Чемпионат Франции с каждым сезоном набирает баллы в копилку престижа и капитализации, судя по статистике, если не ошибся в подсчетах по обороту финансовых средств, входит в ведущую тройку европейских чемпионатов. Тем интереснее наблюдать будет сторонним болельщикам за перипетиями в этом сезоне.

По традиции начну с анализа команд-участниц чемпионата Франции.

Ренн под руководством Евгения Басалая, учитывая возрастающую конкуренцию в чемпионате, понимает, что очень трудно будет сохранить титул в предстоящем сезоне. Наверняка, сделав правильные выводы с неудачного позапрошлого сезона, Евгении произвел трансферные сделки по усилению состава Ренна. В команду пришли опытные полузащитники: Эррера А., Тиаго Майя,Андре Б., Рен-Аделаид, а для укрепления обороны был приобретен Коне Ю. Что касается потерь то с натяжкой можно считать уход опытного Раджи и Лерагера, а Гуркюфф, по всей видимости, на великие подвиги уже не способен. Конечно, есть еще фактически дней двадцать на реальном трансферном рынке и может произойти все что угодно, но думаю, что минимум для Ренна - попадание в призеры чемпионата будет выполнен с легкостью.

Баланс в евро на трансферы: -92 евро


 

Серебряный призер прошлогоднего первенства Тулуза, имея отличный состав, неплохо сработала и главное точечно в межсезонье, укрепив ряды парижанами Сарабиа и Диалло Абду. Интересный факт, что полузащита в межсезонье потеряла троих середняков, но которые в нужный момент команду тянули – Скири, Нкунку, и в меньшей степени Пеле Гомеш, который провел в прошлом сезоне всего один матч. Тулуза в этом сезоне имеет самый сбалансированный состав, только невероятные стечения обстоятельств могут остановить такую машину на пути к чемпионству.

Баланс в евро на трансферы: - 61,87 евро


 

Бронзовый призер сезона 2018-2019, Ницца, под руководством Давида Лазишвили, выжал один из максимумов из той команды. В этом сезоне будет крайне тяжело, уж больно, большие потери несет команда. Ушли Фекир, Сантамария, Кунде, Замбо, Менди и за прошедшую неделю –Рони Лопеш в Испанию, а Сарр в Англию.Так что баланс неокончательный, но с уверенностью положительный!

Ставка делается пока на молодежь мало кому известная, но, по всей видимости, Давид знает, что делает, не забываем, выход на рынок несогласованных переходов никто не отменял. Из приобретений стоит обратить внимание на защитника Перро, который прошел школу Монако. Но это не то приобретение, которое позволяет смотреть в будущее с уверенностью. Прогноз, в этом году топ-6 будет прекрасным результатом для этой команды, но до 31 августа время есть.

Баланс в евро на трансферы: +101,25евро


 

Открытие прошлогоднего сезона Марсельеза Виктора Кольченко, в этом сезоне ждет тяжелая участь, претендентов на четверку огромное, а укрепляться на трансферном рынке значимыми покупками, Виктор не торопиться. Потеря Рен-Аделаида и приобретение Дибасси, не густо перед началом сезона. Одна надежда на старую гвардию, но как она себя проявит в этом сезоне…

Баланс в евро на трансферы: -20,07 евро


 

Опытнейший Андрей Горбань ставит наверняка высокие цели для своего Осера, что из этого получится, посмотрим, но выделить на данный момент из приобретений и потерь по большому счету некого. Кроме продажи в Германию М.Тюрама, цена которого достигла уже 27 евро. Потому и баланс на трансферы будет положительным. Но как мне кажется, основные трансферные сделки будут сделаны в ближайшие две недели. Но потеря одна и громадная, все-таки состоится, по всей видимости, Неймару во Франции осталось совсем мало, а это существенная потеря будет для Андрея Горбаня.


 

ПСЖ, заняв шестое место, распродал часть состава, где по своей воле, где вынуждено. Рабьо – одна из главных потерь, Амума, Тиаго Майа, Суботич, Коне Ю., Туре А.- дополнение и не очень прекрасное. Из приобретений – молодое дарование из «Монако» - Фостер, и опытный Сантамария – не густо. Как и любой маститый тренер, Дмитрий Гончарук ждет завершения всех реальных сделок до конца августа, а там глядишь, на трансферном рынке появится лакомый кусочек.

Баланс в евро на трансферы: +73,8 евро


 

Тройка середняков – Лион,Ним,Бордо, как и полагается середнякам, не выделяются. Лион относительно неплохо сработал в плюс на трансферах в евро, и приобрел Кура из Бреста, Беллегарда, Лафон и Мбенза, по моему мнению каждый из этих футболистов укрепили «львов». Ним, потеряв Диего Карлоса, Андре и Санкаре, вряд ли сможет Будебузом, Перейро Лаге, Булая и Кастеллетто их заменить. Баланс в евро на трансферах – паритет. Бордо, потеряв Менди, забрало у конкурента –Лиэнара и Санкаре, на рынке свободных обогатилось за счет –Шупо-Мотинга, Фоссурье, других игроков пока не имеет смысла перечислять. И чувствует себя пока уверенно, только сезон покажет: кто правильно сработал в межсезонье среди этих команд.


