Отсутствие английского клуба в Лиге Чемпионов не самая главная проблема...

По общим ощущениям (количество клубов с серьезной мотивацией) виртуальная английская «Премьер-Лига» уже не первый год не самый крутой национальный турнир в СФТЛ. Анализ экономической ситуации по ходу этого сезона лишь подтверждает общие ощущения – ДАЛЕКО не самый крутой.

Если в качестве условной зоны анализа взять виртуальный призовой фонд, как катализатор трансферной активности клубов – «Премьер-Лига» здесь на задворках ТОП-чемпионатов. В плане инвестиционного потенциала (реальный призовой фонд) все еще гораздо хуже – английская «Премьер-Лига» на дне СФТЛ.

ВИРТУАЛЬНЫЙ ПРИЗОВОЙ ФОНД (брейны)
1 Итальянская «серия-А» 1293 бр
2 Испанская «Ла Лига» 1160 бр
3 Французская «Лига-1» 1135 бр
4 Английская «Премьер-Лига» 856 бр

 

РЕАЛЬНЫЙ ПРИЗОВОЙ ФОНД (евро)

1 Французская «Лига-1» 179 евро
2 Итальянская «серия-А» 130 евро
3 Португальская «Лига НОШ» 101 евро
4 Испанская «Ла Лига» 93 евро
5 Российская «Премьер-Лига» 91 евро
6 Голландская «Эредивизия» 82 евро
7 Английская «Премьер-Лига» 63 евро

* - призовой фонд без учета отчислений от взносов.


Если выделять главную эволюционную проблему английского чемпионата, то виртуальное первенство стало заложником безальтернативного экономического могущества реальной «Премьер-Лиги». Этакий синдром «перевернутой пирамиды», который, если называть вещи своими именами, просто на просто «отрыгнул» существующую в СФТЛ систему отбора тренеров-новичков. Места в чемпионат разметаются в первую очередь, а самих условий для бюджетного дебюта практически нет. Уже давно не секрет, что английский чемпионат безальтернативно самый скудный на свободных агентов. Показателен в этом плане августовский «скан» страницы реальных переходов в разделе «пришли». Представителей ТОПов на ней самый минимум (2 из 16), а свободных агентов еще меньше (1 из 16).

Вот и получается, что за четыре полных сезона «новой жизни проекта» по сей день дожил лишь один из абсолютных новичков английского чемпионата – придумавший свою «олдскульную» философию «Халл Киселёва». Остальных в лучшем случае хватало на один сезон, в худшем – до изучения списка игроков на драфте.

Немало за эти четыре года было приходов и из числа действующих участников (удалось насчитать восьмерых). Мощи виртуальному первенству это тоже, к сожалению, не придало. В основе своем это: «команды-лифты», «аппендициты», да «запасные аэродромы».

Безусловно, нужны инновации на «Бирже-Тренеров». Анализ поведенческого фактора участников намекает на то, что задача эта не из простых. Чужая душа – потемки: один, как бы из серьезных намерений просит досрочно снять «бан» для заявки в ТОП-чемпионат, а через некоторое время «сливает в унитаз» за два месяца до финиша участника Лиги Чемпионов и в потенциале призера национального чемпионата, второй два межсезонья рвется в другой ТОП-чемпионат, но через полгода участия банально теряет интерес; третий, меняет свою стратегию от постройки «суперклуба» до массовой распродажи с периодичностью в два-три месяца.

Если кто-то в этих примерах усмотрел свой собственный, ребята, без обид. На все действия, которые умещаются в правовое поле игры, никаких частных претензий быть не может. Их и нет – частных претензий. И, все таки, это не мешает нам использовать этот поведенческий анализ участников при построении новых форм руководства игрой.

Если кто-то подскажет некую конструктивную идею в плане реорганизации Биржи-Тренеров в направлении увеличения конкурентноспособности ТОП-чемпионатов (в частности в английской Премьер-Лиге, "бундеслиге" она не помешает), мы ее с интересом (или без) рассмотрим.
Пока же мы склоняемся к варианту частичного вкрапления так называемой «северо-американской» модели построения игровых лиг, основой которой являются некие инвестиционные гарантии, которые должен выполнить клуб для участия в той или иной лиге.

ЗАЯВКА С ИНВЕСТИЦИОННЫМИ УСЛОВИЯМИ

В качестве базовой версии первоочередного получения клуба, являются условия инвестирования в течении сезона определенной суммы евро, в призовой фонд чемпионата:

1 сезон = 50 евро
2 сезон = 30 евро
3 сезон = 20 евро
Далее клуб отправляется в свободное плавание.

Способами инвестирования в призовой фонд должны быть те, которые не подвержены фальсификации (покупка игрока за 50 евро у другого клуба, как способ инвестирования, просьба не предлагать). Как итог, выполнение условий инвестирования это: покупка брейнов + уплаченный налог от VIPтрансферов + расходы на академию клуба = 50 евро.

