Опция клубной академии в последние годы становиться одной из самых неоднозначных функций игры. С одной стороны академические выпуски с каждым новым годом увеличивают свою популярность в виде растущего количества участников, с другой стороны в виду энергозатратности своей организации все больше и больше ставят под вопрос физическую возможность реализации данной опции. Назрела реорганизация процесса  академического выпуска. Необходимо подключать дополнительный административные ресурсы, есть и другие проблемы...

СТОИМОСТЬ АКАДЕМИИ

Одной из причин возникшей ситуации, это глупо отрицать, в том числе являются устаревшие расценки участия в клубной академии. Слишком  ярки последние примеры громких трансферов "воспитанников", цена которых  за  2-3 сезона после выпуска за 2 евро на трансферном рынке взлетает в 50-100 раз. 

Еще во время выпуска 2019 мы говорили, что стоимость участия в клубной академии мы будем привязывать к современным финансовым реалиям игры.  Однако использовать в качестве ценового фарватера  трансферный рынок, видится не совсем правильным. Зачастую итоговые суммы трансферов там являются следствием человеческого фактора и эмоционального поведения участников.
Более фундаментальным в этом плане, на наш взгляд, является реальный призовой фонд чемпионатов. На него собственно и наведем свои ориентиры. 
Средний призовой фонд последних завершившихся сезонов (2018/19) составляет 175 евро на чемпионат (см.таблицу справа). Именно эту цифру мы и привяжем к сегодняшней стоимости одного выпускника (2 евро) при стандартном содержании академии. В дальнейшем в зависимости от роста либо падения среднего призового фонда в СФТЛ  будет изменяться и стоимость содержания клубная академия. В нашем случае стоимость содержания академии будет увеличена в случае превышения среднего призового фонда игры отметки в 250 евро (стоимость выпускника = 2,5 евро), средний призовой фонд СФТЛ более 300 евро (стоимость выпускника = 3 евро) и т.д.
По такой же логике будет применяться и уменьшение стоимости содержание академии. В данном примере падение среднего призового фонда игры менее 150 евро ровняется стоимости первых двух воспитанников по цене 1,5 евро за каждого.
Дата введения изменения: июль 2020 года. 


ПОРЯДОК ВЫБОРА

В самые горячие дни академического выпуска-2019 обсуждалась и тема порядка выбора. Много разных мнений, друг друга опровергающих. Но есть аргументы, против которых трудно противостоять нынешней системе порядка выбора при академическом выпуске. Одна из афиш последней клубной академии бьет просто не в бровь, а в глаз. 
В поиске новых идей приглянулся пример НХЛ, где с недавних пор проводится жеребьевка порядка выбора игроков на драфте. Переход на новую систему организаторы одной из самых экономически успешной лиги Мира объяснили тем, что многие команды потерявшие шансы на плей-офф были все чаще заподозрены в преднамеренном ухудшении результата ради более высокого выбора на драфте. Ну и элемент шоу здесь тоже не маловажен. Куда же американцам без него.   
В отличии от НХЛ, у нашего академического драфта свои "тараканы", поэтому и реализовывать свою жеребьевку мы будем со своими собственными нюансами. Начнем с того, что в жеребьевке академических "поулпозишн" (уж извините за гоночную терминологию) мы продолжим гнуть фактор "желтой линии".
Таким образом, к жеребьевке первых выборов на академических выпусках будут допущены команды с тренерским % реализации из верхней части рейтинга тренеров (сортировать по столбцу %). В чемпионате из 16 команд, это будут 1-8 места, в чемпионатах где 14 команд - 1-7 места и т.д. 
Жеребьевки на внутренний и общий 
(+дополнительный) выпуск  будут проведены отдельно, поэтому у каждого из них могут быть разные фавориты.  При помощи жеребьевки будут определены только первые три полупозишн в каждом из чемпионатов, далее команды будут расставлены согласно  % тренерской реализации.

В общем выпуске (и в дополнительном, как продолжение общего) мы по прежнему будем использовать еврорейтинг последнего сезона. Однако теперь он будет лишь определять место в очереди для представителя того или иного чемпионата.
Чемпионат Бразилии у нас по-прежнему находится на особом положении. Толковой идеи, способной более четко интегрировать бразильские академии в европейский академический реестр, увы, пока не нашлось. Хотя прогресс на лицо. Теперь, как минимум, один бразильский представитель будет на общем выпуске в ТОП-11.  А возможно и выше, но только в случае если у какого-то европейского чемпионата будет 0 (нулевой) европоказатель за последний сезон. 

