То, что у «Кубани» будет самый «драконовский» уровень сопротивления, сомнений практически не было. Потерять 5-ть строчек в турнирной таблице без вмешательства календаря очень маловероятное развитие событий.
Самый везучий пока - тульский «Арсенал» и это должно скорее озадачить менеджера клуба, нежели радовать. Даже с благосклонностью календаря выбраться из зоны вылета пока не удается.
Лидерские неувязки между «Динамо» и «Крылышками» оказались вне области УС – против подопечных Сергея Якубука и Дмитрия Рожкова соперники играли примерно с одинаковым вдохновением (22,9 / 22,5). Причина не совсем логичного турнирного взлета «динамовцев» лежала чуточку глубже. В двух невыразительных поединках против аутсайдеров чемпионата «Сочи» (9) и «Тулы» (18) на выручку речицкому тренеру пришли виртуальные арбитры – два удара с «точек» добавили в копилку «Динамо» три зачетных балла.


О "новых крылышках" на старте сезона говорено не мало, поэтому их заметно качественная игра по сравнению с другими российскими клубами, по большому счету, не удивила. А вот столь качественная оценка «Кубани», наверняка, для некоторых стала откровением. Хотя еще на старте наш «примитивный прогноз» отмечал, что банда у Андрея Дубодела будь здоров. Но к чувствительным взаимоотношениям с медицинским штабом, добавились еще и разногласия с турнирной таблицей.
Но как говориться, свято место пусто не бывает. В тройку лидеров совсем не обязательно затесались «Динамо» и «Зенит». Ну а что этому поспособствовало в большей степени, а что в меньшей, будем разбираться выше по тексту.


 

Согласно реестра потенциала (Pt) команд английской «Премьер Лиги» - «Дерби» середняк. Но у «баранов» на лицо очень большие проблемы с определением «лучших XI», как, впрочем и у двух других новичков сезона. При попадании в состав менее 50% говорить о несправедливости в каких-то других плоскостях, должно быть даже как-то и не ловко.
Меньше всех баллов из числа возможных в первой трети сезона было у «Лестер» и «Уимблдона», которые при этом умудрились забраться в верхнюю часть турнирной таблицы. Этот спрут позволил им отрезать от своих скромных возможностей приличные активы - продажа Кепы и Биссаки. Ну что ж, у новичков появляется осязаемая надежда на благополучный исход сезона.
Ожидаемо в статусе лучшего состава лиги высвечивает «Эвертон». Их текущее фиаско в турнирном противостоянии с «Ливерпулем» лежит в плоскости 6%-ного отставания при оперативной работе с составом. Не надо быть прогрессивным аналитиком, чтоб в качестве главной проблемы Игоря Володося заподозрить недоверие к бразильцу Фирмино. Из трех лидеров нынешнего сезона (Салах-70, Д.Силва -62, Фирмино-60) он имеет чувствительно меньшее количество виртуальной практики. И как раз таки в 2-х из 3-х не победных матчах, бразилец остался в запасе с очковым багажом способным улучшить как тренерский показатель, так и турнирное положение «ирисок».
Подробная детализация последнего абзаца не случайна. Не так давно, с удивлением для себя открыл, что некоторые менеджеры с 20-ти летним стажем до сих пор не понимают, как тренер, собственно, может влиять на тренерский % попадания в состав.  


Ко всем своим бедам (неявка на драфт, нехватка опыта) «Дерби Каунти» еще и катастрофически не везет с календарем. Играть каждый матч с командой выше уровнем чем 4-е место (ср.баллы Астон Виллы 26,4) для дебютанта то еще удовольствие…
Таблица уровня сопротивления (УС) ставит все на места относительно «недоезда» по таблице «Вест Хэма» и «Халла», как и относительно легкую прогулку «Уимблдона».
Везучей других пока «Тоттенхэм». Получить от этого большие дивиденды, нежели есть на самом деле, было проблематично уже исходя из того, что больше очков в турнирной таблице, чем у подопечных Давида Лазишвили только у троицы «Ливерпуль»/«Эвертон»/«Феникс».
Удивляет то, что с таким легким календарем «Эвертон» находится не на первом месте. Не вооруженным взглядом казалось, что одна из причин именно здесь. Ан, нет. При более строгом УС для «ирисок» могло быть все куда плачевнее. Копаем дальше…


