21-й виртуальный сезон чемпионата Беларуси удался - трудно спорить с финальным резюме ряда тренеров белорусских клубов.
Этому выводу вторит и ряд цифр недавно завершившегося чемпионата Беларуси: призовой еврофонд установил новый рекорд, переплюнув "времена Шевердака"; отличились белорусские тренеры и на медиаполе проекта.

 БОРЬБА ЗА ПРИЗЫ

"Бавария"/"Стрэйт" - после  годичного перерыва Сергей Якубук вернул себе чемпионство. Даже со статистической точки зрения это выглядело логично. Преимущество над бобруйчанами в потенциале было мизерным, которое речичане более уверенно утвердили в его реализации. Николаю Шусту не помогла и благосклонность календаря - редкий случай, когда уровень сопротивления (17.5) ниже, даже чем средний показатель самой худшей по качеству команды сезона (18.4).
Не обошлось в чемпионской гонке и без пресловутой помощи для "Баварии" из Украины и России. Киевский "Арсенал" "подогрел" двумя бразильцами: и если Липе стал одним из лидеров команды, то 20 евро за Силаса больше походят на пустой банковский транш - (+1) балл с суммой реального игрового времени менее двух полных матчей. Московское "Динамо" командировала на родину Сигневича, но здесь скорее в помощь по организации чемпионского банкета после заключительного выставочного поединка против "Вертикали".   

"Вертикаль"/"Шахтер" - в элитном белорусском кругу до боли знакомых лиц, в этом году появилось новое (хорошо забытое старое) лицо Дмитрия Сыроватка, который с солигорсим "Шахтером" до последнего навязывал борьбу за бронзу "Стрэйту" и "Вертикали". И этот расклад далеко не аванс, как нередко это бывает в случае с дебютантами сезона.  Главное отличие Дмитрия от ряда других новичков, это понимание того куда он попал. Даже если для освежения памяти на старте сезона и пришлось в экспресс порядке пересматривать контракты с лидерами - Кадимяном, Щербицким, Мельниковым и Гречихо. Не упали лицом в грязь "шахтеры" и за пределами трансферного поля - "кроты" третьи и по потенциалу и по качеству показанной игры. Чуть хуже, чем у "Вертикали" на солигорскую команду лег виртуальный календарь. Возможно, это и стало тем последним аргументом, который склонил брозовую чашу в пользу прошлогоднего чемпиона - "Вертикали" Александра Барановского. 

СЕРЕДИНА

"Рух" - освобожденный от турнирных переживаний Андрей Грипич сделал ставку на кубок и "доРушил" до победного конца, в финале уверенно обыгравши земляка (оба тренера из Слонимского района) из тонущего во всех реалиях "Динамо" Брест.
"Береза-2010" - за команду Сергея Дубовика стало немного тревожно после потери Павла Нехайчика. Но если кто не знает, Сергей один из тех участников, кто принимал участие в самом первом турнире Брейн-Футбола еще в прошлом веке, поэтому выдержки ему не занимать. Игра его команды во второй половине сезона ни разу не дала усомниться в своей самобытности. Итог - уверенное 5-е место.  
"Неман" - а вот в отношении гродненцев не все так однозначно. Статистическая выкладки по потенциалу (10-е место) и глубине состава (12-е место) диктовали отнести "банду" Артема Кузенкова в борьбу за выживания. Однако спустить туда в своем обзоре команду ведомую Никола Античем дрогнула рука - "Неман" прошел весь сезон с турнирнирной точки зрения довольно безопасно. Данный парадокс нам удалось объяснить через "микроанализ". "Неман", на ряду с "Рухом", заметно больше остальных отличились с 11-ти метровой отметки (реализовали по 7 пенальти каждый). 3 из 7 - заслуга все того же Антича.     

ЗОНА ВЫЛЕТА

"Белшина" - бобруйчан вполне могла постичь та же участь, что и реального собрата. Показатель потенциала команды худший в лиге - максимум в среднем 31 балл. Однако, в отличии от реальной Белшины, в "Белшине" виртуальной нашелся "тот самый Мюнхаузен", которому оказалось по плечу вытянуть из болота и самого себя и не чужой для себя "брэнд". Им оказался Александр Поддубский, которому удалось привезти квартету главных опонентов за место под солнцем солидные +5% реализации скромного потеницала своей дружины.      

"Днепр" - Евгений Басалай сделал не мало (3 неявки) для того, чтобы обменять прошлогоднюю бронзу на "волчий билет". Но в команде нашлось слишком много людей, кто оказался откровенно против столь радикального перевоплощения - Хачатурян, Гордейчук и главный амплуа-джокер сезона Павел Забелин. 