Дата введения изменения: июль 2020 года. 


 

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПРИЗОВОГО ФОНДА

Давно напрашивается реорганизация и в опции распределения академического призового фонда, с яркой накопительно-иерархичной структурой. Формат реорганизации (и ориентировка на будущие) определен в виде открытия новых номинаций, на которые смогут реально претендовать и академии без 7-10 летней истории. 
При этом, отдельно отметим, что передел призового фонда произведен с учетом того, чтобы гонорар "Лучшей академии" нового сезона в евро был не меньше прошлогодней суммы. Новая версия п.16.5, которая уже будет действовать при распределении призового фонда сезона 2019/20. 
16.6. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПРИЗОВОГО ФОНДА

Академия года: 1 место -50%, 2 место - 20%, 3 место -10%
Прогресс года  - 5 % (премируется команда, которая имеет лучшую динамику доходности по сравнении с прошлым сезоном)
Выпускник года  - 5% (премируется команда, чей воспитанник оказался самым доходным) 
Новичок года  - 5% (премируется команда, чей воспитанник из последнего выпуска оказался самым доходным) 
Качество года -  5% (премируется команда, с более высоким процентом количества доходных воспитанников, минимум 3 доходных воспитанника).


Чего еще ожидать?  
Есть еще два пункта реорганизации, которые пока упираются в техническое сопровождение.  

ЛИМИТ НА ЛЬГОТНУЮ КОМПЛЕКТАЦИЮ

Уже сегодня клубные реестры из 45-50 игроков прилично режут глаз. Все идет к тому, что не за горами эти заявочные простыни будут растягиваться на 60-70 игроков. На данный момент присутствие в этих заявках игроков даже  с 2-3-х  летним стажем игрока без клуба не обременено по большому счету ничем серьезным. Ситуация - этакий виртуальный прототип "паспортистов" из реального футбола. Это все стало возможным после отмены лимита на льготное количество (7) выпускников в составе, который присутствовал до перехода на "новый сайт". Как показывает время, одно из ошибочных решений того периода, обусловленное  некоторой организаторской феерией, связанной с открытием нового сайта и исчезновением технических ограничений старого программного обеспечения. 
Такие "теплые" пункты правил в принципе не соответствуют философии игры "Брейн-Футбол", эволюция которой всегда направлена на постановку высоко дилеммных задач для менеджеров. 
В случае если данное изменение получиться реализовать технически в этом сезоне, то уже 1 июня 2020 года будет установлен лимит на льготное пристутствие воспитанников в команде в количестве 15 игроков.  1 июня 2021 г. лимит будет понижен до 12 льготных мест.  Окончательный вид это правило примет 1 июня 2022 года - 10 льготных мест для воспитанников. 
Подводя черту под этим изменением, стоит заметить, что в окончательном своем виде правило будет позволять иметь в составе 40 (43) воспитанников клубов, которые смогут быть конкуренты на фоне игроков не являющихся воспитанниками.  


ОТЧИСЛЕНИЯ ОТ ТРАНСФЕРОВ

Еще одним изменением на перспективу является предложение Алексея Бучко (aquvalang) от 24.06.2016, предполагающее отчисление от трансферов воспитанников не зависимо от того в каком чемпионате и между какими клубами происходит трансфер.
В случае реализации этих планов (у нас в академических скидках по-прежнему "баги", поэтому все вполне может быть), скорее всего будут оставлены в силе скидки при заключении контрактов и приобретении свободных агентов.
Отчисление от трансферов (VIP-трансферов) планируется реализовать  в виде раздела налога за трансфер между академией, призовым фондом чемпионата и организационными отчислениями.
ТРАНСФЕРЫ = 50% академии + 50% в призовой фонд чемпионата (ов).
VIP-ТРАНСФЕРЫ = 34% академии + 33%  в призовой фонд чемпионата (ов) + 33 (%) отчисление на организацию.


