Долгожданный старт в чемпионате Беларуси уже не за горами. Виртуальная лига в Беларуси в межсезонье не будоражила, прошлогоднего бума даже не намечалось. Из чего можно сделать вывод – самые интересные события наверняка будут в сезоне. А пока пройдемся по командам и выясним: кто и как к этому чемпионату подготовился.

Начнем с чемпиона прошлого сезона Баварии из Речицы. Вратарская позиция во главе с Климовичем сбалансирована не хуже прошлогоднего, потеря в прошлом году Полякова особо не должна быть заметной, т.к. разнообразие игроков такого плана хватает и причем различной клубной принадлежности. Полузащита будет держаться на Осучукву, Нойоке и Драгуне, так что на данный момент именно это линия в команде должна вызывать беспокойство главного тренера – весь сезон на этой тройке будет тяжело вытянуть. Приобретение Джексона, Холодинского, Щебетуна в линию нападения вместо завершившего карьеру Родионова, каждому из них еще стоит доказать свою состоятельность.
Стоит отметить, что редкий случай для Баварии Речица баланс покупки – продажи игроков в этом межсезонье оказался положительным.
Но самый главный факт - Сергею Якубуку предстоит убрать из состава троих игроков, и не факт. Что Черник, Поляков, Кривец покинут стан чемпиона.
В общем, стабильность самое важное качества в сильных командах. Главком Баварии это подтверждает.

Вторая команда прошлого чемпионата и главный возмутитель спокойствия последних лет Береза-2010 и ее главком Валерий Шевердак готовятся уверенно к сезону. Задача у команды одна – чемпионство. Еще в декабре было совершенно, наверное, пока главное приобретение для команды – Дубайич. Аренда Назаренко в минское Динамо жест доброй воли. Серьезные потери – Хлебаса, Багарича, Лукича, вынудят Валерия Шевердака «пощипать» новичков сезона.
Проблемная позиция в команде, на мой взгляд, вратарская. Курганский один весь сезон не вытащит, остальные голкиперы команды вряд ли в этом сезоне будут основными в своих командах.
По финансовому балансу покупки –продажи игроков Береза-2010 по большому счету -66,9 брейнов. Не такой уж и отрицательный баланс для такой команды.

Бронзовый призер прошлогоднего первенства Вертикаль в новый сезон вступает с тем же настроением. Александр Барановский потерял неликвидных игроков, продал по неплохой цене Дубайича, приобретения на рынке свободных агентов и аренда Назаренко только укрепили команду. Так что бодрость духа должна подкрепиться результатами команды уже в первых турах.
Финансовый баланс покупки-продажи игроков составил по минимальным подсчетам +77,5 брейнов.
По линиям команды, большое беспокойство должна вызывать линия нападения. Выйти весь сезон на двоих, играющих нападающих будет крайне тяжело. Остальные вполне сбалансировано и при неплохом календаре игр Вертикаль замахнется и на большее.

Ангара, занявшая в минувшем сезоне четвертое место, в этом сезоне с трудом отстоит завоеванные высоты. Если защита и вратарские позиции еще кое-как укреплены, то оставшиеся линии команды вызывают вопросы. Насколько успешно Андрей Бобарико справится с селекционными задачами на сезон и выстроит строго дисциплинированную игру, то тогда можно будет на что-то рассчитывать.
Финансовый баланс покупки-продажи игроков фактический равен нулю. Приобретения на рынке свободных игроков можно назвать только одно – Быченок, остальным придется доказывать свою состоятельность в сезоне.
Учитывая все факты, то смело можно прогнозировать итоговое место в первой половине турнирной таблице будет успехом для Ангары.


Минское Динамо достаточно неплохо выступило в 2017 году, заняв пятое место. Но новый сезон приносит новые вызовы. Учитывая, что вратарская позиция укреплена отменно -Щербицкий не подкачает, линия нападения также Сарока, Иванов, Сойри и т.д. А вот защита и полузащита, как темные лошадки, а стабильности хочется всем. Амбициозные задачи для Андрея Емельянова не пустой звук, и при возможности он со своей командой «покусает» лидеров. Но нестабильность может оказаться символом команды этого сезона.
Финансовый баланс покупки-продажи игроков – отрицательный не намного -6,8брейнов.
Самые серьезные потери произошли в линии полузащиты Торрес, Гвилия, а защитник Аврэмия на закуску. Сможет ли Андрей заменить своих лидеров прошлого года, покажет игра.

