1. "Эвертон" - "Ириски" вернули себе чемпионство намного проще, чем ожидалось перед стартом сезона. На финише подопечные Игоря Володося позволили себе отрешиться от внутренних дел и попытаться сообразить "дворовой суперкубок" (в рамках шиловичского двора).

2. "Ливерпуль" - Сезон опустошение. Если верить теории Фридриха Ницше, после такого триумфального сезона как прошлый (английское чемпионство и MVP-года), вероятность другого эмоционального исхода была не высока. Как правильно кто-то заметил, но не выразил тезисно - "межсезонье лечит".

3. "Феникс" - Клуб-академия Дмитрия Бельковича стала взрослей на целый год, что позволило "Фениксу" за сезон рвануть сразу на три шага вверх по турнирной таблице. Не вижу ничего алогичного в том, что бы сделать еще как минимум один в следующем. 

4. "Тоттенхэм" - Английская команда Давида Лазишвили второй сезон кряду застревает где-то между двумя мирами. Ни целей, ни проблем, ни эмоций.

5. "Уимблдон" - Лучший результат команды в эпоху "нашей эры" (после переезда на новый сайт).

6. "Карол.Сити" - По словам Виктора Барановского окрестности "Сент-Мэрис" охватила хандра. И есть от чего. Мало того, что "Сити" впервые за последние три сезона не попал на пьедестал, так еще и не менее любимые "деревяшки" (2002/03, 2004/05, 2008/09, 2009/10, 2014/15, 2015/16) обзавелись новым постоянным хозяином.  

7. "Арсенал" Л - Типичные "канониры" последних сезонов: с наличием ярких имен и с не меньшим количеством дыр в своем составе. 

8. "Вест Хэм" -  Один из ярчайших представителей новой когорты команд с "третьими целями". Видимо Александру Прощенко настолько надоело продавать на Туманный Альбион игроков "Гранады" и "Сицилии" по три фунта, что он решил построить себе на острове "запасной аэродром". Только вот, учитывая экономическую экспансию английской "Премьер Лиги" в Европе, как бы за пару сезонов он не превратился в главное достояние брейн-футбольного холдинга "г.п.Руба".   

9. "Астон Вилла" - Став "донором" голландского всплеска "Роды" (Блинд и Тадич), "Вилла" сумела обновить свежую кровь лишь ближе к концу сезона (покупка воссходящего француза Гендузи). Отсюда и рекордно низкая итоговая позиция. Так низко бирмингемцы не опускались ни разу за все предыдущие 19-ть сезонов.

10. "Бирмингем" - Потомки "раньеревского чуда" сохранились в лиге. А к Виталию Иванову у меня только один вопрос. Почему у Наби Кейта до сих пор не "бирмингемская" прописка?

11. "Ман.Сити" - Пережив клиническую смерть, пациент вышел из палаты вполне себе бодреньким. 11-е итоговое место внешне выглядит так, как будто всего этого и не было. 

12. "Лестер" - Сохранение прописки для новичка в такой лиге, как английская - дорогого стоит. Но самое трудное еще впереди - испытание "синдромом второго сезона". 

13. "Халл Сити" - Волк и заяц, тигры в клетке - все они марионетки. Роману Киселёву было от чего устать: провальный старт по милости календаря, героическая серия по спасению и финишный спад, спаливший очередную порцию клеток, которые, как известно, не восстанавливаются. 

14. "Лидс" - Загадочная история с продажей Гендузи, завершилась бональной прозой - прощание с "Премьер-Лигой". 

15. "Саутгемптон" - "Святые" составили компанию холдинговым друзьям из "Бенфики"  распрощавшимся с португальской элитой несколькими неделями ранее. В эту же компанию вот-вот угодит и немецкий "Хайденхайм". Не намек ли это Дмитрию Кириллову о том, что пора  сконцентрировать куда большее внимание на выживших.

16. "МЮ" - Отвечая на вопрос, что случилось с некогда самой непроходимой обороной лиги, посоветуем заглянуть в итоговый реестр клубной бухгалтерии сезона. -16 брейнов штрафа за неявки - это, по большому счету, игровой суицид.

Андрей Горбань

////

Комментарии   

#11 ПСВэшник 14.05.2019 23:32
Цитирую Капитан Арктика:
Да, согласен - первый драфт свободных проходит до 1 брэйн-тура (тут я напутал). Но вот для второго драфта свободных также вполне можно применять таблицы прошлого сезона, т.к. выборка из 2-3 брейн-туров непоказательна в плане определения реальной силы команд (чем меньше выборка - тем сильнее погрешность).

