"Милан" стал  ТОП. Поздравляем Владимира Петоченко с красивой и качественной игрой, с победой в Суперкубке. Наконец,  с наличием в составе Джованни Симеоне сумевшего пройти сито еврокубковой ротации и продолжить дело отца. Драматичный сценарий со счастливым концом - Hollywood отдыхает.


 

Самый свежий обладатель этого трофея, яркое отожествление фразы "не благодаря, а вопреки". Вопреки тому, как регулярно достается Виталию Иванову от "знающих" мира сего, он на деле доказал, что рецептов успеха намного больше, чем кому то это кажется. Декабрьская победа над "Корридой" стала пиком лучшего игрового отрезка в карьере этого наставника, начавшаяся блестящей  победой в Кубке СФТЛ и продолжившаяся не менее красивым возвращением в Лигу Чемпионов (пять побед и ничья в шести стартовых турах).


Алекс Санчес и Кристиан Эриксен в преломлении на 2016-й год, это гаранированный уровень зрелища. А эти двое в одном флаконе невероятно гремучая смесь (19+20 баллов), перед которой не устояла даже бодрая группа "в полосатых купальниках" (у сицилицев в виртуальном матче было 6-ть представителей реального Ювентуса).


Крайняя европейская мини-эпоха в исполнении хихонской "Корриды", которая к двум победам в Лиге Чемпионов логично приплюсовала два супертрофея. 
А еще, судя по инфографике, это были времена когда теория еврокубковой безпомощности клубов не из ТOП-чемпионатов  еще не была возведена в аксиому. И они находили в себе смелость поднимать над головой Кубок СФТЛ несколько сезонов подряд.


 

Была в истории португальских клубов и победа в Лиге Чемпионов, после которой "Венседор" (ныне "Атлетико" Лиссабон) более чем уверенно разобрался с испанской "Гранадой" в матче за суперкубок. Справдливости ради, нельзя не отметить, что в протоколе суперфинала отсутствовал Месси. Ну а в том поколении Сергея Мойжеша первую скрипку играл колумбиец Мартинес. Тот самый Джексон, который ныне "пылит" в реальном Портимоненсе и виртуальном "Ориентале".


Как оказывается, Суперкубок-2013 Сергей Мойжеш получал из рук младшего брата - Мойжеша Олега. "Фортуна"-2012 это команда раннего Тони Крооса. Среди прочих ингридиентов того успеха выделяется трио Тасчи-Хусти-Фарфан, позже занесенные трансферным ветром в российскую "Премьер-Лигу".


7 лет назад игры с "Сицилией" давались хихонской "Корриде" намного проще. В той "остраветянской банде" Александра Прощенко мне удалось найти лишь одного представителя реального Ювентуса. Защитник Леонардо Бонуччи вот-вот перебрался из Бари Джан-Пьеро Вентуры.


И ведь на самом деле последний раз "Кампари" участвовал в суперразборках далеко не вчера - 8 лет назад. Конец 10-х годов была Эра бергамцев.     


Английский "Сатис" предок нынешней "Астон Виллы". И получается, что сегодяшний суперфинал против "Милана"  Криштиану проводит уже в третьем из своих клубов. И все же главная звезда той команды Андрея Дубодела - Рио Фердинанд. 

Что же до "Котантена", то король Кубка СФТЛ тех времен (ныне "Ренн") упустил обе свои попытки взять Суперкубок. А тренировал тот французский коллектив Александр Шешко из Слуцка/Минска.  


Золотое время Мирослава Клозе и Юрия Малюка, время процветания  реального Вердера и виртуальной "Арминии". Кстати, у Криштиану появился конкурент. Венгр Саболш Хусти выигрывал Суперкубок в двух разных клубах - в "Арминии" и "Фортуне".


Поздний Мальдини, ранний де Росси, актуальный Камбиассо. И уже не первый к тому времени чисто итальянский Суперфинал. Ну а  Я-"QUINTA" на обложке "АмфИИгр", как автор решающего гола в дополнительное время, подытожил уходящий 2006-й год. 


Эта история первая, которую Хоакин должен был рассказать Арсену Петросяну после их воссоединения в виртуальном "Вильярреале". Это были времена, когда Санчес позволял Иньесте лишь на 15-ть минут выйти вместо себя на замену. Та "Гранада" (называлась она "Викинг" Гранада) победившая немецкую "Оранту" была еще без Александра Прощенко и даже без Месси. А ее главным символом считался - Хосе Мария Гутиеррес. Или просто Гути. 


