За громкой военной лирикой внесенной в заголовок на самом деле кроется небольшая поправка в правила игра, которая крутиться под организаторским карандашом уже более семи лет.  
Речь идет о международных VIP-трансферах и запрет на их осуществление для команд находящихся в нижней части турнирной таблице. Это правило было оценено глобально и планировалось еще на движке старого сайта, однако во времена событий связанных с "The End" явно было не до этого, далее посчитали, что участникам необходимо время на адаптацию при переезде на новый сайт, куча других дел связанных с переездом и, наконец, потеря широких возможностей оперативного вмешательства в усовершенствование игровой системы. Время не шло, оно просто летело. За туром - тур, за сезоном - сезон...
Эта поправка не решит ни одну проблему игры целиком, однако в глобальном смысле она способна направить игру в нужном направлении по многим "провисающим" нюансам современного "Брейн-Футбола".  

Нюанс #1. Статус "жёлтой линии"

Вот уже который из последних лет, весенняя часть сезона становиться настоящей стагнацией для едва ли не половины участников регулярных чемпионатов, которые в буквальном смысле плывут по течению. В свое время мы провели, а главное расширили "красную линию" (получили за это свою дежурную порцию критики), но в итоги получили драматические финишные закрутки едва ли не в каждом чемпионате, едва ли не в каждом сезоне.  Нечто подобное мы попробуем сделать и с серединой турнирной таблицы, нарисовав там "желтую линию" и усилив ее статус правом проводить международные VIP-трансферы только для тех кто окажется выше ее. Оказаться по итогам сезона без права международного VIP-а, как минимум на все межсезонье, ситуация которая, по меньшей мере, способна заставить задуматься менеджеров "валять ли дурака" на финише сезона.  

Нюанс #2. Увеличение полномочий брейна

С переездом на новый сайт и проведением нескольких неплохих дозаявочных компаний тренеров, чувствительно увеличилось как количество VIP-трансферов, так и география участников, которая начала с ними работать. С одной стороны это положительная динамика эволюции игры, с другой стороны VIP-трансферы практически вытеснили трансферы за брейны с рынка согласованных переходов игры (если учитывать ведущих игроков, так практически 100%). Этот финансовый разворот не очень вписался в рамки той дотационной программы, которую организаторы развернули при переезде на новый сайт.  Клубная бухгалтерия приносит на счета виртуальных клубов порядка 6-8 тысяч брейнов в год. Еще больше - порядка 9 -10 тысяч брейнов датируется в клубы за счет бонусов при выполнении досрочного взноса. А тратить их по большому счету стало некуда (свободные агенты, личные контракты, да безумные несогласованные переходы (аренды) вылетающих команд).
Как свежий пример, можно привести выставление на трансфер Гендузи за брейны, который не только стал полной неожиданностью для многих тренеров но и подарил английскому рынку увлекательную трансферную сагу с участием сразу шести клубов. С усилением статуса "желтой линии" таких саг станет заметно больше.

 Нюансы #3-4. Холдинговые войны и откровенные фарм-клубы

Эти два нюанса очень переплетены друг с другом. На сайте уже как-то поднимался вопрос о том, что в большинство трансферов невозможно вмешаться по той причине, что игроки переходят из клуба в клуб внутри холдинга по завышенным сумам в евро. В новых условиях за часть из них "дружественным клубам "на самом деле придется посражаться на аукционах и поломать голову над объективной оценке того или иного игрока в брейнах.

Что до клубов с третьими целями, то здесь очень показателен свежий пример прихода в Бразилию Игоря Володося. В обществе бытует мнение, что прославленный тренер пришел исключительный за Родриго Силва. Тренер "Фламенго" настаивает на том, что южно-американский чемпионат поможет ему заполнить летний игровой ваакум.  Ни секунды не сомневаясь в искренности слов старейшего участника проекта, от себя не применем заметить, что в случае если бы "желтая линия" имела такую силу уже сейчас, то для бесприпятственного получения Родриго Силва в "Корриду" на "бразильское лето" запариться пришлось бы на самом деле.

Побочные эффекты

Как и многим другим "корнеобразующим" пунктам правил игры претерпевшим изменения в прошлом, этой "поправке" также придется пройти испытание некой временной зоной отрицания. Мы оценивали эти риски и в первую очередь они будут выражаться в задержках выставления игроков на трансфер. Во-первых, подобные ходы всегда должны сопровождаться усердной работой над результатом (ради чего, собственно, весь сыр-бор), во-вторых - в межсезонье после распределения ПФ виртуальные кошельки куда толще, чем по ходу сезона (чтобы это понять, возможно, некоторым понадобиться время), ну и в третьих - за регулирование перегибов в этом аспекте у нас отвечает система "Трансферной неустойки", которая, просто к слову, перенастраивается без помощи программиста.  

Сроки приобретения правовой силы

Турнирное положение команд в завершившихся и текущих чемпионатах должны иметь  трансферную силу равную той, которая была на момент начала турниров, поэтому введение данной поправки в правовой обиход будет осуществлено после подведения итогов 1-го тура новых сезонов (именно в этот момент старая турнирная таблица теряет трансферную силу).

Англия, Германия, Испания, Италия, Франция, Голландия, Португалия, Россия, Украина - после 1-го тура сезона 2019/20
Бразилия, Беларусь - после 1-го тура сезона 2020 года.   