С точки зрения распределения главных ролей в английской «Премьер-Лиге», к турнирной таблице трудно предъявлять серьезные претензии. Квартет лучших английских команд по качеству игры, расположился соответственно своему уровню и в турнирной таблице.
Бросаются в глаза новички сезона, дружненько скучковавшиеся в самом низу реестра. Причем, регулярно получающий на орехи «Дерби» среди них не худший. Очередное доказательство тому, что английский чемпионат наиболее сложный для дебюта. 
Значительно ниже своих игровых возможностей расположились «Халл» и «Вест Хэм», а вот «Уимблдон», наоборот, взлетел аж на 5-ть строчек выше нежели заслуживает того исходя от демонстрируемого качества. В этом плане, есть подозрения, что продажа Аррисабалаги стала итогом именно вышеуказанных сбитых координат (7 место при 12-м качестве). Не закончилось бы это летально. История ведь помнит…


V/

Комментарии   

#1 Katala_Md 17.11.2019 19:13
Материал понравился. А почему Маунт на главной ?
#2 Первая Грузовая Компания 17.11.2019 20:58
Отличный анализ. Прочёл с удовольствием.
#3 Sampdoria 18.11.2019 12:35
По всем чемпам будет? Когда следующий ждать?
#4 Katala_Md 18.11.2019 18:41
"Не так давно, с удивлением для себя, открыл, что некоторые менеджеры с 20-ти летним стажем до сих пор не понимают, как тренер, собственно, может влиять на тренерский % попадания в состав. "
Ну если это камень в мой огород, то прошу заметить, что я не разу не говорил о том, что не понимаю как тренер может влиять на тренерский % попадания в состав.
Я многократно заявлял что тренерский % попадания в состав, слишком зависит от силы состава и его разношорстности , и зачастую тренер может только минимально повлиять на % .
Ну а больше всего абсурдной выглядит ситуация когда пытаются анализировать % попадания в состав у тренера обремененного еврокубковой ротацией.
Кстати, учитывая этот фактор и имеющегося в составе Салаха, потеря % на Фирмино кажется уже не такой очевидной промашкой.
#5 Sampdoria 22.11.2019 18:34
Ждём продолжения.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи

ДЕДЛАЙН
17:00 (пятница, 14 авг)Россия - 1 тур
Система закрытаБразилия - 1 тур
Система закрытаБеларусь - 18 тур
РЕАЛЬНЫЕ ПЕРЕХОДЫ
Фомин Р.
Мариуполь
без клуба
Волков А.
Колос
Десна
Кирюханцев
Мариуполь
Шахтер Д
Фаворов Д.
Десна
Заря
Хассани
Зволле
без клуба

Коклен
Валенсия
Вильярреал
Жерсон Родригеш
без клуба
Динамо К
Кузик
Десна
без клуба
Танковский
Мариуполь
Шахтер Д
Леднев
Заря
Динамо К
Новые заявки / Состоявшиеся переходы
ТРАНСФЕРНЫЕ ОПЕРАЦИИ
"Ницца"Гимараэс25.0 e
"Коринтианс"Гимараэс25.0 e
"Коринтианс"Мурило Керкейра21.0 e
"Ренн"Диуссе12.0 бр
"Лион"Диуссе10.0 бр
"Олимпик"Балашов10.0 бр
"Локомотив"Родриго Бекао30.0 бр
"Локомотив"Пабло Сантос7.0 e
"Торино"Диуссе10.0 бр
"Торино"Иммобиле100.0 e
Последние операции / Аукционы / Нес. переходы
Беларусь
Чемпионат - 17 виртуальный тур
Итог"Стрэйт" 1:2 "Вертикаль"
Итог"Динамо" Бр 2:2 "Неман"
Итог"Береза-2010" 2:1 "Ангара"
Итог"Белшина" 2:0 "Рух"
Итог"Шахтёр" C 4:0 "Минск"
Итог"Бавария" Р 3:3 "Днепр" М
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Лига чемпионов
27 тур
Итог"Ахиллес'29" 0:4 "Кампари"
Итог"Палермо" 2:6 "Сицилия"
Итог"Ювентус" 2:0 "Атлетико" Л
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Кубок СФТЛ
Финал
Итог"Эвертон" 6:5 "Ювелино"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Италия
Матчей не найдено
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Россия
Кубок - Суперкубок
 90'"Кр.Советов" 3:1 "Локомотив"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Бразилия
Кубок - Суперкубок
Итог"Ботафого" 2:0 "Коринтианс"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
ЛУЧШИЕ АКАДЕМИИ СФТЛ
"Феникс", Белькович Д.118.74
"Кампари", Шепко Н.57.35
"Ман.Сити", Хорунженко А.41.54
"Ювелино", Чернышoв Ю.40.67
"Сицилия", Прощенко А.40.48
Все академии