Долгожданный первый тур. Зрители у экранов мониторов, новички ждут дебюта. И вот отзвучали гимны, прошли матчи, тренеры дали комментарии, болельщики обсуждают итоги первого тура.

«Вертикаль» - «Динамо» Брест 2-1 (35-25 набранные баллы команд)

Чемпион экзаменовал брестчан. И тут могла родиться сенсация: ставка на игроков БАТЭ сработала неважно, а вот кто спас Александра Барановского и команду, так это неоднозначное судейство в реальном матче Неман Гродно – Витебск. Мне довелось посмотреть этот матч. Когда в ворота гродненцев за игру рукой был назначен очевидный пенальти, а затем отменен, когда ставят пенальти в ворота ФК Витебск за нарушение, которое было за пределами штрафной площади, какой вывод вы сделаете в отношении судьи матча?

А теперь в цифрах – Кантария, Якимов, Легчилин, Рассадкин на всех набрали 23 балла. И если набранные баллы одних, можно назвать неким подарком, то набранные баллы Кисляка, Карповича – закономерностью. Дебют в воротах Нечаева можно отметить успехом, раз одержана победа.

Но не стоит принижать победу чемпиона. Ведь «динамовцы», не были мальчиками для битья, тот же Дударь при озвученных обстоятельствах набрал 7 баллов, Стивен закономерно поддержал. А вот далее случилась оказия, о которой писал ранее в превью к чемпионату. Сзоке, потерявший место в составе, не смог набрать баллы, Дмитрий Бага в тонущем БАТЭ, также не добрал золотых очков, как итог закономерная победа Вертикали. При чем, если оборона обеих команд сыграла одинаково, то атака хозяев поля переломила ничейный ход матча.

«Ангара» - «Стрэйт» 0-0 (17-36 набранные баллы команд)

Оборонительная тактика хозяев поля сыграла на все 100 %. А вот бобруйчанам во главе с опытным тренером Николаем Шустом в очередной раз не хватило везения. Набрав в два раза больше баллов, каждая линия сыграла достаточно хорошо, но вновь Стрэйт оказался только с одним баллом. Андрей Бобарико только рад, что учитывая проблемы с составом, смог забрать очки у очень сильной команды.

Что касается цифрового анализа, то с удивлением обнаружил: оборона Ангары держалась в этом матче только на Матвейчике и капитане Бушме, набравших на двоих 16 баллов. Стрэйт же на скамейке запасных оставил 16 баллов в нападении: в виде Хващинского и Подстрелова.

Так что делаю вывод, несмотря на счет матча, он не был таким скучным, как эти нули на табло. Ну и тренеры-друзья, наверняка, в целях безопасности прощались не рукопожатиями, а только касанием локтей. Такова нынешняя действительность.

Рух Брест – Неман Гродно 3-2 (19-28 набранные баллы команд)

Парадоксальный результат: такого минуса в обороне у дебютанта, не должно пугать, счет в целом должен был быть и больше в пользу Руха, несмотря на «оборонительный сквозняк».

Ставка на игроков реального минского «Динамо» могла сыграть злую шутку, мало того, что неожиданное поражение понесли столичные динамовцы, да и один из защитников получил удаление, что головной боли прибавило во время матча Андрею Грипичу. И вот тут, показалось, что ставка Артема Кузенкова на оборону, должна была сыграть, однако главная проблема этого сезона, наверняка, будет линия нападения. Игра гостей держится за счет полузащитника Цвейбы и нападающего Артема Милевского, за спиной у которых сейчас - Яроцкий и Антон Сароко. И все. Это должно пугать.

Дебютант предстал в неплохом обличии в линиях нападения и полузащиты. Результат игры был сделан солигорчанами Кендышем, Диасамидзе, форвардом минского «Динамо» - Шикавкой, и новобранцем Яхкшибаевым. На замене сидел некогда перспективный полузащитник Котляров с 7-ю баллами и Иванович, который мог выйти на замену с тремя баллами.

Гродненцы рассчитывали на действия в обороне трио: Павлюченко, Павловца, и травмированного Антича. И уже в первом туре произошел сбой. Травма Антича сократила лидеров в обороне до двух человек, а тут уже проблема немаленькая.

В итоге, забитый мяч с пенальти в ворота «Немана» не случайность, а закономерность. Но стоит отдать должное, что команда Артема Кузенкова смогла выжить максимума из такой ситуации.

«Шахтер» Солигорск – «Береза-2010» 3-0 (24-1 набранные баллы команд)

Героями этого матча я бы назвал: очередную зарождающуюся звезду из Гродно Кадимяна и мозырянина Мельникова. Именно они похоронили любые надежды соперника на положительный итог в этом матче.

Солигорчане, сделав ставку на игроков из реального Руха, прогадали. Но и борисовчане с минскими динамовцами толком не помогли. А вот отрицательный результат в обороне «Березы-2010», обусловлен игрою реальных минских динамовцев.

От того и результат на табло стадиона разгромный. Но при этом, заглядывая на ближайшую перспективу, прекрасно понимаю, что «Береза-2010» не сказала своего слова и еще многие команды-лидеры вполне могут пострадать от нее.

