Отсутствие английского клуба в Лиге Чемпионов не самая главная проблема...

По общим ощущениям (количество клубов с серьезной мотивацией) виртуальная английская «Премьер-Лига» уже не первый год не самый крутой национальный турнир в СФТЛ. Анализ экономической ситуации по ходу этого сезона лишь подтверждает общие ощущения – ДАЛЕКО не самый крутой.

Если в качестве условной зоны анализа взять виртуальный призовой фонд, как катализатор трансферной активности клубов – «Премьер-Лига» здесь на задворках ТОП-чемпионатов. В плане инвестиционного потенциала (реальный призовой фонд) все еще гораздо хуже – английская «Премьер-Лига» на дне СФТЛ.

ВИРТУАЛЬНЫЙ ПРИЗОВОЙ ФОНД (брейны)
1 Итальянская «серия-А» 1293 бр
2 Испанская «Ла Лига» 1160 бр
3 Французская «Лига-1» 1135 бр
4 Английская «Премьер-Лига» 856 бр

 

РЕАЛЬНЫЙ ПРИЗОВОЙ ФОНД (евро)

1 Французская «Лига-1» 179 евро
2 Итальянская «серия-А» 130 евро
3 Португальская «Лига НОШ» 101 евро
4 Испанская «Ла Лига» 93 евро
5 Российская «Премьер-Лига» 91 евро
6 Голландская «Эредивизия» 82 евро
7 Английская «Премьер-Лига» 63 евро

* - призовой фонд без учета отчислений от взносов.


Если выделять главную эволюционную проблему английского чемпионата, то виртуальное первенство стало заложником безальтернативного экономического могущества реальной «Премьер-Лиги». Этакий синдром «перевернутой пирамиды», который, если называть вещи своими именами, просто на просто «отрыгнул» существующую в СФТЛ систему отбора тренеров-новичков. Места в чемпионат разметаются в первую очередь, а самих условий для бюджетного дебюта практически нет. Уже давно не секрет, что английский чемпионат безальтернативно самый скудный на свободных агентов. Показателен в этом плане августовский «скан» страницы реальных переходов в разделе «пришли». Представителей ТОПов на ней самый минимум (2 из 16), а свободных агентов еще меньше (1 из 16).

Вот и получается, что за четыре полных сезона «новой жизни проекта» по сей день дожил лишь один из абсолютных новичков английского чемпионата – придумавший свою «олдскульную» философию «Халл Киселёва». Остальных в лучшем случае хватало на один сезон, в худшем – до изучения списка игроков на драфте.

Немало за эти четыре года было приходов и из числа действующих участников (удалось насчитать восьмерых). Мощи виртуальному первенству это тоже, к сожалению, не придало. В основе своем это: «команды-лифты», «аппендициты», да «запасные аэродромы».

Безусловно, нужны инновации на «Бирже-Тренеров». Анализ поведенческого фактора участников намекает на то, что задача эта не из простых. Чужая душа – потемки: один, как бы из серьезных намерений просит досрочно снять «бан» для заявки в ТОП-чемпионат, а через некоторое время «сливает в унитаз» за два месяца до финиша участника Лиги Чемпионов и в потенциале призера национального чемпионата, второй два межсезонья рвется в другой ТОП-чемпионат, но через полгода участия банально теряет интерес; третий, меняет свою стратегию от постройки «суперклуба» до массовой распродажи с периодичностью в два-три месяца.

Если кто-то в этих примерах усмотрел свой собственный, ребята, без обид. На все действия, которые умещаются в правовое поле игры, никаких частных претензий быть не может. Их и нет – частных претензий. И, все таки, это не мешает нам использовать этот поведенческий анализ участников при построении новых форм руководства игрой.

Если кто-то подскажет некую конструктивную идею в плане реорганизации Биржи-Тренеров в направлении увеличения конкурентноспособности ТОП-чемпионатов (в частности в английской Премьер-Лиге, "бундеслиге" она не помешает), мы ее с интересом (или без) рассмотрим.
Пока же мы склоняемся к варианту частичного вкрапления так называемой «северо-американской» модели построения игровых лиг, основой которой являются некие инвестиционные гарантии, которые должен выполнить клуб для участия в той или иной лиге.

