1. "Бавария" М - После 4-х сезонов за спиной "Фортуны", в прошлом году мюнхенцы продали Роберта Левандовски и не смогли попасть даже в тройку призеров.  На минутку показалось, что это начало конца. Однако, усыпив бдительность чемпиона, Михаил Кравченко со своей "Баварией" сделал стремительный рывок к серебряной салатнице, став ее обладателем спустя 5-лет.

2. "Фортуна" - Кто бы что ни говорил, но вкус побед притупляется. За спиной Олега Мойжеша эпоха размером в 5-ть чемпионств кряду и в этом плане отчетный сезон может быть хорошим поводом наиграть аппетит.

3. "Боруссия" Д - Дортмундцы уже выигрывали бронзу в сезоне 2015/16 годов, но продолжения не последовало. По сути провалив следующий сезон, Николай Шуст начал новое восхождение к немецкому олимпу - 8-е, 5-е, 3-е. С кровью и потом.

4. "Шальке-04" - Нынешнее четвертое место рекордное в истории шахтерского клуба. Подняться выше по турнирной таблице помешала короткая скамейка запасных. И это даже не авторское мнение, об этом говорят цифры: короче, чем у Александра Иванова скамейка запасных была только у "Гамбурга" и "Вердера".

5. "Вольфсбург" - Роберт Левандовски не разучился забивать  и по прежнему набирает больше всех баллов в лиге, исходя из чего турнирным местом в таблице можно и нужно быть не довольным. В качестве резерва видится более кропотливая работа над определением 11-ти лучших в каждом виртуальном матче. У  Сергея Якушенко крайне низкий процент попадания в состав (54%). Хуже только у тренера виртуального "Штутгарта" и фамилия проигравшего не должна заводить в заблуждение. 

6. "Арминия" - После прошлогоднего серебра показалось, что возвращаются те времена когда "билефельдские лесники" были завсегдатаями немецкого пьедестала. Действительно, показалось... 

7. "Байер" - "Аспириновые" заняли выгодную с точки зрения своей философии итоговую позицию, при этом удержав реноме "кусачей" команды. На ряду с "Шальке-04" команда Константина Ходаренко больше всех попортила нервы будущим призерам чемпионата. 

8. "Герта" - Прочувствовав по ходу сезона холодок подвала, ближе к финишу Виктор Кольченко вырулил берлинцев в более устойчивое положение, но до заветной 7-й строчки так и не дотянул. Больше всего этому, наверное, огорчился английский форвард Санчо уже давно созревший для борьбы за более высокие места. 

9. "Гамбург" - Абсолютный новичок проекта Юрий Вендт выдал потрясающий старт (5 побед в 6 турах), ближе к середине сезона забарахлил, а на финише буквально задохнулся (из 9-ти поражений подряд, 6-ть, к тому же, были крупные).

10-12. "Кельн""Бохум""Хайденхайм" - все эти клубы не избалованы вниманием своих тренеров уже по той причине, что являются у них далеко не единственными и турнирная ситуация слаживалась так, что третий из них по любому оказывался лишним. Кому-то повезло больше, кому то меньше.

13. "Штутгарт" - Работа со "швабами" очередное доказательство того, что Игорь Володось узко профильный специалист и для достижения результата ему нужны определенные условия.

14. "Вердер" - Главная причина вылета "бременских музыкантов" это чисто тренерская история, судя по тренерскому реестру за 2018/19 года Василий Серый отработал на две головы слабее своих конкурентов за место под солнцем.

Автор - Андрей Горбань


 

ИСТОРИЯ ЛИЧНЫХ НОМИНАЦИЙ

///

 

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи

ДЕДЛАЙН
Система закрытаБразилия - 1 тур
Система закрытаБеларусь - 18 тур
РЕАЛЬНЫЕ ПЕРЕХОДЫ
Эмануэлсон
Утрехт
без клуба
Дессерс
Хераклес
без клуба
Матавж
Витесс
без клуба
Жилберто Жуниор
Флуминенсе
Бенфика
Диоп П.Ш.
Сельта
Дижон

Ананидзе
без клуба
Ротор
Хесе Родригес Руис
Спортинг
ПСЖ
Шик
Лейпциг
Рома
Йовельич
без клуба
Айнтрахт Ф
Тодибо
Шальке-04
Барселона
Новые заявки / Состоявшиеся переходы
ТРАНСФЕРНЫЕ ОПЕРАЦИИ
"Лестер"Андре Гомеш22.0 e
"Тосно"Ларссон Й.20.0 e
"Ренн"Лерагер10.0 e
"Карол.Сити"Андре Гомеш20.1 e
"Арсенал" ЛЗиеш48.8 e
"Феникс"Рубен Невеш23.0 e
"Ницца"Ботман15.0 e
"АЗ"Ботман15.0 e
"Ливерпуль"Зиеш44.2 e
"Ростов"Ловрен130.1 бр
Последние операции / Аукционы / Нес. переходы
Беларусь
Чемпионат - 17 виртуальный тур
Итог"Стрэйт" 1:2 "Вертикаль"
Итог"Динамо" Бр 2:2 "Неман"
Итог"Береза-2010" 2:1 "Ангара"
Итог"Белшина" 2:0 "Рух"
Итог"Шахтёр" C 4:0 "Минск"
Итог"Бавария" Р 3:3 "Днепр" М
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Лига чемпионов
27 тур
Итог"Ахиллес'29" 0:4 "Кампари"
Итог"Палермо" 2:6 "Сицилия"
Итог"Ювентус" 2:0 "Атлетико" Л
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Кубок СФТЛ
Финал
Итог"Эвертон" 6:5 "Ювелино"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Италия
Матчей не найдено
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Россия
Кубок - Суперкубок
 54'"Кр.Советов" 2:1 "Локомотив"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Бразилия
Кубок - Суперкубок
 53'"Ботафого" 2:1 "Коринтианс"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
ЛУЧШИЕ АКАДЕМИИ СФТЛ
"Феникс", Белькович Д.119.29
"Кампари", Шепко Н.57.97
"Ман.Сити", Хорунженко А.42.18
"Ювелино", Чернышoв Ю.40.67
"Сицилия", Прощенко А.40.48
Все академии