А пока команда Дмитрия Сыроватки оправдывает прогнозы на сезон.

«Бавария» Речица –«Белшина» Бобруйск 3-0 (41-10 набранные баллы команд)

Неоспоримая победа экс-чемпиона и закономерная. Даже выход Данило с -4 очками, не повлиял особо на матч. Связка игроков солигорского «Шахтера» и брестского «Динамо» сделала свое дело, а игроки «Ислочи» добили. Однако, возник вопрос, сможет ли с такой пока не совсем внятной обороной Сергей Якубук противостоять более искушенному противнику, думаю, тут уж могут возникнуть проблемы.

Что касается моей команды, относительно ровная игра, стабильный набор очков, учитывая состав, единственное приятное впечатление оставил Владислав Яцкевич, которого буквально, я так думаю, поставили на один матч в основной состав гродненского «Немана». Остальные сыграли в силу своих возможностей. В нападении даже дисквалифицированные Гуренко и Теверов главных ролей не сыграли бы.

«Днепр» Могилев – «Минск» 1-0 (29-20 набранные баллы команд)

Неожиданный результат, учитывая предпосылки к разгрому столичных футболистов. И пробоину чуть не дала оборона могилевчан. Евгений Басалай, смог резервистами Соколом и Забелиным залатать дырки в защите. Кики ,как и полагается лидеру, повел партнеров за собой.

Бакай, Хачатурян, Кухарчик явили мощь в этот день и смогли сыграть и за себя и за нападение, которое в этот день так плохо давно не работало. Гордейчук и Билоног не смогли набрать баллов. Артем Васильев вышел на замену, но толком ничем не помог своей команде.

«Минск» Анциповича, несмотря на сделанный несогласованный переход на Мельникова, не смог найти время и выставить по каким-либо причинам состав на матч. Все, что было написано в превью к чемпионату во многом начинает совпадать.

Подводя итоги первого тура, можно смело утверждать, неожиданных результатов не произошло. Но делать больших выводов пока рано, скоро стартует второй тур, проследим закономерности, обсудим в комментариях, а я подготовлю обзор второго тура. Если такой формат устроит многих, пишите в комментариях, чтобы понимать нужное дело делаю или нет. Всем спасибо.

                                                                                                        Автор - Александр Поддубский

..

Комментарии   

#1 kubss 01.04.2020 19:18
Читать безусловно интересно, но Саша, есть небольшой вопрос. Цитата "сможет ли с такой пока не совсем внятной обороной Сергей Якубук противостоять более искушенному противнику, думаю, тут уж могут возникнуть проблемы."

Ты серьезно? Если ты имеешь ввиду весь сезон, то это другое дело, но ты говоришь "с такой ПОКА не внятной обороной". Так все игроки защиты набрали максимум, плюс в сборной тура на Брейне вся защита Баварии. Или ты не то имел ввиду?
Но даже по именам: Рыбак - лучший защитник чемпионата, Сачивко и Бурко - основные игроки редко пропускающего Шахтера, Веретило - капитан чемпионского Динамо, Бордачев - основной игрок пока не пропускающего Торпедо, Копитович - надеюсь БАТЭ наведет порядок и он будет одним из основных.
Если ты имел ввиду на перспективу - тут вопросов нет, все игроки в возрасте. Но смутила фраза "пока не внятной обороны". Сколько же должен тогда по-твоему приносить защитник если тебе не достаточно 6+6+6+6(на второй замене)? :o
;-)
#2 старт 01.04.2020 19:39
Я имел ввиду и на перспективу, и возраст. :-)
#3 kubss 01.04.2020 19:59
Цитирую старт:
Я имел ввиду и на перспективу, и возраст. :-)

тогда не так написал :P
#4 bobbi 01.04.2020 23:23
Отличный обзор. Александр продолжай дальше.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи

ДЕДЛАЙН
Система закрытаАнглия - 1/4 финала
Система закрытаГермания - 15 тур
Система закрытаИталия - 16 тур
Система закрытаФранция - 16 тур
Система закрытаГолландия - 16 тур
Система закрытаПортугалия - 15 тур
Система закрытаИспания - 15 тур
Система закрытаБразилия - 26 тур
Система закрытаУкраина - 11 тур
Система закрытаРоссия - 16 тур
РЕАЛЬНЫЕ ПЕРЕХОДЫ
Озил
Арсенал
без клуба
Велинтон Жуниор
Портимоненси
без клуба
Мореске
Торпедо Ж
без клуба