ЗАЯВКА С ИНВЕСТИЦИОННЫМИ УСЛОВИЯМИ

В качестве базовой версии первоочередного получения клуба, являются условия инвестирования в течении сезона определенной суммы евро, в призовой фонд чемпионата:

1 сезон = 50 евро
2 сезон = 30 евро
3 сезон = 20 евро
Далее клуб отправляется в свободное плавание.

Способами инвестирования в призовой фонд должны быть те, которые не подвержены фальсификации (покупка игрока за 50 евро у другого клуба, как способ инвестирования, просьба не предлагать). Как итог, выполнение условий инвестирования это: покупка брейнов + уплаченный налог от VIPтрансферов + расходы на академию клуба = 50 евро.

ОБНОВЛЕННАЯ БИРЖА-ТРЕНЕРОВ

Отдавать на откуп «северо-американской модели» всю Биржу-Тренеров мы не планируем, но использовать ее как один из трех основных способов набора новичков попробуем. И здесь даже не важно, станет ли он популярным видом дозаявки, важно само наличие такого варианта даже для единичных случаев, когда у кого-то появится желание заявиться в серьезный чемпионат с действительно амбициозными намереньями.  

Уже с сентября в правилах Биржи-Тренеров планируются изменения, базой которой будет разделение вакансий между различными способами дозаявки в качестве новичка:

1 вакансия - Лучшие участники из дочернего проекта www.brainff.ru (не имеющих клубов в проекте)

2 вакансия – Смена клуба

3 вакансия – Заявка на «инвестиционных условиях»

* - далее все не использованные вакансии будут распределены по принципу близкому к нынешнему варианту Биржи-Тренеров.

Применить этот вариант как базовый уже в ближайшее межсезонье нам мешают гарантии дебютных мест в Брейн-Футболе, которые мы дали будущим победителям текущих сезонов на дочернем проекте  www.brainff.ru  Однако, в случае наличия свободных мест в том или ином чемпионате вариант заявка на «инвестиционных условиях» мы планируем опробовать уже в июне, в качестве специального организаторского решения.

////

 

Комментарии   

-1 #21 admin 28.03.2019 15:40
Цитирую Katala_Md:
"Как итог, выполнение условий инвестирования это: покупка брейнов + уплаченный налог от VIPтрансферов + расходы на академию клуба = 50 евро."

Досрочный взнос я так понимаю не будет относится к опции "покупка брейнов".
Вот прикинул, пришел человек укрепил клуб на 200евро за счет вип трансферов. Это 20е вложений от налогов, затем оформил академию еще 4 евро. В конце сезона ему скажут , а не купить ли тебе брейнов еще на 26 евро. Я правильно все понял?

Досрочный взнос не относится. И никому ничего в конце сезона говорить не будут. Снимут 26 евро без всяких брейнов и все.
Идею неправильно воспринимают. Она не рассчитана на массовость. Как раз таки наоборот условия сделаны такие, чтобы в массовый она не превратилась. Перспективы в разрастании команд у одного тренера нет, а это лишь реакция на иногда появляющиеся возмущения. Вот я бы сделал суперклуб но не дают в ТОП-чемпионате. Теперь дадим!
#22 фрол1980 28.03.2019 17:26
В каких чемпионатах планируется это новшество?
#23 admin 28.03.2019 17:44
Цитирую фрол1980:
В каких чемпионатах планируется это новшество?

Этот пункт будет относиться ко всем чемпионатам.
#24 фрол1980 28.03.2019 17:51
Цитирую admin:
Цитирую фрол1980:
В каких чемпионатах планируется это новшество?

Этот пункт будет относиться ко всем чемпионатам.

Меня интересует один определенный чемпионат.Если я подаю заявку на инвестиционных условиях то получаю клуб-дебютант который начинает свою жизнь с драфтаукциона и т.д.-я правильно вас понимаю?
#25 admin 28.03.2019 17:54
Цитирую фрол1980:
Цитирую admin:
Цитирую фрол1980:
В каких чемпионатах планируется это новшество?

Этот пункт будет относиться ко всем чемпионатам.

