Пока реальные белорусские клубы проходят свое очередное испытание Европой, администрация сайта, воспользовавшись незапланированной паузой, попытается разобраться в чем преуспели их виртуальные прототипы.  
Нынешний, 22-й по счету белорусский сезон, стал необычным прежде всего участием в нем первой в истории игры акционерной команды. Турнирное же место, которое "Крумкачы" занимают по истечению 13-ти туров, стало лишь дополнительным поводом начать данный обзор именно с "народной команды".
Начнем с того, что главные страхи "брейн-футбольной" общественности относительно того, что команда, к которой причастно сразу четыре участника забросают своих конкурентов деньгами пока не сбываются. С трансферно-финансовой стороны "вороны" ведут себя более чем скромно, о чем свидетельствует клубный баланс команды в разделе покупки/продажи (+5 в переводе на брейны). Лидируют же в реестре трат такие клубы как "Бавария" (-333), "Береза" (-241) и "Шахтер" (-102). 
В чём же тогда лидерский феномен "Крумкачей"? Пользуясь терминологией другого брейн-футбольной аналитика, с драфта "вороны" вышли с предельно разношерстной командой (более 20-ти играющих игроков из 13-ти реальных клубов). Помножив этот выбор на внутреннюю конкуренцию за место на тренерском мостике, к экватору чемпионата лучший тренерский показатель клуба выдал редкостную не только для чемпионата Беларуси цифру в 80% реализации состава. Игра же в новых декорациях Виталия Иванова, это вообще тема отдельного научного исследования. "Наш Кубертен" за долгие годы игры приучил нас совсем к иной тренерской цифири (даже в прошлогоднем фееричном "Дрездене" у него было что-то около 65%), а тут он просто не дает продыху своим партнерам по клубу. Ну и справедливости ради надо сказать, что и виртуальный календарь к "Крумкачам" пока благосклонен, в первой части сезона ставя им коварные подножки  лишь в единичных случаях.       

Не получится попенять на календарь и главному фавориту сезона - речицкой "Баварии". Статистика упорно твердит, что в целом для подопечных Сергея Якубука он на стартовом отрезке оказался самым легким в чемпионате. При этом "речицкие пивовары" на 1 месте по валовому показателю потенциала и набора баллов. Где тогда подвох?  Напомню, "Бавария" хорошенько "буксанула" на старте.  И есть ощущение, что 10% отставание от лидера  по показателю попадания в состав, могло прямым образом повлиять на недобор переломного одного балла в играх против "Березы" и "Шахтёра". Был еще и матч за "шесть очков" против "Крумкачей", где в функциональную яму угодил не только речицкий клуб (потенциал 36), но и сам тренер (реализация 47%). У Сергея Якубука еще будет шанс исправиться во 2 круге и мотивация, судя по всему, для реванша у действующего чемпиона очень высока. Александр Нойок не даст соврать. 

Не смотря на то, что амбиции у Николая Шуста и его "Стрэйта" самые высокие, со статистической точки зрения бобруйский клуб на данный момент находится  там, где и должен находится - на бронзовой ступеньке турнирной таблицы. Причем "пресс-сожаления" их наставника по поводу европоблажек реального Шахтера едва ли могли внести коррективы в эти расстановки турнирных ожиданий.   И "Крумкачам" (Дарбо, Филипенко) и "Баварии" (Сачивко, Корзун, Сзоке) было что ответить на солигорский десант "дворовых". Но вот в спину, не будь этих переносов, дышали бы легче. Это правда.

