Белшина – Вертикаль 4-0 (31-6 по набранным баллам)

«Сенсация»

Самый неожиданный результат тура, как для одного тренера, так и для другого. Один из фаворитов турнира проиграл аутсайдеру этого года. Честно говоря, был уверен, что с чемпионом не совладать, но команда сыграла выше всех похвал. Учитывая, что состав скудный вышли все, кто здоров и мог выйти на поле.

Стасевич, Скавыш, Кисляк, Бодул, Карпович, Витус – эта шестерка по идее должна была хоронить «Белшину», но оказалось, что в действительности чудеса бывают. Артем Сороко повел за собой оборону «Белшины», Тве и Носко неплохо разыграли в полузащите, а завершил старания партнеров Влад Климович.

«Вертикаль» пыталась исправить ход матча: выход со скамейки Захара Волкова укрепил оборонительные редуты, а Якимов полузащиту команды, но этих старании оказалось мало.

Сенсационная победа, которая дала глоток свежего воздуха аутсайдеру. Чемпиону прошлого года, необходимо эту случайность скорее забыть и готовиться к следующей игре.

Береза-2010 – Минск 3-0 (51-6 по набранным баллам)

«Потенциал»

Один из самых важных показателей игры написан после итогового результата в скобках. 52 балла – это лучший показатель тура, потому итог закономерен. «Минск» в очередной раз оказался без тренера на скамейке запасных. 6 баллов – это не тот результат, чтобы рассчитывать на завоевание очков для сохранения прописки в элите. Что касается «Березы-2010», то она подтвердила слова, написанные в превью к чемпионату: команда имеет огромный потенциал и в этом туре он показался во всей красе. Более того, если б в соперниках попались гранды вроде чемпиона и вице-чемпиона прошлого сезона, то победа осталась бы за бело-голубыми.

Подводя краткий анализ матча, то обратил внимание, что минские динамовцы помогли в обороне Сергею Дубовику, поддержали их Павлючек и Скитов, а капитан команды Нехайчик повел за собой команду в атаку – 9 баллов и поддержка со стороны витебской диаспоры, а также Шибуна завершили разгром гостей. Со стороны гостей, лишь Егор Семенов смог провести ряд атак на ворота соперника, но не более, его 9-ти баллов не хватило даже для гола престижа.

За судьбу «Минска» есть беспокойство, но есть шанс, что главный тренер команды в своем послематчевом комментарии все расскажет и объяснит…

Неман – Днепр Могилев 0-0 (10 - 15 по набранным баллам)

«Игра без нападения»

Встречи соперников с запада и востока всегда тяжелые, борьба на каждом участке поля. Вот и в этот раз, подопечные Артема Кузенкова и Евгения Басалая, добротно сыграли в обороне, но не хватило сил на атакующие действия.

«Неман» сыграл в атакующий футбол, но не смогли лидеры подержать тренерскую идею – Милевский, Сароко, Цвейба сыграли из рук вон плохо, а Юрий Козлов, оказался не удел, оставшись с 7 баллами на лавке запасных.

Могилевчане сыграв от обороны, добились желаемого – не пропустить, однако и забить также не смогли. Ни Бакай, ни Гордейчук, ни Николеску, не смогли нанести хотя бы один результативный удар поворотам соперника. Довгялло и Соколо отдувались на последнем рубеже, около своих ворот. А на замену для защиты своих ворот вышел Позняк. А вот ситуация с Жуком вышла такая же, как у соперника с Юрием Козловым. В общем и целом, закономерный итог матча. Но у обоих тренеров должна вызвать беспокойство атакующая линия.

Стрэйт – Бавария Речица 2-3 (14 - 29 по набранным баллам)

«Реабилитация»

Матч можно смело охарактеризовать «оборонительный провал» бобруйчан. Развитие матча шло к тому, что обе команды должны были довольствоваться ничейным исходом. Однако, вчерашний матч Ислочь – Слуцк во многих парах этого тура все перевернул с ног на голову.

-7 баллов обороне принесли «Стрэйту» защитники, включая замену, гости же реабилитировались выходом Копитовича, который принес очень важные 6 баллов, и тем самым сразу окупил свой приход в «Баварию». Драгун реабилитировал в своем лице всех борисовчан в составе обеих команд, и с 9 баллами забил важнейший гол для своей команды. Данило, Комаровский, Нойок, Баланович сумели разжиться баллами, чего не скажешь о Быкове, Подстрелове, Бессмертном, а Януш своим нулем добил Николая Шуста. Справедливости ради можно, отметить джокера-Макася, который у гостей спрятался глубоко на замене и не смог принести полезных 7 баллов.

Резюмируя матч, набранные баллы команд однозначно отвечают на вопрос: почему был забит победный мяч именно гостями. А вот Николаю Шусту с его никому непонятным невезением просто деваться некуда: играть в следующих турах и шаг за шагом стремиться к медалям. Сергей Якубук наоборот после прошлогоднего неудачного сезона, идет по победному пути и вряд ли кому даст усомниться в своей непобедимости.