Меня интересует один определенный чемпионат.Если я подаю заявку на инвестиционных условиях то получаю клуб-дебютант который начинает свою жизнь с драфтаукциона и т.д.-я правильно вас понимаю?

Если подаете заявку на клуб-дебютант и получаете его, тогда да - с драфтаукциона!
#26 фрол1980 28.03.2019 17:59
Эту заявку нужно заранее подавать?
#27 admin 28.03.2019 18:04
Цитирую фрол1980:
Эту заявку нужно заранее подавать?

Заранее не надо. Все будет в обычном режиме, как здесь http://brainf.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2423
просто добавиться еще один вид заявки.
+3 #28 фрол1980 28.03.2019 18:09
Цитирую admin:
Цитирую фрол1980:
Эту заявку нужно заранее подавать?

Заранее не надо. Все будет в обычном режиме, как здесь http://brainf.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2423
просто добавиться еще один вид заявки.

Если появится возможность начать с клуба-дебютанта в интересном мне чемпионате то в принципи такие условия меня вполне устроят.Спасибо за информацию.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи

ДЕДЛАЙН
Система закрытаБеларусь - 11 тур
Система закрытаБразилия - 8 тур
РЕАЛЬНЫЕ ПЕРЕХОДЫ
нет заявок

Лукич А.
Эммен
Брага
Кабраль
Сельта
без клуба
Исак
Виллем II
Реал С
Диаби М.
ПСЖ
Байер
Менди Фер.
Лион
Реал М
Новые заявки / Состоявшиеся переходы
ТРАНСФЕРНЫЕ ОПЕРАЦИИ
"Марсельеза"Дибасси60.0 бр
"Зенит"Уткин160.0 бр
"Витория" ГРашид96.0 бр
"Ренн"Тиаго Майя80.0 бр
"Сельта"де Йонг Ф.111.0 e
"Кампари"Ньянг М.20.0 e
"Интернасьональ"Луан Сантос65.0 бр
"АЗ"Абасс3.0 e
"Неман"Николич Н.50.0 бр
"Ювелино"Линетти22.3 e
Последние операции / Аукционы / Нес. переходы
Чемпионат мира
6 тур
ИтогБразилия 4:0 Беларусь
ИтогАнглия 0:2 Мал.Страны
ИтогАргентина 3:1 Украина
ИтогАфрика 2:2 Италия
ИтогПортугалия 2:1 Голландия
ИтогИспания 4:0 Британия
ИтогСкандинавия 3:0 Юж.Америка
ИтогЮгославия 2:1 Франция
ИтогБельгия 4:2 Европа
ИтогГермания 1:2 Россия
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Лига чемпионов
20 игровой день
Итог"АЗ" 0:5 "Фортуна"
Итог"Палермо" 3:5 "Ахиллес'29"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Кубок СФТЛ
Финал
Итог"Бавария" М 4:3 "Эвертон"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Украина
-
Матчей не найдено
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Бразилия
Чемпионат - 7 виртуальный тур
Итог"Ботафого" 1:0 "Боа"
Итог"Форталеза" 0:1 "Сан-Паулу"
Итог"Крузейро" 2:0 "Фламенго"
Итог"Оэсте" 0:0 "Вила-Нова"
Итог"Коринтианс" 0:0 "Спорт Ресифи"
Итог"Интернасьональ" 1:0 "Бразилиа"
Итог"Васко да Гама" 2:0 "Америка"
Итог"Гремио" 0:0 "Палмейрас"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Беларусь
Чемпионат - 10 виртуальный тур
 46'"Бавария" Р 0:2 "Динамо" Мн
 61'"Волна" 0:0 "Днепр" М
 62'"Стрэйт" 1:1 "Ангара"
 53'"Вертикаль" 2:0 "Динамо" Бр
 62'"Белшина" 1:0 "Минск"
 39'"Береза-2010" 1:1 "Неман"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
ЛУЧШИЕ АКАДЕМИИ СФТЛ
"Феникс", Белькович Д.116.89
"Кампари", Шепко Н.78.62
"Бавария" М, Кравченко Мих.71.50
"Карол.Сити", Барановский В.70.24
"Гранада", Прощенко А.63.53
Все академии