Х

 

Комментарии   

-1 #1 ПСВэшник 07.10.2019 23:51
Цитата:
Еще одним изменением на перспективу является предложение Алексея Бучко (aquvalang) от 24.06.2016, предполагающее отчисление от трансферов воспитанников не зависимо от того в каком чемпионате и между какими клубами происходит трансфер.
Если не ошибаюсь идея была моя. Алексей ее подробнее разжевал. Но это не важно. То, что она прошла - хорошо! Есть ещё больший стимул искать таланты не только в своем чемпе.
Цитата:
Качество года -  5% (премируется команда, с более высоким процентом количества доходных воспитанников, минимум 3 доходных воспитанника).
премируется команда, с более высоким процентом не количества доходных воспитанников, минимум 3 доходных воспитанника), а именно с более высоким процентом дохода академии на количество воспитанников!
-1 #2 kubss 08.10.2019 10:25
Естественно не согласен с лимитом. Изначально, выстраивая стратегию клуба, тратясь на академию, такого не было ни в правилах, ни в обсуждениях. Сейчас вот так - взяли и сделали. Также естественно, что мое мнение никого не интересует. Но я его изложил.
#3 Yuran 08.10.2019 12:05
По стоимости согласен - надо поднимать, с оговоркой, что приличный процент уйдет на организацию работы Академии. Все поймут. Андрей Викторович должен получать хоть какую-то компенсацию за тяжелый труд на благо других тренеров. Менять порядок набора не вижу логики. Как ни крути, Николай Шепко сильнейший тренер в Италии и заслужил право выбирать первым своей кропотливой и качественной работой. Пусть даже и 5 раз за 6 лет. Что мешает другим работать также качественно? А убрать сильнейшего с дороги путем каких-то "закулисных игр"(в данном случае непонятной жеребьевки) - это в крови у советских людей. Не хотелось бы видеть искусственную уравниловку у нас. В НХЛ ввели эту меру вынужденно, чтобы слабаки не валяли дурака на финише сезона. У нас же первый пик получает ЛУЧШИЙ, а не худший. Хорошая идея по отчислениям от трансферов у Константина и Алексея. Тут надо дать стимул командам из "болота". ВИПы у них забрали, а желание заработать копеечку осталось. Чем не возможность?
#4 Katala_Md 08.10.2019 13:59
Цитирую kubss:
Естественно не согласен с лимитом. Изначально, выстраивая стратегию клуба, тратясь на академию, такого не было ни в правилах, ни в обсуждениях. Сейчас вот так - взяли и сделали. Также естественно, что мое мнение никого не интересует. Но я его изложил.

В целом может и фиг с ним с лимитом, но ведь действительно раз такие решения принимаются постфактум , тогда и компенсации за отчисленных воспитанников нужно предусмотреть, деньги то уплочены.
В целом этот пункт удивил больше всего, помнится главный посыл организаторов был таков " действующие правила просто так не усложняем."
Но введение данного лимита настолько мудрено что какие там новички, у бывалых глаза на лоб не полезли бы.
Притом ладно бы это как то упрощало работу организаторам , но аргументация аж зачитаешься, цитата "не соответствуют философии игры "Брейн-Футбол", эволюция которой всегда направлена на постановку высоко дилеммных задач для менеджеров."
По мне, изменение ради изменения.
#5 Katala_Md 08.10.2019 14:10
Пункты по стоимости академий , распределению призового фонда, и отчислению от трансферов поддерживаю. Все это назревало.
А вот по порядку выбора, ну совсем нововведение непонравилось. Такой важный аспект и настолько малозависящий от тренера. Причем данный вариант выбора первых номеров практичеки никчему не стимулирует тренеров, а это я считаю одним из основопологающи х факторов.
Уж сколько говорено про необъективность такой величины как процент попадания в состав, а ее опять берут за основу.
Опять же забили на команды со средним но широким составом.
#6 Aqualung 08.10.2019 15:50
При понижении льготных мест , компенсация за отчисление предусмотренна?
#7 admin 10.10.2019 11:59
Цитирую ПСВэшник:
именно с более высоким процентом дохода академии на количество воспитанников!

Согласен, эта формула более качественная, ее и будем применять.
-1 #8 admin 10.10.2019 12:02
Цитирую Aqualung:
При понижении льготных мест , компенсация за отчисление предусмотренна?