 

Ланс и Париж стоят отдельно от середняков, одна команда сугубо со своей системой покупки продажи игроков и результат не всегда стоит на первом месте, а вот Парижу придется постараться в этом сезоне, чтобы остаться в живых. Не удивляет положительный баланс на трансферах +15 евро у Ланса, не хуже выглядит и у Парижа +21,15 евро. Но я предполагаю, что повод написать про себя команды дадут уже в ближайшие три недели.


 

Гярсон и Сент-Этьен, пока находятся в тени, то, что они не будут сражаться за выживание, это факт, хотя в нашем чемпионате загадывать особенно про то, кто покинет проект по результатам сезона, нельзя.


 

Новички: Сошо , под управлением Александра Смирнова, предстоит жизнь не из легких, наиболее яркие футболисты собраны в обороне, в полузащите ,кроме парижанина Гуйе и выделить некого, но по своему опыту знаю чего еще стоят Юну и Бобишон, правда, Юну имеет свойство нестабильно из-за травм выступать. Нападение может рассчитывать на Корне, но только, видимо, на замене. Атакующая линия из Реймса вряд ли способна вытянуть целый сезон. Потому и прогноз борьба за середину, будет достаточно успешным результатом.


 

Монпелье, во главе с Александром Рамейко, выглядит предпочтительнее остальных дебютантов – крепкая линия вратарская, оборона сильнейшая линия в команде, полузащита пока только формирует свое лицо, а вот Осимхен, Кулурис, Делор атакующее трио, которое в этом сезоне может преподнести сюрприз любой обороне.

При благоприятном стечении обстоятельств борьба за шестую позицию вполне реальна для команды Александра.


 

Марсель, имеет проблемы с вратарской позицией, средняя оборона, не имеющая лидеров, одни из слабых мест команды. Полузащита без звонких имен, но представители не самых слабых команд, не должны позволить повториться результату прошлогоднего Нанси. В атаке Дембеле Мусса, и больше пока никого. Исходя из состава, не прочь побороться за место в 10-ке чемпионата. Но как сложиться посмотрим.

Просмотрев немало аналитической информации за последние сезоны чемпионата Франции, с уверенностью можно говорить, Франция выбивается в лидеры по многим показателям среди остальных лиг и тем интереснее следить за командами из этой лиги.

Всем отличного сезона и захватывающего футбола на стадионах Франции.

Автор - Александр ПОДДУБСКИЙ

///+/

Комментарии   

#1 Smidt 16.08.2019 20:24
Хорошее превью
#2 старт 16.08.2019 21:06
Спасибо.
#3 zheka 16.08.2019 23:29
Как всегда, на высшем уровне!

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи

ДЕДЛАЙН
21:00 (пятница, 13 дек)Лига чемпионов - 9 тур
21:00 (пятница, 13 дек)Голландия - 14 тур
21:30 (пятница, 13 дек)Германия - 14 тур
21:45 (пятница, 13 дек)Франция - 15 тур
22:00 (пятница, 13 дек)Испания - 14 тур
22:30 (пятница, 13 дек)Португалия - 12 тур
14:00 (суббота, 14 дек)Украина - 17 тур
14:30 (суббота, 14 дек)Англия - 15 тур
16:00 (суббота, 14 дек)Италия - 13 тур
Система закрытаРоссия - 17 тур
РЕАЛЬНЫЕ ПЕРЕХОДЫ
нет заявок