Немецкая "Оранта" во главе с Андреем Трокелем, хозяином "Верблюжьей Колючки" - один из законодателей брейн-футбольных мод начала нулевых. Так и оставшийся не переименованным, клуб в первую очередь ассоциируется с Михаэлем Баллаком. Но был в составе команды из Ауэ еще и настоящий дьявол тех времен - француз Жоан Мику. Он, собственно, и разнес "Бьянко Неро" в этот вечер.  


А эту историю Арсен Петросян "обязан" был знать еще до своего прихода в "Вильярреал". Хет-трик Хоакина лишил "Бьянко Неро" первой из двух попыток дополнить свою Лиго-чемпионскую коллекцию  трофеем за Суперкубок. 



Удивительно. Удивительно, что в свою "первую жизнь" "Старая Синьора" выиграла только один суперкубок. Автор пяти голов в суперфинале Кристиан Вьери лишь деталька той чудесной компании, имена которых не тускнеют даже спустя два дестяка лет: Павел Недвед, Андрей Шевченко, Фабио Каннаваро, Руи Кошта, Монтелла, Зеедорф и Давидс, Ривалдо, Гвардиола, Стам, Тюрам, Хавьер Дзанетти. Ну а руководил всем этим созвездием пинчанин Максим Панюсько, брейн-футбольный Михелс, если хотите.  


Очень символично, что первый Суперкубок СФТЛ выиграл первый официальный участник этого проекта. Был в составе "Везувия" и Диего Симеоне, прошедший с Романом Протченко путь от "отбора Интертото" (мы даже отчетливо не помним, что это такое) до победы над победителем первой Лиги Чемпионов. Та неаполитанская команда, ныне "Наполи" - тонущий корабль, последним покинувшим которой будет  "матрос Малькюи". Похоже, круг замкнулся.   


 

 ХV

Комментарии   

+1 #11 Katala_Md 20.12.2018 22:11
Цитирую Nike:
Володя, поздравляю с победой!!!
Так держать!!!

Спасибо, Коля за поздравления! И спасибо за игру, мощный матч получился.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи

ДЕДЛАЙН
17:00 (пятница, 14 авг)Россия - 1 тур
Система закрытаБразилия - 1 тур
Система закрытаБеларусь - 18 тур
РЕАЛЬНЫЕ ПЕРЕХОДЫ
Фомин Р.
Мариуполь
без клуба
Волков А.
Колос
Десна
Кирюханцев
Мариуполь
Шахтер Д
Фаворов Д.
Десна
Заря
Хассани
Зволле
без клуба

Коклен
Валенсия
Вильярреал
Жерсон Родригеш
без клуба
Динамо К
Кузик
Десна
без клуба
Танковский
Мариуполь
Шахтер Д
Леднев
Заря
Динамо К
Новые заявки / Состоявшиеся переходы
ТРАНСФЕРНЫЕ ОПЕРАЦИИ
"Ориентал"Тиаго Сантана10.0 бр
"ПСВ"Мадуэке150.0 бр
"Ницца"Гимараэс25.0 e
"Коринтианс"Гимараэс25.0 e
"Коринтианс"Мурило Керкейра21.0 e
"Ренн"Диуссе12.0 бр
"Лион"Диуссе10.0 бр
"Олимпик"Балашов10.0 бр
"Локомотив"Родриго Бекао30.0 бр
"Локомотив"Пабло Сантос7.0 e
Последние операции / Аукционы / Нес. переходы
Беларусь
Чемпионат - 17 виртуальный тур
Итог"Стрэйт" 1:2 "Вертикаль"
Итог"Динамо" Бр 2:2 "Неман"
Итог"Береза-2010" 2:1 "Ангара"
Итог"Белшина" 2:0 "Рух"
Итог"Шахтёр" C 4:0 "Минск"
Итог"Бавария" Р 3:3 "Днепр" М
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Лига чемпионов
27 тур
Итог"Ахиллес'29" 0:4 "Кампари"
Итог"Палермо" 2:6 "Сицилия"
Итог"Ювентус" 2:0 "Атлетико" Л
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Кубок СФТЛ
Финал
Итог"Эвертон" 6:5 "Ювелино"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Италия
Матчей не найдено
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Россия
Кубок - Суперкубок
 90'"Кр.Советов" 3:1 "Локомотив"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Бразилия
Кубок - Суперкубок
Итог"Ботафого" 2:0 "Коринтианс"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
ЛУЧШИЕ АКАДЕМИИ СФТЛ
"Феникс", Белькович Д.118.32
"Кампари", Шепко Н.56.67
"Ман.Сити", Хорунженко А.41.54
"Ювелино", Чернышoв Ю.40.67
"Сицилия", Прощенко А.40.00
Все академии