За спиной, на самых пятках у команды Николая Шуста, находится еще один новичок чемпионата - мозырская "Славия". А новички в этом году радуют. И в этой оценке автор меньше всего отталкивается от технических результатов руководимых ими команд. И Виктор Кравченко и Александр Крицкий являются абсолютными дебютантами проекта. Это, так сказать, первый экспортный продукт дочернего проекта "Брейн-2".  Пройдя курс молодого бойца в несколько упрощенных условиях, оба коуча пошли на повышение уже со знанием дела и с интересом постигать новые аспекты игры. И "Славия" и "Витебск", каждый по своему, любопытно провели драфт, не без шишек освоили контрактную систему и психологически смогли удержать уже ставший традиционным удар несогласованными переходами против новичков (Сзоке и Ахмеди они все таки потеряли). И тем не менее, команды с усердием работают  на рынке свободных агентов, идут на аукционы и искренне делятся о своем первом "профессиональном" опыте в стенах брейн-футбольных "пресс-центров". Более того, окунувшись в атмосферу более жесткой конкуренции, оба участника нашли в себе резервы для роста. Лишним свидетельством чего является их игра в новом сезоне "Брейна-2", где в профессиональном плане они просто разрывают дочерний проект.  Зачёт!

Следующим испытанием для выживших в первый сезон новичков, это уже не секрет, является фактор второго сезона, которое в этом году  наступила очередь пережить "Шахтеру" и "Руху". И, как видим из турнирной таблицы, делают они это с разным успехом.

Первым не выдержал триумфатор прошлогоднего кубка - Андрей Грипич. Получив в соперники беспощадность виртуального календаря (уровень сопротивления >30), наставник из Слонима при первой же возможности сменил брестский "Рух" на более солнечную "Бастию". Не придает пока оптимизма и приход в Брест нового рулевого. Судя по всему, освоение нового чемпионата для Алексею Бучко дается со скрипом. По крайне мере, на это намекают цифры реализации командного потенциала.  48% Алексея Бучко против 72% Андрея Грипича.

Солигорский "Шахтер", по всем техническим показателям (потенциал, набор баллов) удерживает прошлогоднюю четвертую позицию. Занимает при этом лишь 6-ю в турнирной таблице, но с большой долей вероятности вправе рассчитывать на завершения сезона без летального исхода. Одним из ключевых факторов такого комфортного прохождения первой половины 2-го сезона является точечная покупка Павла Карасева. Российский полузащитник в компании с Яковом Филиповичем и Денисом Гречихо являются главным ударным компонентом Дмитрия Сыроватка.
Таким же спасительным джокером для "Днепра" мог  оказаться Аблаи Мбенг, а для "Немана" Александр Нойок. Но слабая командная организация в первом случае не позволила сохранить сенегальского нападающего в Могилеве, а украинцу доехать до виртуального Гродно. К слову, оба всплыли на днепровских берегах Речицы.
Как итог, коллективы Евгения Басалая и Артема Кузенкова пока выделяются самым слабым в лиге потенциалом и качеством игры. Но если для "Днепра" такие обстоятельства стоили дна в турнирной таблицы, то "Неман" все еще "хорохорится" над красной линией. И все благодаря двум удачным поединкам за "шесть очков" (победы над "Рухом" и "Днепром"). И самая короткая скамейка в лиге не стала тому преградой.
Неплохими трансферными ходами отметилась "Береза-2010". Приобретенные по ходу сезона Валон Ахмеди и Вадим Побудей здорово помогают Сергею Дубовику продолжать борьбу за медали чемпионата.
Безусловно, в медальной гонке находится и "Вертикаль" и  пусть вас не смущают средненькие показатели команды Александра Барановского практически по всем статистическим выкладкам. Этот белорусский мастодонт, как никто другой способен вынырнуть из-за турнирных спин в самый последний момент. Будьте на чеку.
Не свое место в турнирной таблице занимает и "Белшина". У команды потенциал способный навязать борьбу в гонке за медалями, но, увы, низкий уровень его реализации опустил бобруйчан вплотную к красной зоне. По данному показателю Александр Поддубский занимает 3-ю снизу позицию среди 16-ти тренеров отметившихся в текущем белорусском сезоне. Не покидает ощущение, что белорусский чемпионат все меньше и меньше получает отклик в средце этого специалиста. И как в случае с Андреем Грипичем все больше и больше манит Лазурный берег Франции.  