ОБНОВЛЕННАЯ БИРЖА-ТРЕНЕРОВ

Отдавать на откуп «северо-американской модели» всю Биржу-Тренеров мы не планируем, но использовать ее как один из трех основных способов набора новичков попробуем. И здесь даже не важно, станет ли он популярным видом дозаявки, важно само наличие такого варианта даже для единичных случаев, когда у кого-то появится желание заявиться в серьезный чемпионат с действительно амбициозными намереньями.  

Уже с сентября в правилах Биржи-Тренеров планируются изменения, базой которой будет разделение вакансий между различными способами дозаявки в качестве новичка:

1 вакансия - Лучшие участники из дочернего проекта www.brainff.ru (не имеющих клубов в проекте)

2 вакансия – Смена клуба

3 вакансия – Заявка на «инвестиционных условиях»

* - далее все не использованные вакансии будут распределены по принципу близкому к нынешнему варианту Биржи-Тренеров.

Применить этот вариант как базовый уже в ближайшее межсезонье нам мешают гарантии дебютных мест в Брейн-Футболе, которые мы дали будущим победителям текущих сезонов на дочернем проекте  www.brainff.ru  Однако, в случае наличия свободных мест в том или ином чемпионате вариант заявка на «инвестиционных условиях» мы планируем опробовать уже в июне, в качестве специального организаторского решения.

////

 

Комментарии   

-1 #21 admin 28.03.2019 15:40
Цитирую Katala_Md:
"Как итог, выполнение условий инвестирования это: покупка брейнов + уплаченный налог от VIPтрансферов + расходы на академию клуба = 50 евро."

Досрочный взнос я так понимаю не будет относится к опции "покупка брейнов".
Вот прикинул, пришел человек укрепил клуб на 200евро за счет вип трансферов. Это 20е вложений от налогов, затем оформил академию еще 4 евро. В конце сезона ему скажут , а не купить ли тебе брейнов еще на 26 евро. Я правильно все понял?

Досрочный взнос не относится. И никому ничего в конце сезона говорить не будут. Снимут 26 евро без всяких брейнов и все.
Идею неправильно воспринимают. Она не рассчитана на массовость. Как раз таки наоборот условия сделаны такие, чтобы в массовый она не превратилась. Перспективы в разрастании команд у одного тренера нет, а это лишь реакция на иногда появляющиеся возмущения. Вот я бы сделал суперклуб но не дают в ТОП-чемпионате. Теперь дадим!
#22 фрол1980 28.03.2019 17:26
В каких чемпионатах планируется это новшество?
#23 admin 28.03.2019 17:44
Цитирую фрол1980:
В каких чемпионатах планируется это новшество?

Этот пункт будет относиться ко всем чемпионатам.
#24 фрол1980 28.03.2019 17:51
Цитирую admin:
Цитирую фрол1980:
В каких чемпионатах планируется это новшество?

Этот пункт будет относиться ко всем чемпионатам.

Меня интересует один определенный чемпионат.Если я подаю заявку на инвестиционных условиях то получаю клуб-дебютант который начинает свою жизнь с драфтаукциона и т.д.-я правильно вас понимаю?
#25 admin 28.03.2019 17:54
Цитирую фрол1980:
Цитирую admin:
Цитирую фрол1980:
В каких чемпионатах планируется это новшество?

Этот пункт будет относиться ко всем чемпионатам.

Меня интересует один определенный чемпионат.Если я подаю заявку на инвестиционных условиях то получаю клуб-дебютант который начинает свою жизнь с драфтаукциона и т.д.-я правильно вас понимаю?

Если подаете заявку на клуб-дебютант и получаете его, тогда да - с драфтаукциона!
#26 фрол1980 28.03.2019 17:59
Эту заявку нужно заранее подавать?
#27 admin 28.03.2019 18:04
Цитирую фрол1980:
Эту заявку нужно заранее подавать?

Заранее не надо. Все будет в обычном режиме, как здесь http://brainf.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2423
просто добавиться еще один вид заявки.
+3 #28 фрол1980 28.03.2019 18:09
Цитирую admin:
Цитирую фрол1980:
Эту заявку нужно заранее подавать?

Заранее не надо. Все будет в обычном режиме, как здесь http://brainf.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2423
просто добавиться еще один вид заявки.

Если появится возможность начать с клуба-дебютанта в интересном мне чемпионате то в принципи такие условия меня вполне устроят.Спасибо за информацию.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи

ДЕДЛАЙН
Система закрытаБеларусь - 13 тур
Система закрытаИспания - 1 тур
Система закрытаПортугалия - 2 тур
Система закрытаГермания - 1 тур
Система закрытаАнглия - 2 тур
Система закрытаУкраина - 4 тур
Система закрытаРоссия - 6 тур
Система закрытаБразилия - 14 тур
Система закрытаГолландия - 3 тур
Система закрытаФранция - 2 тур
РЕАЛЬНЫЕ ПЕРЕХОДЫ
Ткачук Д.
Кр.Советов
Ротор
Иванов Ал.
Динамо Бр
Минск
Хорн Я.
Кёльн
без клуба
Едвай
Байер
Аугсбург