Динамо Брест – Шахтер Солигорск 0-2 (3-26 по набранным баллам)

                                           «Переворот»

Матч шел к закономерным нулям на табло, малочисленные болельщики расходились по домам, тренера готовились к пресс-конференции, когда «ударил гром».

«Ислочь», проиграв «Слуцку», не только похоронила горемычный «Стрэйт», но и перевернула ход матча «Динамо Брест» – «Шахтер Солигорск».

Политевич, Чичкан и Бручич не только обеспечили надежный тыл своей команды, но и смогли организовать пенальти, который был по зубам Хаткевичу и компании, однако вышеописанное чудо на стадионе, находящемуся в г.Минске на улице Маяковского, похоронило окончательно брестчан. Нелепое удаление Мусаханяна, которое никто не понял, не забитые моменты Матвеенко, все сыграло в этом матче в пользу солигорчан.

Но обратимся к одному из главных показателей игры – набранные баллы. Вроде бы и по баллам гости лучшие в матче, однако не забываем, что 22 балла из 26 были добыты обороной. Судите сами, на мой взгляд, не совсем закономерный результат, а для Динамо второе поражение кряду, которое ни в коем случае ни говорит о том, что брестская команда слабая. Дебютанту же везло в этом матче, но везет – сильнейшему.

Ангара – Рух Брест 0-0 (28 – 23 по набранным баллам)

«Отто Рехагель и сборная Греция»

Ощущение, что в этом сезоне Андрей Бобарико и его «Ангара» будут идти по пути сборной Греции и Отто Рехагеля, об этом он сам откровенно признался в своем комментарии после игры предыдущего тура.

30 баллов обороне плюс 10 домашних, кто-нибудь видел, как такую оборону взломать? Вот и дебютант чемпионата, приехав из Бреста ожидал такое, но сделать ничего не смог. Ни Яхкшибаев, ни Павловски, не солигорская группа игроков не смогли приблизиться к 46 баллам в атаке. Пенальти либо стандартное положение, могли помочь гостям, но и тут не оказалось нужного игрока. И если честно, брестчане выглядели весь матч целостной, интересной командой со сбалансированным составом, как в атаке, так и в обороне. И даже удаление Сердюка не повлияло на положение дел в матче.

Что касается «Ангары» будем смотреть: насколько хватит режима «сборной Греции» образца начала 2000-х годов…

В целом по статистике обратил внимание на одну удивительную составляющую: в прошлом туре худший показатель по набранным баллам была единица, а лучший 41 балл; в этом туре 3 балла – худший показатель, а лучший 51. Неужели от тура к туру показатели команд в баллах будут только идти в рост?!

Автор - Александр Поддубский

Комментарии   

#1 kubss 09.04.2020 16:41
Блин, с Рехаглем будет тяжело... :sad: :lol:
#2 Капитан Арктика 09.04.2020 22:33
Кто подскажет, есть ли где в открытом доступе статистика xG и xA (по игрокам, а не командам) по чемпионату Беларуси?

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи

ДЕДЛАЙН
17:30 (пятница, 10 июл)Беларусь - 15 тур
13:30 (суббота, 11 июл)Англия - 28 тур
15:00 (суббота, 11 июл)Россия - 21 тур
16:00 (суббота, 11 июл)Украина - 26 тур
17:00 (суббота, 11 июл)Лига чемпионов - 23 тур
17:00 (суббота, 11 июл)Испания - Финал
17:15 (суббота, 11 июл)Кубок СФТЛ - Полуф (пер)2
17:15 (суббота, 11 июл)Италия - 26 тур
Система закрытаГолландия - Финал
Система закрытаПортугалия - 25 тур
РЕАЛЬНЫЕ ПЕРЕХОДЫ
Робсон Бамбу
Атлетико Пар
Ницца
Корнье
Страсбур
без клуба
Актас
Витесс
без клуба
Вуд М.
Виллем II
без клуба
ван дер Хейден Я-А.
Фейеноорд
без клуба

