 "Коррида"
Итог"Палермо" 3:2 "Кампари"
Итог"Ювентус" 1:7 "Атлетико" Л
Итог"Ахиллес'29" 2:3 "Сицилия"
Итог"ПСВ" 3:2 "Фортуна"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Англия
Чемпионат - 21 виртуальный тур
Итог"Эвертон" 4:2 "Уимблдон"
Итог"Ман.Сити" 3:2 "Тоттенхэм"
Итог"Арсенал" Л 2:5 "Астон Вилла"
Итог"Бирмингем" 0:1 "Феникс"
Итог"Крю Александра" 0:5 "Карол.Сити"
Итог"МЮ" 0:4 "Ливерпуль"
Итог"Саутгемптон" 1:1 "Халл Сити"
Итог"Фулхэм" 0:0 "Челси"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Германия
Чемпионат - 19 виртуальный тур
Итог"Фортуна" 0:2 "Вольфсбург"
Итог"Лейпциг" 0:3 "Бавария" М
Итог"Арминия" 0:1 "Вердер"
Итог"Герта" 1:1 "Розенхайм"
Итог"Динамо" Д 0:1 "Шальке-04"
Итог"Байер" 3:3 "Кельн"
Итог"Бохум" 2:1 "Боруссия" Д
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Испания
Чемпионат - 20 виртуальный тур
 90'"Коррида" 3:2 "Депортиво"
 90'"Валенсия" 5:0 "Ането"
 90'"Реал" М 2:0 "Леганес"
 90'"Инчас" 5:0 "Тахо"
 90'"Севилья" 4:0 "Вильярреал"
 90'"Атлетик" Б 2:2 "Мирандес"
 90'"Сельта" 3:0 "Сарагоса"
 90'"Гранада" 3:0 "Реал" С
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Италия
Чемпионат - 21 виртуальный тур
Итог"Кампари" 4:0 "Про Верчелли"
Итог"Милан" 2:0 "Бьянко Неро"
Итог"Лацио" 0:2 "Ювентус"
Итог"Наполи" 0:3 "Палермо"
Итог"Сассуоло" 1:1 "Ювелино"
Итог"Торино" 0:0 "Сицилия"
Итог"Верона" 2:3 "Перуджа"
Итог"СПАЛ" 0:1 "Платини"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Франция
Чемпионат - 22 виртуальный тур
Итог"Ницца" 1:4 "Ренн"
Итог"ПСЖ" 3:0 "Нанси"
Итог"Бретань" 0:1 "Тулуза"
Итог"Марсель" 1:1 "Дюранс"
Итог"Нант" 1:1 "Сент-Этьен"
Итог"Марсельеза" 2:0 "Ланс"
Итог"Наталья" 4:1 "Осер"
Итог"Гярсон" 2:1 "Лион"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Голландия
Чемпионат - 20 виртуальный тур
Итог"Херенвен" 4:2 "Ахиллес'29"
Итог"Фемида" 3:0 "НАК Бреда"
Итог"Рода" 6:1 "Аякс"
Итог"Хераклес" 0:2 "Эксельсиор"
Итог"Ваддензе" 0:0 "Гоу Эхед"
Итог"Камбур" 1:3 "Фейеноорд"
Итог"ПСВ" 2:1 "АЗ"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Португалия
Чемпионат - 20 виртуальный тур
Итог"Маритиму" 0:2 "Атлетико" Л
Итог"Насьонал" 0:3 "Боавишта"
Итог"Лейрия" 1:1 "Академика"
Итог"Порту" 4:2 "Морейренсе"
Итог"Брага" 2:2 "Витория" Г
Итог"Варзим" 0:3 "Бенфика"
Итог"Белененсеш" 1:0 "Ориентал"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Россия
Чемпионат - 16 виртуальный тур
Итог"Ростов" 3:2 "ЦСКА"
Итог"Ахмат" 0:0 "Кубань"
Итог"Зенит" 4:0 "Краснодар"
Итог"Буревестник" 3:0 "Арсенал" Т
Итог"Торпедо" М 2:1 "Динамо" М
Итог"Ротор" 2:2 "Тосно"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Украина
Кубок - 1/8 финала
Итог"Горняк" К 0:1 "Заря"
Итог"Днепр" Д 1:0 "Карпаты"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
ЛУЧШИЕ АКАДЕМИИ СФТЛ
"Феникс", Белькович Д.70.16
"Карол.Сити", Барановский В.67.39
"Кампари", Шепко Н.66.51
"Депортиво", Горбань А.56.30
"Гранада", Прощенко А.52.39
Все академии