Компенсация не предусмотрена. Никто воспитанников отчислять не заставляет (их может быть в составе 40 человек). Жалко отчислять воспитанников, можно отчислить игроков купленных за брейны, которых распределяется клубам 20 000 (бр) ежегодно.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи

ДЕДЛАЙН
13:00 (суббота, 19 окт)Беларусь - 18 тур
13:30 (суббота, 19 окт)Англия - 8 тур
15:00 (суббота, 19 окт)Италия - 6 тур
18:30 (суббота, 19 окт)Голландия - 8 тур
22:00 (суббота, 19 окт)Бразилия - 23 тур
Система закрытаЧМ - Полуф (пер)
Система закрытаЛига чемпионов - 5 тур
Система закрытаКубок СФТЛ - 1/8 (перв)
Система закрытаЧелленджер Кап - Полуф (пер)
Система закрытаГермания - 8 тур
Система закрытаИспания - 8 тур
Система закрытаФранция - 9 тур
Система закрытаПортугалия - 7 тур
Система закрытаУкраина - 11 тур
Система закрытаРоссия - 12 тур
РЕАЛЬНЫЕ ПЕРЕХОДЫ
нет заявок

Эрик Лима
Ботафого
без клуба
Страннберг
Краснодар
без клуба
Люйич
Белененсеш
без клуба
Архипов Ар.
без клуба
Городея
Мартен Ж.
Страсбур
Ренн
Новые заявки / Состоявшиеся переходы
ТРАНСФЕРНЫЕ ОПЕРАЦИИ
"Порту"Бракали60.0 бр
"Зенит"Коломейцев11.0 e
"Ботафого"Дуду40.0 e
"Крузейро"Дуду40.0 e
"Малага"Рубен Гарсия+50.0 бр
"ПСВ"Кэттермоул33.0 бр
"ПСВ"Юнес0.0 бр
"Феникс"Локадия54.0 бр
"Феникс"Дзаппакоста12.0 e
"Осер"Ареоля50.0 бр
Последние операции / Аукционы / Нес. переходы
Чемпионат мира
1/4 (отв)
ИтогБразилия 1:1 Англия
ИтогИталия 1:1 Скандинавия
ИтогГолландия 3:1 Португалия
ИтогБельгия 1:3 Югославия
ИтогАргентина 1:3 Европа
ИтогРоссия 0:1 Германия
ИтогБеларусь 1:0 Франция
ИтогАфрика 2:3 Испания
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Лига чемпионов
4 тур
Итог"Ювентус" 5:0 "Коррида"
Итог"Атлетико" Л 3:3 "Кампари"
Итог"Сельта" 2:1 "Сицилия"
Итог"Арсенал" К 3:1 "Палермо"
Итог"Ахиллес'29" 1:3 "Бавария" М
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Челленджер Кап
1/4 (отв)
Итог"Ботафого" 1:1 "Береза-2010"
Итог"Сан-Паулу" 2:1 "Ротор"
Итог"Крузейро" 0:2 "Белененсеш"
Итог"Вила-Нова" 0:1 "Коринтианс"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Кубок СФТЛ
1/16 (отв)
Итог"Ювелино" 0:0 "Лион"
Итог"Шальке-04" 1:3 "Тоттенхэм"
Итог"Витория" Г 0:0 "Вольфсбург"
Итог"Ливерпуль" 4:0 "Марсельеза"
Итог"Эвертон" 5:0 "Днепр" Д
Итог"Перуджа" 2:0 "Академика"
Итог"Арминия" 0:5 "Феникс"
Итог"Ренн" 1:0 "Тулуза"
Итог"Фортуна" 1:1 "Ростов"
Итог"Рода" 1:0 "Ориентал"
Итог"Боруссия" Д 1:1 "Херенвен"
Итог"Металлург" З 2:0 "Ангара"
Итог"Гранада" 3:0 "Бавария" Р
Итог"Депортиво" 2:0 "Севилья"
Итог"Мирандес" 1:0 "Лейрия"
Итог"Милан" 3:4 "Олимпик"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Англия
Чемпионат - 7 виртуальный тур
Итог"Эвертон" 3:2 "Дерби Каунти"
Итог"Ньюкасл" 1:0 "Ливерпуль"
Итог"Феникс" 2:2 "Миллуолл"
Итог"Халл Сити" 0:3 "Тоттенхэм"
Итог"Уимблдон" 0:2 "Лестер"
Итог"Карол.Сити" 0:0 "Ман.Сити"
Итог"Бирмингем" 1:3 "Арсенал" Л
Итог"Астон Вилла" 1:0 "Вест Хэм"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Германия