Анхелиньо
Лейпциг
Ман.Сити
Болази
Спортинг
Эвертон
Лео Бонатини
Витория Г
Вулверхэмптон
Хендрик
Бернли
без клуба
Бесте
Эммен
Вердер
Новые заявки / Состоявшиеся переходы
ТРАНСФЕРНЫЕ ОПЕРАЦИИ
"Минск"Гречихо80.0 бр
"Академика"Соарес7.0 e
"Бразилиа"Фелипе Визеу16.0 бр
"Кельн"Пасслак10.0 e
"Кубань"Кучаев9.4 бр
"Бордо"Буанга Дени33.0 e
"Сан-Паулу"Тиаго Майя55.0 бр
"Сан-Паулу"Келлвен6.6 e
"Динамо" МОбляков14.2 бр
"Ницца"Шнайдерлин41.0 бр
Последние операции / Аукционы / Нес. переходы
Лига чемпионов
22 тур
 35'"Кампари" 3:1 "Сельта"
 26'"Палермо" 2:1 "Коррида"
 17'"Атлетико" Л 2:0 "Сицилия"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Кубок СФТЛ
Пол (отв)1, 1/4 (отв)3
Итог"Эвертон" 4:2 "Фортуна"
Итог"Ювелино" 2:0 "Вольфсбург"
Итог"Гранада" 3:6 "Милан"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Германия
Чемпионат - 26 виртуальный тур
Итог"Фортуна" 5:1 "Бавария" М
Итог"Гройтер Фюрт" 3:4 "Боруссия" Д
Итог"Ганновер-96" 2:2 "Шальке-04"
Итог"Магдебург" 2:0 "Вольфсбург"
Итог"Бохум" 4:3 "Арминия"
Итог"Кельн" 2:3 "Байер"
Итог"Гамбург" 2:0 "Герта"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Англия
Чемпионат - 27 виртуальный тур
Итог"Тоттенхэм" 0:3 "Эвертон"
Итог"Уимблдон" 1:1 "Феникс"
Итог"Карол.Сити" 1:3 "Ливерпуль"
Итог"Дерби Каунти" 0:4 "Арсенал" Л
Итог"Ньюкасл" 1:1 "Вест Хэм"
Итог"Астон Вилла" 4:0 "Миллуолл"
Итог"Халл Сити" 2:1 "Бирмингем"
Итог"Лестер" 1:0 "Ман.Сити"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Испания
Чемпионат - 29 виртуальный тур
Итог"Коррида" 3:0 "Реал" С
Итог"Альбасете" 0:1 "Бетис"
Итог"Инчас" 2:0 "Севилья"
Итог"Депортиво" 3:0 "Реал" М
Итог"Мирандес" 2:2 "Вильярреал"
Итог"Гранада" 2:0 "Атлетик" Б
Итог"Мальорка" 0:0 "Сельта"
Итог"Малага" 0:0 "Валенсия"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Италия
Чемпионат - 25 виртуальный тур
 32'"Ювентус" 2:2 "Кампари"
 48'"Ювелино" 1:0 "Милан"
 44'"Сицилия" 1:0 "Торино"
 26'"Палермо" 1:1 "Перуджа"
 29'"Сампдория" 0:0 "Фиорентина"
 41'"СПАЛ" 0:1 "Виртус Энтелла"
 33'"Аталанта" 1:1 "Верона"
 24'"Про Верчелли" 0:1 "Лацио"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Франция
Чемпионат - 30 виртуальный тур
Итог"Тулуза" 0:1 "Ренн"
Итог"Монпелье" 0:5 "Ницца"
Итог"Марсельеза" 2:0 "Сошо
Итог"Осер" 3:2 "Марсель"
Итог"Сент-Этьен" 0:1 "ПСЖ"
Итог"Гярсон" 1:2 "Лион"
Итог"Ним" 0:0 "Париж"
Итог"Бордо" 1:1 "Ланс"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Голландия
Чемпионат - 24 виртуальный тур
Итог"ПСВ" 0:1 "Рода"
Итог"АЗ" 5:0 "Ахиллес'29"
Итог"Эксельсиор" 4:0 "Осс"
Итог"Камбур" 0:2 "Гронинген"
Итог"Венло" 0:4 "Хераклес"
Итог"Херенвен" 3:5 "Аякс"
Итог"Де Графсхап" 1:2 "Витесс"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Португалия
Чемпионат - 24 виртуальный тур
Итог"Ориентал" 1:4 "Атлетико" Л
Итог"Витория" Г 0:1 "Белененсеш"
Итог"Академика" 1:1 "Эшторил"
Итог"Риу Аве" 2:0 "Брага"
Итог"Пасуш Фер." 3:0 "Порту"
Итог"Боавишта" 2:2 "Спортинг"
Итог"Варзим" 1:0 "Лейрия"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Россия
Чемпионат - 20 виртуальный тур
Итог"Ротор" 1:1 "Зенит"
Итог"Буревестник" 0:3 "Локомотив"
Итог"Кубань" 3:0 "Торпедо" М
Итог"Ростов" 1:1 "Тосно"
Итог"Динамо" М 1:4 "Кр.Советов"
Итог"Арсенал" Т 1:0 "Сочи"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Украина
Кубок - Полуфинал
Итог"Олимпик" 0:1 "Арсенал" К
Итог"Днепр" Д 2:1 "Металлист"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Беларусь
Чемпионат - 14 виртуальный тур
Итог"Вертикаль" 2:1 "Минск"
Итог"Белшина" 2:3 "Днепр" М
Итог"Береза-2010" 3:1 "Бавария" Р
Итог"Неман" 1:2 "Шахтёр" C
Итог"Стрэйт" 2:2 "Рух"
Итог"Ангара" 2:1 "Динамо" Бр
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
ЛУЧШИЕ АКАДЕМИИ СФТЛ
"Феникс", Белькович Д.107.45
"Кампари", Шепко Н.56.65
"Гранада", Прощенко А.48.05
"Бавария" М, Кравченко Мих.40.27
"Сицилия", Прощенко А.38.80
Все академии