Официальная трактовка с учетом поправки

5.9. VIP-ТРАНСФЕР – выставление игрока на аукцион за реальные деньги (евро). Минимальная цена устанавливается тренером, максимальная цена ровна личному контракту, деленному на курс евро/брейны (1 е = 3 бр).
Выставить игрока на vip-трансфер имеют право только клубы из верхней части турнирной таблицы (минимум 7-е место из 14-ти команд и т.п.). 
Внутри чемпионата одновременно при помощи VIP-ТРАНСФЕРА  на аукционе либо в ленте ожидания трансфера может находиться не более 1 игрока, при обязательном условии нахождения тренера на посту клуба не менее 1 года.
После оформления перехода продавцу переходит 90% от суммы продажи игрока, 10% в качестве трансферного налога на переход пополняют реальный (евро) призовой фонд игры.

 

/////

Комментарии   

#21 Бульбон 07.06.2019 17:10
Цитирую admin:
Цитирую Бульбон:
Цитирую admin:
Цитата:
Выскажу ещё лично своё мнение и насчет того что курс брейна к евро нужно девальвировать. Один к трем - совсем не отражает действительност и

Такой предмет как "экономика", как я понимаю, Бульбон в "мозырском педе" прогулял вчистую?! :eek:

Ну не совсем. По политэкономии у меня "отлично" было. Тут палка на двух концах, и одним концом она больно огрела по забывчивой башке, которая прозевала сгорание на 20% (в эквиваленте 120 брейнов) контракта у Санчо. И до сих пор не сможет с этим смириться. Хотя, даже если бы и было у Санчо прежние 600 контракта и примерно такая же сумма на виртуальном счету у "Баварии", то развитие событий наверняка было тем же - НП у плечи. Но вот отдал бы тот же Кравченко, или кто-то другой в ситуации с вип трансфером 200 евро за Санчо - это большой вопрос. А с другой стороны будь курс брейна к евро 1 к 5 или хотя бы 1 к 4, то наверняка тут не раздумывал бы уже я, чтобы прикупить недостающую сотню брейнов для экспресс-контракта.

5 по 10 бальной от силы. Если бы курс был 1/5, то рыночный был бы 1/8, потому как не цифры курса определяют наличие в финансовой системе двойного курса (официального/рыночного), а уровень конвертируемости валюты. Брейн - валюта слабо конвертируемая (прямого обратного обмена нет).
Ну и естественно необходимый контракт при 1/5 был бы уже не 600, а например 900 со всеми вытекающими...
Так вот и я об этом - нужно стремиться как-то снивелировать разницу между настоящим и рыночным курсом брейна. И лично мне куда ближе - именно девальвация брейна, до того курса который определил бы рынок. И вообще, как там выражался сами знаете кто... ну, и что, что произошла девальвация, ничего. Главное, надо, распорядиться этим, как надо...

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи

ДЕДЛАЙН
23:59 (суббота, 15 авг)Бразилия - 1 тур
Система закрытаРоссия - 2 тур
Система закрытаБеларусь - 18 тур
РЕАЛЬНЫЕ ПЕРЕХОДЫ
Эвертон Соарес
Гремио
Бенфика
Салису
Вальядолид
Саутгемптон
Матюиди
Ювентус
без клуба
Клаудиу Рамуш
Тондела
Порту
Элтон Лейте
Боавишта
Бенфика

Гуитан
Ренн
Маритиму
Фомин Р.
Мариуполь
без клуба
Волков А.
Колос
Десна
Кирюханцев
Мариуполь
Шахтер Д
Коклен
Валенсия
Вильярреал
Новые заявки / Состоявшиеся переходы
ТРАНСФЕРНЫЕ ОПЕРАЦИИ
"Спорт Ресифи"Жоэль Таджо15.0 бр
"Тулуза"Гимараэс30.6 e
"Атлетико" ЛЭванжелиста30.0 бр
"Фортуна"Фолланд25.0 e
"Варзим"Гуитан10.0 бр
"Ланс"Гуитан10.0 бр
"Бавария" МШакири5.0 e
"Бавария" МФолланд25.0 e
"Лестер"Мойзе Кин7.0 бр
"Феникс"Зиеш57.0 e
Последние операции / Аукционы / Нес. переходы
Беларусь
Чемпионат - 17 виртуальный тур
Итог"Стрэйт" 1:2 "Вертикаль"
Итог"Динамо" Бр 2:2 "Неман"
Итог"Береза-2010" 2:1 "Ангара"
Итог"Белшина" 2:0 "Рух"
Итог"Шахтёр" C 4:0 "Минск"
Итог"Бавария" Р 3:3 "Днепр" М
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Лига чемпионов
27 тур
Итог"Ахиллес'29" 0:4 "Кампари"
Итог"Палермо" 2:6 "Сицилия"
Итог"Ювентус" 2:0 "Атлетико" Л
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Кубок СФТЛ
Финал
Итог"Эвертон" 6:5 "Ювелино"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Италия
Матчей не найдено
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Россия
Чемпионат - 1 виртуальный тур
 35'"Кр.Советов" 1:2 "Буревестник"
 24'"ЦСКА" 1:0 "Кубань"
 24'"Волгарь" 0:0 "Ростов"
 48'"Спартак" 2:1 "Тосно"
 27'"Динамо" М 0:1 "Зенит"
 27'"Ротор" 0:0 "Локомотив"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Бразилия
Кубок - Суперкубок
Итог"Ботафого" 2:0 "Коринтианс"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
ЛУЧШИЕ АКАДЕМИИ СФТЛ
"Феникс", Белькович Д.118.32
"Кампари", Шепко Н.56.67
"Ман.Сити", Хорунженко А.41.54
"Ювелино", Чернышoв Ю.40.67
"Сицилия", Прощенко А.40.00
Все академии