Автор - Андрей Горбань

 

О - набранные турнирные очки.
Потенциал - среднее количество баллов которое могла набрать команда максимально.
Ср.балл - среднее количество баллов которое набирала команда.
Ур.сопротив (уровень сопротивления) - среднее количество баллов которое набирали соперники в играх с данной командой.
 

 V //

Комментарии   

#1 kubss 27.07.2021 18:54
Все четко и по делу, как всегда!

А какова судьба "рекламных призовых"? Там наш чемпионат также был в лидерах.
#2 admin 27.07.2021 18:59
Цитирую kubss:
Все четко и по делу, как всегда!

А какова судьба "рекламных призовых"? Там наш чемпионат также был в лидерах.

Хотел втиснуть в статью. Не нашел места. Не очень рекламные дела. Такой сайт не для рекламы гугл. Очень ограниченный спектр посетителей у него. Гуглом это воспринимается почти как накрутка. Сайт регулярно временно банят, урезают доходы. Там что то в районе 3-4 евро за это время получилось. Не хочется даже тратить время на распределение по командам - дороже выйдет. На днях точно определю сумму и кину в ПФ чемпионата Беларуси. Он без вариантов в Пресс-центре лучший.
#3 kubss 27.07.2021 19:06
Цитирую admin:
Цитирую kubss:
Все четко и по делу, как всегда!

А какова судьба "рекламных призовых"? Там наш чемпионат также был в лидерах.

Хотел втиснуть в статью. Не нашел места. Не очень рекламные дела. Такой сайт не для рекламы гугл. Очень ограниченный спектр посетителей у него. Гуглом это воспринимается почти как накрутка. Сайт регулярно временно банят, урезают доходы. Там что то в районе 3-4 евро за это время получилось. Не хочется даже тратить время на распределение по командам - дороже выйдет. На днях точно определю сумму и кину в ПФ чемпионата Беларуси. Он без вариантов в Пресс-центре лучший.

понятно)). ну по крайней мере попытались с рекламой)).
#4 bobr 28.07.2021 00:27
Андрей, за обзор спасибо!!!
Завтра Саше позвоню, спрошу здесь он ещё или уже во Францию слинял 8) Хотели как - то на рыбалку съездить, может и не стоит уже кашу варить :sad:

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи

ДЕДЛАЙН
18:30 (пятница, 24 сен)ЧМ - 6 тур
18:30 (пятница, 24 сен)Лига Европы - 1/16 (отв)
18:30 (пятница, 24 сен)ЛЧ - группа А - 4 тур
18:30 (пятница, 24 сен)ЛЧ - группа B - 4 тур
18:30 (пятница, 24 сен)Украина - 8 тур
19:00 (пятница, 24 сен)Беларусь - 19 тур
20:00 (пятница, 24 сен)Португалия - 6 тур
20:30 (пятница, 24 сен)Германия - 5 тур
13:00 (суббота, 25 сен)Россия - 8 тур
13:30 (суббота, 25 сен)Англия - 5 тур
14:00 (суббота, 25 сен)Испания - 4 тур
15:00 (суббота, 25 сен)Италия - 4 тур
16:30 (суббота, 25 сен)Голландия - 5 тур
17:00 (суббота, 25 сен)Франция - 6 тур
22:00 (суббота, 25 сен)Бразилия - 18 тур
Система закрытаЧелл.Кап - 1/4 (отв)
РЕАЛЬНЫЕ ПЕРЕХОДЫ
нет заявок