Кагава
Реал С
без клуба
Эрик Лима
Ботафого
без клуба
Страннберг
Краснодар
без клуба
Люйич
Белененсеш
без клуба
Архипов Ар.
без клуба
Городея
Новые заявки / Состоявшиеся переходы
ТРАНСФЕРНЫЕ ОПЕРАЦИИ
"Белшина"Ковалев Ю.57.0 e
"Варзим"Паулинью Диаш15.0 e
"Днепр" ДАбу Ханна10.0 e
"Гронинген"Фор20.0 e
"Вила-Нова"Маноэл Силва11.8 e
"Васко да Гама"Маноэл Силва11.8 e
"ПСЖ"Камара Х.75.0 бр
"Лион"Камара Х.75.0 бр
"Лион"Мунеци50.0 бр
"Осер"Какюре150.0 бр
Последние операции / Аукционы / Нес. переходы
Суперкубок
Финал
Итог"Коррида" 6:7 "Бавария" М
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Чемпионат мира
Финалы
ИтогАнглия 1:2 Голландия
ИтогСкандинавия 0:4 Югославия
ИтогГермания 2:3 Европа
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Лига чемпионов
8 тур
Итог"Арсенал" К 3:3 "Коррида"
Итог"Бавария" М 2:3 "Кампари"
Итог"Ахиллес'29" 2:1 "Сицилия"
Итог"Палермо" 3:4 "Атлетико" Л
Итог"Сельта" 5:0 "Ювентус"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Челленджер Кап
Финал
Итог"Ботафого" 2:3 "Белененсеш"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Англия
Чемпионат - 14 виртуальный тур
Итог"Вест Хэм" 1:2 "Эвертон"
Итог"Астон Вилла" 8:0 "Арсенал" Л
Итог"Карол.Сити" 7:0 "Бирмингем"
Итог"Уимблдон" 0:2 "Ман.Сити"
Итог"Лестер" 0:2 "Тоттенхэм"
Итог"Халл Сити" 2:2 "Феникс"
Итог"Ливерпуль" 6:0 "Миллуолл"
Итог"Дерби Каунти" 2:1 "Ньюкасл"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Германия
Чемпионат - 13 виртуальный тур
Итог"Бавария" М 6:4 "Фортуна"
Итог"Боруссия" Д 0:0 "Гройтер Фюрт"
Итог"Шальке-04" 2:1 "Ганновер-96"
Итог"Вольфсбург" 1:2 "Магдебург"
Итог"Арминия" 2:1 "Бохум"
Итог"Байер" 3:0 "Кельн"
Итог"Герта" 1:0 "Гамбург"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Испания
Чемпионат - 13 виртуальный тур
Итог"Коррида" 4:4 "Гранада"
Итог"Мирандес" 0:3 "Сельта"
Итог"Валенсия" 1:2 "Реал" М
Итог"Малага" 0:4 "Севилья"
Итог"Альбасете" 0:1 "Мальорка"
Итог"Атлетик" Б 2:0 "Реал" С
Итог"Вильярреал" 1:0 "Бетис"
Итог"Депортиво" 0:0 "Инчас"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Италия
Чемпионат - 12 виртуальный тур
Итог"Кампари" 2:1 "Милан"
Итог"Сицилия" 1:1 "Ювентус"
Итог"Палермо" 2:0 "Ювелино"
Итог"Торино" 1:1 "Сампдория"
Итог"Перуджа" 3:0 "Виртус Энтелла"
Итог"Аталанта" 1:1 "Фиорентина"
Итог"СПАЛ" 2:0 "Про Верчелли"
Итог"Верона" 1:1 "Лацио"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Франция
Чемпионат - 14 виртуальный тур
Итог"Ним" 2:0 "Ренн"
Итог"Бордо" 3:2 "Лион"
Итог"ПСЖ" 2:0 "Ланс"
Итог"Осер" 6:0 "Париж"
Итог"Гярсон" 1:2 "Марсельеза"
Итог"Сент-Этьен" 0:8 "Ницца"
Итог"Тулуза" 7:0 "Марсель"
Итог"Монпелье" 1:0 "Сошо
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Голландия
Чемпионат - 13 виртуальный тур
Итог"Рода" 2:0 "Ахиллес'29"
Итог"ПСВ" 6:0 "Осс"
Итог"АЗ" 3:1 "Камбур"
Итог"Эксельсиор" 1:0 "Венло"
Итог"Гронинген" 1:1 "Аякс"
Итог"Хераклес" 2:1 "Де Графсхап"
Итог"Херенвен" 2:0 "Витесс"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Португалия
Чемпионат - 11 виртуальный тур
Итог"Атлетико" Л 4:0 "Ориентал"
Итог"Белененсеш" 4:1 "Витория" Г
Итог"Эшторил" 1:1 "Академика"
Итог"Брага" 1:0 "Риу Аве"
Итог"Порту" 0:2 "Пасуш Фер."
Итог"Спортинг" 2:0 "Боавишта"
Итог"Лейрия" 1:1 "Варзим"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Россия
Чемпионат - 16 виртуальный тур
Итог"Ротор" 2:1 "Арсенал" Т
Итог"Сочи" 1:2 "Динамо" М
Итог"Ростов" 1:0 "Кр.Советов"
Итог"Кубань" 2:0 "Тосно"
Итог"Торпедо" М 5:2 "Буревестник"
Итог"Локомотив" 3:1 "Зенит"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Украина
Чемпионат - 16 виртуальный тур
Итог"Ворскла" 0:3 "Арсенал" К
Итог"Горняк" 3:0 "Металлург" З
Итог"Днепр" Д 2:1 "Динамо" К
Итог"Карпаты" 0:4 "Олимпик"
Итог"Шахтер" Д 1:3 "Металлист"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Бразилия
Чемпионат - 30 виртуальный тур
Итог"Сан-Паулу" 2:1 "Ботафого"
Итог"Боа" 4:1 "Крузейро"
Итог"Вила-Нова" 4:4 "Форталеза"
Итог"Коринтианс" 1:0 "Фламенго"
Итог"Оэсте" 2:1 "Интернасьональ"
Итог"Спорт Ресифи" 0:3 "Америка"
Итог"Палмейрас" 1:0 "Бразилиа"
Итог"Гремио" 2:1 "Васко да Гама"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Беларусь
Матчей не найдено
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
ЛУЧШИЕ АКАДЕМИИ СФТЛ
"Феникс", Белькович Д.116.92
"Кампари", Шепко Н.60.88
"Бавария" М, Кравченко Мих.55.08
"Гранада", Прощенко А.50.60
"Депортиво", Горбань А.42.39
Все академии