"Минск" - кто-то покоряет горы, кто-то прыгает с моста... Сергей Роман Киселёв же ловит свою порцию адреналина беря под крыло "мертвые клубы" и пытаясь вытянуть их со дна турнирной таблицы. Так было в сезоне 2018/19 с итальянским "Интером", нечто похожее тренер из Североморска попытался сделать в текущем сезоне и с "Минском". Оба раза не удачно. "Минск" же может надолго войти в историю Брейн-Футбола как команда использовавшая за сезон наибольшее количество игровых номеров - 71!!! Такое не снилось даже Красножану.  

"Динамо" Брест - несмотря на то, что Игорь Володось нашел таки своего бразильца, сохранить ему прописку в белорусской лиге  все-таки не удалось. Видимо Габриэль Рамос  не дотягивает до более привычного тренеру уровня бразильцев, которые способны тянуть клуб в одиночку. Тренерский же штаб  хвалить особо не за что - процент попадания в состав едва перевалил за 55% и как итог, худший в чемпионате показатель качества игры (ср.18,4). Предателем предстал и виртуальный календарь, видимо отыгравшись на Бресте за "Корриду" и "Эвертон" вместе взятых за пару последних сезонов.   УС = 27,5 - это, примерно, как через игру чередовать поединки со "Стрэйтом" и "Вертикалью". Трудно.

"Анагра" - Самое драматичное расставание года. Андрей Бобарико руководил "Ангарой" долгих 17-лет. По признанию самого наставника минчан, прошедший жизненный год для него выдался не простым, что в какой-то степени вылилось и в данную виртуальную неудачу. Впрочем, это не самое худшее, что случилось в этом Мире в этот непростой год - 2020. В нашем случае, это всего лишь игра! 
Всем успехов и здоровья в новом году и сезоне!

Автор - Андрей Горбань

V..

Комментарии   

#1 старт 11.12.2020 13:04
Спасибо, отличный обзор
#2 кипер 11.12.2020 13:08
Спасибо, за итоги. Интересно было почитать, но не совсем согласиться :-)
#3 bobr 11.12.2020 16:17
Андрей, спасибо за интересную аналитику. Да, шансы были, соперники не усердствовали. Но, что поделать, проиграл всего в парочке важных игр. Раньше, в таких матчах было больше уверенности, но, ничего, команда крепчает и это радует.
#4 Дмитрий 11.12.2020 17:45
Да, как мы видим прогресс имеем по исходу сезона, если сравнивать с предыдущей цифровой аналитикой "Травка подросла". Приятно читать. Спасибо всем за интересный сезон, автору спасибо за статью.
#5 Капитан Арктика 12.12.2020 10:52
Не Сергей Киселев, а Роман.
#6 admin 12.12.2020 10:59
Цитирую Капитан Арктика:
Не Сергей Киселев, а Роман.

:oops: Сорри.
#7 Katala_Md 12.12.2020 11:38
Цитирую Капитан Арктика:
Не Сергей Киселев, а Роман.

Роман, там Интер опять в свободных :-)

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи

ДЕДЛАЙН
Система закрытаУкраина - 16 тур
Система закрытаЛига Европы - 1/4 фин (отв)
Система закрытаБеларусь - 4 тур
Система закрытаПортугалия - 22 тур
Система закрытаГермания - 23 тур
Система закрытаАнглия - 25 тур
Система закрытаФранция - 26 тур
Система закрытаРоссия - 20 тур
Система закрытаИталия - 26 тур
Система закрытаИспания - 25 тур
Система закрытаГолландия - 24 тур
РЕАЛЬНЫЕ ПЕРЕХОДЫ
Чуперка
Тамбов
без клуба