Хамес Родригес
Эвертон
без клуба
де Йонг Л.
Севилья
Барселона
Забелин
Неман
без клуба
Шитов
Динамо Мн
без клуба
Альваро Гименес
Кадис
без клуба
Сделать заявку / Новые заявки / Состоявшиеся переходы
ТРАНСФЕРНЫЕ ОПЕРАЦИИ
"Осер"Грбич И.75.5 бр
"Лидс"Томиясу17.5 e
"Лидс"Фирпо5.1 e
"Гройтер Фюрт"Дилросун9.6 бр
"Гройтер Фюрт"Инкапиэ16.7 e
"Спорт Ресифи"Натан Силва96.0 бр
"Феникс"Фирпо5.0 e
"Фортуна"Инкапиэ8.1 e
"Мирандес"Фирпо5.0 e
"Байер"Штарк Н.14.0 e
Последние операции / Аукционы / Нес. переходы
Чемпионат мира
5 тур
ИтогБельгия 1:0 Британия
ИтогБразилия 3:2 Беларусь
ИтогГермания 8:0 Франция
ИтогЮгославия 4:3 Россия
ИтогЕвропа 2:6 Юж.Америка
ИтогСкандинавия 1:0 Аргентина
ИтогПортугалия 3:0 Мал.Страны
ИтогГолландия 4:0 Испания
ИтогИталия 3:4 Украина
ИтогАнглия 0:3 Африка
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
ЛЧ - группа А
3 тур
Итог"ПСВ" 2:4 "Кампари"
Итог"Ницца" 1:2 "Металлург" З
Итог"Сицилия" 2:3 "Белененсеш"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
ЛЧ - группа B
3 тур
Итог"Арсенал" К 3:4 "Эвертон"
Итог"Орлеан" 0:4 "Фортуна"
Итог"Атлетико" Л 0:0 "Боруссия" Д
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Лига Европы
1/16 (отв, перв)
Итог"Торино" 3:2 "Вертикаль"
Итог"Магдебург" 2:1 "Шальке-04"
Итог"АЗ" 1:2 "Динамо" Д
Итог"Ювелино" 1:0 "Ноттингем"
Итог"Бавария" М 0:0 "Кр.Советов"
Итог"Милан" 4:0 "Эшторил"
Итог"Феникс" 3:3 "Арсенал" Л
Итог"Палермо" 2:4 "Ориентал"
Итог"Бавария" Р 0:0 "Спарта"
Итог"Ливерпуль" 3:0 "Ростов"
Итог"Осер" 0:2 "Коррида"
Итог"Стрэйт" 1:3 "Сельта"
Итог"Динамо" К 3:0 "Атлетик" Б
Итог"Витесс" 0:0 "Инчас"
Итог"Спартак" 4:1 "Гранада"
Итог"Халл Сити" 1:0 "Валенсия"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Челл.Кап
1/4 (перв)
Итог"Динамо" М 2:0 "Интернасьональ"
Итог"Рух" 1:1 "Ботафого"
Итог"Шахтер" Д 1:1 "Коринтианс"
Итог"Сан-Паулу" 1:0 "Крузейро"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Англия
Чемпионат - 4 виртуальный тур
Итог"Эвертон" 5:0 "Астон Вилла"
Итог"Халл Сити" 0:0 "Челси"
Итог"Ман.Сити" 3:1 "Вест Хэм"
Итог"Блэкберн" 3:0 "Лестер"
Итог"Ноттингем" 2:2 "МЮ"
Итог"Арсенал" Л 3:1 "Лидс"
Итог"Феникс" 1:0 "Саутгемптон"
Итог"Ливерпуль" 2:1 "Тоттенхэм"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Германия
Чемпионат - 4 виртуальный тур
Итог"Кельн" 0:4 "Фортуна"
Итог"Магдебург" 2:2 "Шальке-04"
Итог"Бавария" М 0:0 "Динамо" Д
Итог"Боруссия" Д 1:1 "Вольфсбург"
Итог"Ульм" 0:1 "Байер"
Итог"Гройтер Фюрт" 3:3 "Бохум"
Итог"Герта" 1:0 "Арминия"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Испания
Чемпионат - 3 виртуальный тур
Итог"Атлетик" Б 1:1 "Коррида"
Итог"Севилья" 1:0 "Валенсия"
Итог"Мирандес" 1:0 "Барселона"
Итог"Эспаньол" 1:0 "Депортиво"