Чемпионат - 7 виртуальный тур
 12'"Бавария" М 0:0 "Гамбург"
 13'"Кельн" 1:1 "Герта"
 11'"Бохум" 1:1 "Байер"
 9'"Арминия" 1:0 "Магдебург"
 13'"Ганновер-96" 1:0 "Вольфсбург"
 11'"Гройтер Фюрт" 2:0 "Шальке-04"
 2'"Боруссия" Д 1:1 "Фортуна"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Испания
Чемпионат - 7 виртуальный тур
 9'"Коррида" 0:1 "Валенсия"
 10'"Малага" 1:1 "Сельта"
 10'"Гранада" 1:0 "Мальорка"
 14'"Атлетик" Б 1:1 "Мирандес"
 12'"Реал" М 0:0 "Вильярреал"
 4'"Севилья" 1:0 "Депортиво"
 8'"Инчас" 1:0 "Альбасете"
 10'"Бетис" 0:0 "Реал" С
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Италия
Чемпионат - 5 виртуальный тур
Итог"Фиорентина" 1:3 "Кампари"
Итог"СПАЛ" 0:0 "Перуджа"
Итог"Верона" 0:1 "Торино"
Итог"Лацио" 0:2 "Ювелино"
Итог"Про Верчелли" 0:1 "Ювентус"
Итог"Аталанта" 2:1 "Милан"
Итог"Виртус Энтелла" 1:1 "Сицилия"
Итог"Сампдория" 0:3 "Палермо"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Франция
Чемпионат - 8 виртуальный тур
 11'"Ренн" 1:0 "ПСЖ"
 12'"Осер" 2:0 "Лион"
 0'"Ним" 1:1 "Марсельеза"
 8'"Бордо" 1:3 "Ницца"
 21'"Тулуза" 3:0 "Ланс"
 4'"Париж" 1:1 "Монпелье"
 11'"Гярсон" 1:1 "Сошо
 6'"Марсель" 1:1 "Сент-Этьен"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Голландия
Чемпионат - 7 виртуальный тур
Итог"Рода" 5:0 "Витесс"
Итог"Де Графсхап" 2:0 "Херенвен"
Итог"Аякс" 2:3 "Хераклес"
Итог"Гронинген" 2:0 "Венло"
Итог"Камбур" 1:0 "Эксельсиор"
Итог"Осс" 0:2 "АЗ"
Итог"ПСВ" 7:1 "Ахиллес'29"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Португалия
Чемпионат - 6 виртуальный тур
Итог"Эшторил" 0:0 "Атлетико" Л
Итог"Белененсеш" 5:0 "Риу Аве"
Итог"Пасуш Фер." 0:2 "Ориентал"
Итог"Витория" Г 1:0 "Спортинг"
Итог"Академика" 3:3 "Варзим"
Итог"Лейрия" 0:1 "Брага"
Итог"Боавишта" 0:0 "Порту"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Россия
Кубок - 1/8 финала
 4'"Тосно" 1:0 "Кр.Советов"
 15'"Кубань" 1:2 "Ротор"
 10'"Зенит" 1:1 "Арсенал" Т
 14'"Локомотив" 1:0 "Торпедо" М
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Украина
Чемпионат - 10 виртуальный тур
 23'"Динамо" К 3:2 "Арсенал" К
 10'"Металлург" З 2:0 "Олимпик"
 14'"Ворскла" 0:1 "Шахтер" Д
 10'"Горняк" 2:0 "Металлист"
 17'"Днепр" Д 2:0 "Карпаты"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Бразилия
Кубок - 1/8 финала
Итог"Спорт Ресифи" 0:2 "Вила-Нова"
Итог"Форталеза" 0:2 "Боа"
Итог"Ботафого" 5:4 "Бразилиа"
Итог"Интернасьональ" 2:1 "Фламенго"
Итог"Коринтианс" 1:0 "Васко да Гама"
Итог"Палмейрас" 1:1 "Сан-Паулу"
Итог"Оэсте" 1:0 "Гремио"
Итог"Крузейро" 3:2 "Америка"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Беларусь
Кубок - Полуфинал
Итог"Белшина" 0:5 "Бавария" Р
Итог"Стрэйт" 4:5 "Вертикаль"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
ЛУЧШИЕ АКАДЕМИИ СФТЛ
"Феникс", Белькович Д.109.84
"Кампари", Шепко Н.64.33
"Бавария" М, Кравченко Мих.57.79
"Депортиво", Горбань А.43.28
"Гранада", Прощенко А.43.26
Все академии