Бруниньо
Спорт Ресифи
без клуба
Тиаго Паньюссат
Сеара
без клуба
Эвертон Фелипе
Атлетико Г
Сан-Паулу
Матеус Варгас
Атлетико Г
Форталеза
Николас Вишиатто
Атлетико Г
Атлетико Пар
Сделать заявку / Новые заявки / Состоявшиеся переходы
ТРАНСФЕРНЫЕ ОПЕРАЦИИ
"Депортиво"Акунья200.0 бр
"Депортиво"Феррейра Карраско201.0 бр
"Коринтианс"Халк30.0 бр
"Сан-Паулу"Халк15.0 бр
"Кельн"Конате И.15.0 e
"Ювелино"Санабрия70.0 бр
"Ботафого"Халк10.0 бр
"Зенит"Халк10.0 бр
"Кубань"Сигурдссон А.11.2 бр
"Арсенал" КБондаренко Ар.+80.0 бр
Последние операции / Аукционы / Нес. переходы
Лига чемпионов
1/4 (отв)
Итог"Фортуна" 6:1 "Ахиллес'29"
Итог"Сельта" 1:4 "Сицилия"
Итог"Эвертон" 5:2 "Кампари"
Итог"Атлетико" Л 5:6 "Арсенал" К
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Лига Европы
1/4 фин.(перв)
Итог"Палермо" 0:1 "Торино"
Итог"Вольфсбург" 0:4 "ПСВ"
Итог"Боруссия" Д 2:4 "Коррида"
Итог"Бавария" Р 2:1 "Инчас"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Англия
Чемпионат - 24 виртуальный тур
Итог"Эвертон" 7:0 "Челси"
Итог"Блэкберн" 1:2 "Ноттингем"
Итог"Ливерпуль" 2:2 "Ньюкасл"
Итог"Лестер" 3:1 "Арсенал" Л
Итог"Халл Сити" 0:1 "Феникс"
Итог"Тоттенхэм" 4:1 "Вест Хэм"
Итог"Бирмингем" 1:1 "Астон Вилла"
Итог"Ман.Сити" 4:1 "Карол.Сити"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Германия
Чемпионат - 22 виртуальный тур
Итог"Кельн" 0:2 "Фортуна"
Итог"Байер" 2:2 "Шальке-04"
Итог"Магдебург" 2:0 "Гройтер Фюрт"
Итог"Вольфсбург" 0:1 "Герта"
Итог"Бавария" М 2:0 "Арминия"
Итог"Боруссия" Д 4:0 "Лейпциг"
Итог"Динамо" Д 3:1 "Боруссия" М
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Испания
Чемпионат - 24 виртуальный тур
Итог"Гранада" 0:1 "Атлетико" М
Итог"Алавес" 3:2 "Барселона"
Итог"Коррида" 3:1 "Валенсия"
Итог"Малага" 4:2 "Сельта"
Итог"Реал" С 3:0 "Инчас"
Итог"Севилья" 1:2 "Атлетик" Б
Итог"Депортиво" 1:1 "Мальорка"
Итог"Мирандес" 1:2 "Реал" М
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Италия
Чемпионат - 25 виртуальный тур
Итог"Торино" 0:1 "Кампари"
Итог"Милан" 3:1 "Палермо"
Итог"Ювелино" 3:2 "Ювентус"
Итог"Сицилия" 3:1 "Перуджа"
Итог"Наполи" 0:1 "Верона"
Итог"Лацио" 0:2 "Интер"
Итог"Кальяри" 2:0 "СПАЛ"
Итог"Фиорентина" 2:0 "Аталанта"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Франция
Чемпионат - 25 виртуальный тур
Итог"Монпелье" 1:2 "Ницца"
Итог"Бордо" 0:3 "Ренн"
Итог"Сошо 1:0 "Париж"
Итог"Тулуза" 3:0 "Марсельеза"
Итог"Орлеан" 5:0 "Осер"
Итог"Ним" 2:0 "Ланс"
Итог"ПСЖ" 4:4 "Марсель"
Итог"Гярсон" 0:0 "Лион"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Голландия
Чемпионат - 23 виртуальный тур
Итог"Рода" 0:0 "Витесс"
Итог"Спарта" 1:0 "Осс"
Итог"Аякс" 1:0 "АЗ"
Итог"Эксельсиор" 0:6 "ПСВ"
Итог"Гронинген" 2:1 "Венло"
Итог"Камбур" 0:1 "Хераклес"
Итог"Ахиллес'29" 2:0 "Херенвен"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Португалия
Чемпионат - 21 виртуальный тур
Итог"Ориентал" 0:0 "Насьонал"
Итог"Атлетико" Л 3:2 "Академика"
Итог"Варзим" 1:2 "Пасуш Фер."
Итог"Эшторил" 4:0 "Боавишта"
Итог"Лейрия" 2:0 "Брага"
Итог"Бенфика" 0:0 "Спортинг"
Итог"Маритиму" 0:0 "Белененсеш"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Россия
Кубок - Полуфинал
Итог"Тосно" 1:2 "Динамо" М
Итог"Буревестник" 0:3 "Локомотив"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Украина
Чемпионат - 15 виртуальный тур
Итог"Арсенал" К 3:1 "Металлист"
Итог"Металлург" З 0:2 "Шахтер" Д
Итог"Олимпик" 1:2 "Днепр" Д
Итог"Динамо" К 2:1 "Александрия"
Итог"Заря" 2:1 "Горняк"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Беларусь
Чемпионат - 3 виртуальный тур
Итог"Шахтёр" C 2:2 "Бавария" Р
Итог"Вертикаль" 0:1 "Береза-2010"
Итог"Стрэйт" 0:0 "Неман"
Итог"Витебск" 4:1 "Рух"
Итог"Славия" 2:1 "Белшина"
Итог"Днепр" М 0:4 "Крумкачы"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
ЛУЧШИЕ АКАДЕМИИ СФТЛ
"Феникс", Белькович Д.90.31
"Кампари", Шепко Н.53.63
"Депортиво", Горбань А.45.28
"Сицилия", Прощенко А.44.35
"Ман.Сити", Хорунженко А.42.04
Все академии