Итог"Бетис" 0:0 "Реал" М
Итог"Вильярреал" 0:1 "Реал" С
Итог"Сельта" 1:0 "Атлетико" М
Итог"Гранада" 1:2 "Инчас"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Италия
Чемпионат - 3 виртуальный тур
Итог"Наполи" 0:2 "Сицилия"
Итог"Кальяри" 0:0 "Верона"
Итог"СПАЛ" 0:1 "Перуджа"
Итог"Сампдория" 3:2 "Фиорентина"
Итог"Монца" 1:0 "Ювентус"
Итог"Парма" 1:1 "Палермо"
Итог"Кампари" 3:0 "Торино"
Итог"Ювелино" 1:3 "Милан"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Франция
Чемпионат - 5 виртуальный тур
Итог"Гярсон" 2:2 "Ницца"
Итог"Марсельеза" 0:1 "Ним"
Итог"Бордо" 1:0 "Лион"
Итог"Монпелье" 2:0 "Тулуза"
Итог"Сошо 2:0 "Марсель"
Итог"Лилль" 2:2 "Ренн"
Итог"Бастия" 1:1 "Осер"
Итог"Сент-Этьен" 1:1 "Орлеан"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Голландия
Чемпионат - 4 виртуальный тур
Итог"Ахиллес'29" 3:1 "ПСВ"
Итог"Рода" 6:2 "Эксельсиор"
Итог"Витесс" 2:1 "Спарта"
Итог"АЗ" 3:2 "Гронинген"
Итог"Де Графсхап" 2:0 "Хераклес"
Итог"Венло" 4:0 "Фейеноорд"
Итог"Аякс" 3:0 "Твенте"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Португалия
Чемпионат - 5 виртуальный тур
Итог"Атлетико" Л 1:1 "Эшторил"
Итог"Ориентал" 3:2 "Боавишта"
Итог"Спортинг" 0:2 "Белененсеш"
Итог"Брага" 2:0 "Витория" С
Итог"Витория" Г 1:2 "Пасуш Фер."
Итог"Фамаликан" 2:0 "Лейрия"
Итог"Маритиму" 0:5 "Бенфика"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Россия
Чемпионат - 7 виртуальный тур
Итог"Кр.Советов" 2:2 "Зенит"
Итог"Волгарь" 5:3 "Краснодар"
Итог"Кубань" 2:1 "Торпедо" М
Итог"Ростов" 1:1 "Ротор"
Итог"Локомотив" 6:3 "Спартак"
Итог"Тосно" 1:5 "Динамо" М
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Украина
Чемпионат - 7 виртуальный тур
Итог"Металлург" З 1:0 "Ворскла"
Итог"Горняк" 2:0 "Черноморец"
Итог"Александрия" 2:0 "Карпаты"
Итог"Шахтер" Д 2:0 "Заря"
Итог"Олимпик" 0:3 "Арсенал" К
Итог"Металлист" 2:0 "Динамо" К
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Бразилия
Чемпионат - 17 виртуальный тур
Итог"Ботафого" 1:0 "Оэсте"
Итог"Америка" 0:0 "Гремио"
Итог"Палмейрас" 1:1 "Бразилиа"
Итог"Жувентуде" 0:0 "Спорт Ресифи"
Итог"Коритиба" 0:1 "Боа"
Итог"Коринтианс" 2:2 "Вила-Нова"
Итог"Интернасьональ" 3:0 "Флуминенсе"
Итог"Сан-Паулу" 2:0 "Крузейро"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Беларусь
Чемпионат - 18 виртуальный тур
Итог"Крумкачы" 4:1 "Бавария" Р
Итог"Славия" 4:0 "Днепр" М
Итог"Витебск" 1:1 "Белшина"
Итог"Рух" 1:1 "Стрэйт"
Итог"Вертикаль" 6:0 "Неман"
Итог"Шахтёр" C 1:1 "Береза-2010"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
ЛУЧШИЕ АКАДЕМИИ СФТЛ
"Феникс", Белькович Д.72.94
"Кампари", Шепко Н.55.29
"Ман.Сити", Хорунженко А.44.62
"Арсенал" Л, Горбань М.39.97
"Байер", Ходаренко К.38.29
Все академии