Маркос Винисиус
Ботафого
без клуба
Акиам
Слуцк
без клуба
Буссаид
Утрехт
без клуба
Лукас Фернандес Силва
Сан-Паулу
Портимоненси
Уиллок К.
Бенфика
без клуба
Новые заявки / Состоявшиеся переходы
ТРАНСФЕРНЫЕ ОПЕРАЦИИ
"Бавария" МБаумгартль25.0 e
"Астон Вилла"Ло Чельсо250.0 бр
"Крузейро"Хуанфран Торрес22.2 бр
"Рода"Дамашкан7.0 бр
"Бордо"Альваро Гонсалес31.1 бр
"СПАЛ"Хони Родригес11.1 бр
"СПАЛ"Шене27.5 бр
"Атлетик" БДиоп П.Ш.1.5 бр
"Альбасете"Диоп П.Ш.1.4 бр
"Витория" ГМарчесин160.0 бр
Последние операции / Аукционы / Нес. переходы
Англия
Чемпионат - 1 виртуальный тур
Итог"Эвертон" 3:1 "Халл Сити"
Итог"Миллуолл" 3:1 "Лестер"
Итог"Ньюкасл" 3:0 "Ман.Сити"
Итог"Дерби Каунти" 0:2 "Бирмингем"
Итог"Ливерпуль" 3:2 "Астон Вилла"
Итог"Феникс" 2:1 "Вест Хэм"
Итог"Тоттенхэм" 2:2 "Арсенал" Л
Итог"Уимблдон" 1:0 "Карол.Сити"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Германия
Кубок - Суперкубок
Итог"Бавария" М 6:3 "Фортуна"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Испания
Кубок - Суперкубок
Итог"Коррида" 4:4 "Депортиво"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Франция
Чемпионат - 1 виртуальный тур
Итог"Ренн" 0:0 "Сент-Этьен"
Итог"Марсель" 3:0 "Гярсон"
Итог"Сошо 2:1 "Париж"
Итог"Монпелье" 2:0 "Ланс"
Итог"Тулуза" 4:1 "Бордо"
Итог"Ницца" 7:0 "Ним"
Итог"Марсельеза" 2:1 "Лион"
Итог"Осер" 0:0 "ПСЖ"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Голландия
Чемпионат - 2 виртуальный тур
Итог"Аякс" 2:3 "Рода"
Итог"Венло" 8:1 "Де Графсхап"
Итог"Камбур" 2:2 "Витесс"
Итог"Осс" 2:0 "Херенвен"
Итог"Ахиллес'29" 0:3 "Хераклес"
Итог"ПСВ" 1:1 "Гронинген"
Итог"АЗ" 3:0 "Эксельсиор"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Португалия
Чемпионат - 1 виртуальный тур
Итог"Атлетико" Л 1:0 "Брага"
Итог"Порту" 0:4 "Академика"
Итог"Боавишта" 3:0 "Витория" Г
Итог"Лейрия" 1:2 "Ориентал"
Итог"Варзим" 0:3 "Белененсеш"
Итог"Спортинг" 1:3 "Эшторил"
Итог"Пасуш Фер." 3:1 "Риу Аве"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Россия
Чемпионат - 5 виртуальный тур
Итог"Арсенал" Т 4:1 "Ротор"
Итог"Динамо" М 1:0 "Сочи"
Итог"Кр.Советов" 1:0 "Ростов"
Итог"Тосно" 2:4 "Кубань"
Итог"Буревестник" 3:1 "Торпедо" М
Итог"Зенит" 0:0 "Локомотив"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Украина
Чемпионат - 3 виртуальный тур
Итог"Арсенал" К 3:1 "Шахтер" Д
Итог"Олимпик" 2:0 "Металлист"
Итог"Динамо" К 2:0 "Карпаты"
Итог"Металлург" З 2:0 "Днепр" Д
Итог"Ворскла" 0:2 "Горняк"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Бразилия
Чемпионат - 13 виртуальный тур
Итог"Ботафого" 2:3 "Крузейро"
Итог"Вила-Нова" 0:1 "Сан-Паулу"
Итог"Боа" 0:5 "Коринтианс"
Итог"Форталеза" 0:0 "Интернасьональ"
Итог"Америка" 0:0 "Фламенго"
Итог"Оэсте" 3:0 "Палмейрас"
Итог"Спорт Ресифи" 0:0 "Гремио"
Итог"Бразилиа" 0:0 "Васко да Гама"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Беларусь
Кубок - 1/4 финала
Итог"Ангара" 0:4 "Белшина"
Итог"Минск" 1:2 "Стрэйт"
Итог"Неман" 1:3 "Вертикаль"
Итог"Береза-2010" 0:6 "Бавария" Р
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
ЛУЧШИЕ АКАДЕМИИ СФТЛ
"Феникс", Белькович Д.103.86
"Бавария" М, Кравченко Мих.64.57
"Кампари", Шепко Н.62.19
"Депортиво", Горбань А.43.28
"Гранада", Прощенко А.43.26
Все академии