Стрэйт Николая Шуста каждый год стремится ввысь, но земля регулярно притягивает в каждом первом круге последних чемпионатов. Если бы чемпионат состоял только из вторых половин турнира, то бобруйский ветеран был бы чемпионом дважды.
Команда на мой взгляд сбалансирована лучше, чем в прошлом сезоне: разнообразие представителей команд чемпионата в каждой линии позволяют Стрэйту вариативно подходить к каждому сопернику.
Финансовый баланс покупки-продажи -7,8 брейнов.
Как говорится – Бог любит троицу…

Славия в этом сезоне тише воды, ниже травы. Неужели она проигнорирует со своим главкомом начало первенства и исчезнет с карты брейн-футбола? Вопросов больше, чем ответов. Но складывается впечатление, что сезон команда начнет без тренера. И роль аутсайдера объективно будет у мозырян.

Белшина еще один представитель из Бобруйска в прошлом сезоне ощутил все прелести аутсайдерской жизни и чудом вышел за несколько туров до конца чемпионата из зоны вылета. В этом году команда больших задач перед собой не ставит. Играть от игры к игре вот главный принцип команды в этом сезоне.
С одной стороны все линии, кроме вратарской, сбалансированы, однако календарь чемпионата реального может такие сюрпризы принести, что имея неплохой состав, можно сражаться за сохранение прописки. А вот вратаря в этом сезоне может и не хватить команде. Имеющиеся три голкипера не являются основными в командах.
Финансовый баланс покупки-продажи игроков равен нулю.
Приобретения на рынке свободных агентов точечные, покинули команду игроки, которые в прошлые годы ничем не помогли команде – Глебко, Хлебосолов, Тайанан.

Могилевский Днепр в этом сезоне обязан выжать все соки, чтобы остаться в лиге, сильнейшая линия нападения обязана тащить команду, т.к. в других линиях большие пробелы, особенно в обороне.
Срочные укрепления просто необходимы команде. На рынок необходимо выходить и с приличными вложениями.
Финансовый баланс покупки-продажи игроков -8,2 брейнов.
Из приобретений, в команде Евгения Басалая, обязательно стоит отметить молодое дарование из Бреста – Кириленко, это светлое пятно на будущее, но зарабатывать очки необходимо уже в этом сезоне.

Из дебютантов хотелось бы сразу отметить БАТЭ и его главкома Артема Кузенкова. Состав стабильный, контракты в большинстве своем с ведущими игроками заключены. Есть мнение, что команда может ввязаться в борьбу за чемпионство.Самое важное удержать в первый месяц всех лидеров команды, иначе можно повторить судьбу прошлогодних новичков.
Глядя на состав команды, учитывая продажу Филиповича, вопросы возникают только к одной позиции – вратарь. Именно эта позиция и потребует усиления.

Волна из Пинска команда–загадка, как и речицкий Спутник, на рынке движений обе команды никаких не совершали, затаились в ожидании. На следующей неделе увидим, что обе команды продемонстрируют.
Радует, что в лиге появилась вторая команда из Речицы, будет жаркое дерби, вслед за бобруйским.
Интересный факт, что проанализировав обе команды, вывод был одинаков по двум дебютантам чемпионата, нестабильная линия полузащиты, потому на рынке свободных агентов и новички, которые доедут до нашего чемпионата в этом первом круге, должны быть под пристальным контролем Волны и Спутника.

Александр Поддубский

///+/

Комментарии   

#1 kubss 02.04.2018 10:48
Саша, как всегда, прочитал обзор с интересом. Как по мне, так все написано по делу. Единственная неточность - в Славии тоже тренер из Речицы, так что речицкое дерби уже было и в прошлом году ;-)
Ну и Баварии приходится отчислять не 3-х, а 4-х игроков. Ведь в среду приедет из Украины Поступаленко. Надо и ему где-то найти местечко. Поэтому придется трогать трио: Черник, Кривец, Поляков, отчисляя последнего.
#2 valerius 02.04.2018 11:38
Весьма корректно-остор ожное превью...