Роман, открой виртуальный рынок в разделе Англия и глянь сколько свободных агентов взяли Ливерпуль и Эвертон в этом сезоне! Целых...3 (три) на двоих! Из них 2 воспитанника. Так для чего что-то менять? Да и ко второму-третьем у туру, как правило, есть всего пару тройку толковых свободных агентов, которые не доходят до лидеров.
#12 Katala_Md 15.05.2019 09:52
Цитирую Капитан Арктика:
Да, согласен - первый драфт свободных проходит до 1 брэйн-тура (тут я напутал). Но вот для второго драфта свободных также вполне можно применять таблицы прошлого сезона, т.к. выборка из 2-3 брейн-туров непоказательна в плане определения реальной силы команд (чем меньше выборка - тем сильнее погрешность).

Если уж проецировать на НХЛ то там все клубы имеют шанс взять игрока в 1, 2 раундах итд. А в БФ такого может и не получится , если в 1 и 2 раундах клубы из низа заберут всех толковых ребят то до Эвертона и Ливерпуля может никто и не доехать, особенно это показательно на 2 и 3 трансферном окне свободных агентов.

Лично я считаю более справедливой формулу при которой клуб уже выбиравший игрока в 1 раунде отправляется в конец списка и в следующем трансферном окне преимущество должно быть у клуба который не покупал в этом окне или покупал под более низким номером.

Мне вообще непонятно регулярное стремление организаторов постоянно угодить клубам из низа, множество тренеро этим пользуется искусственно занижая позицию клуба. В том числе и в концовке чемпионата, что по сути вообще абсурд.
+1 #13 Multik 15.05.2019 22:39
Андрей Викторович, если будете делать вымпела, мне за победу "Эвертона" в чемпионате Англии вымпел с этой "фоткой"
#14 admin 16.05.2019 13:18
Цитирую Multik:
Андрей Викторович, если будете делать вымпела, мне за победу "Эвертона" в чемпионате Англии вымпел с этой "фоткой"

из будущего вымпела она и вырезана ;-)

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи

ДЕДЛАЙН
23:59 (суббота, 15 авг)Бразилия - 1 тур
Система закрытаРоссия - 2 тур
Система закрытаБеларусь - 18 тур
РЕАЛЬНЫЕ ПЕРЕХОДЫ
Эвертон Соарес
Гремио
Бенфика
Салису
Вальядолид
Саутгемптон
Матюиди
Ювентус
без клуба
Клаудиу Рамуш
Тондела
Порту
Элтон Лейте
Боавишта
Бенфика

Гуитан
Ренн
Маритиму
Фомин Р.
Мариуполь
без клуба
Волков А.
Колос
Десна
Кирюханцев
Мариуполь
Шахтер Д
Коклен
Валенсия
Вильярреал
Новые заявки / Состоявшиеся переходы
ТРАНСФЕРНЫЕ ОПЕРАЦИИ
"Спорт Ресифи"Жоэль Таджо15.0 бр
"Тулуза"Гимараэс30.6 e
"Атлетико" ЛЭванжелиста30.0 бр
"Фортуна"Фолланд25.0 e
"Варзим"Гуитан10.0 бр
"Ланс"Гуитан10.0 бр
"Бавария" МШакири5.0 e
"Бавария" МФолланд25.0 e
"Лестер"Мойзе Кин7.0 бр
"Феникс"Зиеш57.0 e
Последние операции / Аукционы / Нес. переходы
Беларусь
Чемпионат - 17 виртуальный тур
Итог"Стрэйт" 1:2 "Вертикаль"
Итог"Динамо" Бр 2:2 "Неман"
Итог"Береза-2010" 2:1 "Ангара"
Итог"Белшина" 2:0 "Рух"
Итог"Шахтёр" C 4:0 "Минск"
Итог"Бавария" Р 3:3 "Днепр" М
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Лига чемпионов
27 тур
Итог"Ахиллес'29" 0:4 "Кампари"
Итог"Палермо" 2:6 "Сицилия"
Итог"Ювентус" 2:0 "Атлетико" Л
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Кубок СФТЛ
Финал
Итог"Эвертон" 6:5 "Ювелино"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Италия
Матчей не найдено
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Россия
Чемпионат - 1 виртуальный тур
 35'"Кр.Советов" 1:2 "Буревестник"
 24'"ЦСКА" 1:0 "Кубань"
 24'"Волгарь" 0:0 "Ростов"
 48'"Спартак" 2:1 "Тосно"
 27'"Динамо" М 0:1 "Зенит"
 27'"Ротор" 0:0 "Локомотив"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Бразилия
Кубок - Суперкубок
Итог"Ботафого" 2:0 "Коринтианс"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
ЛУЧШИЕ АКАДЕМИИ СФТЛ
"Феникс", Белькович Д.118.32
"Кампари", Шепко Н.56.67
"Ман.Сити", Хорунженко А.41.54
"Ювелино", Чернышoв Ю.40.67
"Сицилия", Прощенко А.40.00
Все академии