Матета
Майнц
Крист.Пэлас
Конти А.
Милан
Парма
Додо
Сампдория
без клуба
Хурихэйн
Аст.Вилла
без клуба
Крочата
Кротоне
без клуба
Сделать заявку / Новые заявки / Состоявшиеся переходы
ТРАНСФЕРНЫЕ ОПЕРАЦИИ
"Венло"тер Авест40.7 бр
"ПСВ"тер Авест40.6 бр
"ПСВ"Халилович Т.11.0 e
"АЗ"тер Авест40.5 бр
"Гронинген"Матусива11.0 e
"Гронинген"тер Авест40.0 бр
"Аякс"тер Авест27.0 бр
"Интернасьональ"Жемерсон0.0 бр
"Ланс"Салиба7.0 бр
"Ливерпуль"Салиба7.0 бр
Последние операции / Аукционы / Нес. переходы
Англия
Чемпионат - 15 виртуальный тур
Итог"Эвертон" 2:4 "Ливерпуль"
Итог"Арсенал" Л 2:0 "Ноттингем"
Итог"Челси" 0:6 "Феникс"
Итог"Блэкберн" 1:2 "Тоттенхэм"
Итог"Астон Вилла" 2:0 "Ньюкасл"
Итог"Карол.Сити" 3:2 "Лестер"
Итог"Халл Сити" 1:0 "Ман.Сити"
Итог"Вест Хэм" 1:0 "Бирмингем"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Германия
Кубок - 1/8 финала
Итог"Боруссия" М 0:2 "Боруссия" Д
Итог"Герта" 2:3 "Байер"
Итог"Динамо" Д 0:0 "Фортуна"
Итог"Кельн" 1:2 "Вольфсбург"
Итог"Лейпциг" 0:1 "Магдебург"
Итог"Шальке-04" 3:0 "Гройтер Фюрт"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Испания
Чемпионат - 14 виртуальный тур
 74'"Мирандес" 1:3 "Гранада"
 60'"Депортиво" 2:3 "Реал" М
 76'"Мальорка" 2:1 "Атлетик" Б
 62'"Севилья" 2:2 "Реал" С
 77'"Малага" 0:2 "Инчас"
 73'"Валенсия" 0:4 "Сельта"
 71'"Коррида" 4:1 "Алавес"
 75'"Барселона" 0:0 "Атлетико" М
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Италия
Чемпионат - 15 виртуальный тур
 82'"Кампари" 2:3 "Сицилия"
 82'"Ювелино" 4:0 "Наполи"
 87'"Интер" 0:0 "Палермо"
 81'"Кальяри" 2:0 "Торино"
 79'"Милан" 3:1 "Фиорентина"
 83'"Ювентус" 2:2 "Аталанта"
 79'"СПАЛ" 1:0 "Перуджа"
 72'"Лацио" 0:0 "Верона"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Франция
Чемпионат - 15 виртуальный тур
 75'"Ницца" 3:3 "Тулуза"
 74'"Сошо 0:0 "Орлеан"
 79'"Ланс" 0:0 "Ренн"
 77'"ПСЖ" 0:1 "Монпелье"
 84'"Бордо" 1:1 "Гярсон"
 78'"Париж" 0:0 "Лион"
 86'"Марсель" 1:0 "Марсельеза"
 77'"Ним" 2:5 "Осер"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Голландия
Чемпионат - 15 виртуальный тур
 90'"Рода" 2:0 "Аякс"
 90'"Эксельсиор" 0:0 "Осс"
 90'"Гронинген" 0:1 "Витесс"
 90'"Камбур" 0:0 "Спарта"
 90'"Херенвен" 0:1 "АЗ"
 90'"Ахиллес'29" 0:5 "ПСВ"
 90'"Хераклес" 3:1 "Венло"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Португалия
Чемпионат - 14 виртуальный тур
 9'"Боавишта" 1:0 "Атлетико" Л
 34'"Брага" 2:0 "Пасуш Фер."
 22'"Спортинг" 1:0 "Академика"
 33'"Ориентал" 1:0 "Варзим"
 17'"Белененсеш" 1:0 "Эшторил"
 23'"Маритиму" 1:0 "Лейрия"
 25'"Насьонал" 0:0 "Бенфика"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Россия
Кубок - 1/4 финала
Итог"Тосно" 1:0 "Зенит"
Итог"Буревестник" 1:0 "Кубань"
Итог"Локомотив" 3:0 "Волгарь"
Итог"Динамо" М 1:0 "Ростов"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Украина
Чемпионат - 10 виртуальный тур
Итог"Александрия" 3:0 "Арсенал" К
Итог"Заря" 2:0 "Металлург" З
Итог"Горняк" 0:1 "Олимпик"
Итог"Металлист" 2:1 "Динамо" К
Итог"Шахтер" Д 2:1 "Днепр" Д
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Бразилия
Чемпионат - 25 виртуальный тур
 15'"Крузейро" 2:1 "Коринтианс"
 15'"Оэсте" 1:0 "Боа"
 19'"Сан-Паулу" 1:1 "Интернасьональ"
 21'"Ботафого" 1:0 "Америка"
 14'"Сантос" 1:0 "Вила-Нова"
 25'"Спорт Ресифи" 1:0 "Брагантино"
 20'"Флуминенсе" 1:1 "Гремио"
 10'"Бразилиа" 1:1 "Фламенго"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
ЛУЧШИЕ АКАДЕМИИ СФТЛ
"Феникс", Белькович Д.90.31
"Кампари", Шепко Н.53.63
"Депортиво", Горбань А.45.28
"Сицилия", Прощенко А.44.35
"Ман.Сити", Хорунженко А.42.04
Все академии