Два раза упоминали моего "бывшего" Назаренко. Отдал его в аренду в минское " Динамо" , но не " Вертикали" ;-)
+1 #3 старт 02.04.2018 14:49
По Назаренко с Вертикалью опечатка по тексту. А вот по дерби может неправильно написал, но имел ввиду , что Спутник из Речицы и Бавария из Речицы. А Славия из Мозыря. После первых двух недель напишу ещё один обзорчик.
#4 фрол1980 02.04.2018 20:18
Очень интересный обзор.Ну и конечно желаю брату и его БАТЭ удачи в чемпионате.
#5 AK87 02.04.2018 20:33
Отличное превью.Как говорят на Versus- пошумим .....
#6 123stas 03.04.2018 12:59
Волна не затаилась, а всё проспала.
Самому интересно, что ж она продемонстрирует.
За ранее извиняюсь перед остальными участниками
+2 #7 Hoanvi 03.04.2018 13:06
Цитирую 123stas:
Волна не затаилась, а всё проспала.
Самому интересно, что ж она продемонстрирует.
За ранее извиняюсь перед остальными участниками

Всё пока не проспала. А вот если не заключит контракты с лидерами - ничего хорошего точно ожидать не стоит. Человек 5-6 заберут другие клубы взамен компенсации по 20 брейнов за кжого. Найти адекватную замену за такие средства будет невозможно.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи

ДЕДЛАЙН
Система закрытаБразилия - 1/8 финала
Система закрытаБеларусь - 14 тур
РЕАЛЬНЫЕ ПЕРЕХОДЫ
Белоруков
без клуба
Анжи
Кука
Боавишта
без клуба
Бакка
Вильярреал
Милан
Плотников
Луч
Торпедо Ж
Ренату Сантуш
Боавишта
без клуба

Родригиньо
Коринтианс
без клуба
Березуцкий В.
ЦСКА
без клуба
Березуцкий А.
ЦСКА
без клуба
Оксфорд
Боруссия М
Вест Хэм
Тадич Д.
Саутгемптон
Аякс
Новые заявки / Состоявшиеся переходы
ТРАНСФЕРНЫЕ ОПЕРАЦИИ
"Кампари"Криштиану Роналду120.0 e
"Кампари"Бентанкур28.1 e
"Герта"Маффео6.1 бр
"Тахо"Альберто Морено10.0 e
"Тахо"Буфаль13.6 бр
"Тахо"Лайюн34.0 бр
"Арминия"Маффео6.0 бр
"Витория" ГЭбейи11.0 e
"Витория" ГЯнко25.3 e
"Ювентус"Ачерби72.0 бр
Последние операции / Аукционы / Нес. переходы
Чемпионат мира
Финалы
ИтогБельгия 0:1 Бразилия
ИтогПортугалия 2:0 Скандинавия
ИтогГолландия 2:3 Юж.Америка
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Лига чемпионов
19 игровой день
Итог"Кампари" 4:1 "Коррида"
Итог"Палермо" 3:1 "Атлетико" Л
Итог"Ювентус" 1:8 "Сицилия"
Итог"Ахиллес'29" 4:2 "Фортуна"
Итог"ПСВ" 2:2 "Металлург" З
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Кубок СФТЛ
Финал
Итог"Гранада" 2:5 "Милан"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Украина
-
Матчей не найдено
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Беларусь
Чемпионат - 13 виртуальный тур
Итог"Бавария" Р 2:0 "Динамо" Мн
Итог"Ангара" 1:0 "Стрэйт"
Итог"Вертикаль" 2:0 "Славия"
Итог"Береза-2010" 2:1 "Белшина"
Итог"Спутник" 0:0 "Днепр" М
Итог"Волна" 0:0 "БАТЭ"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Бразилия
Чемпионат - 11 виртуальный тур
 17'"Жувентуде" 0:0 "Коринтианс"
 22'"Васко да Гама" 1:0 "Америка"
 15'"Оэсте" 0:1 "Интернасьональ"
 15'"Крузейро" 0:0 "Вила-Нова"
 33'"Флуминенсе" 2:1 "Сантос"
 15'"Спорт Ресифи" 1:0 "Палмейрас"
 25'"Сан-Паулу" 3:1 "Ботафого"
 12'"Бразилиа" 0:1 "Гремио"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
ЛУЧШИЕ АКАДЕМИИ СФТЛ
"Кампари", Шепко Н.73.60
"Карол.Сити", Барановский В.72.19
"Феникс", Белькович Д.67.92
"Бавария" М, Кравченко Мих.66.92
"Гранада", Прощенко А.65.54
Все академии