ЧЕМПИОНАТ МИРА
Наиболее ярким мазком (ярко-черным) четвертого тура "мирового цикла" стала игра сборной Африки. Подопечные Николая Шуста  набрали 72 балла и устроили настоящую "бурю в пустыне" приезжей сборной Италии - 7:1, до предела заинтриговав финишные расклады в "группе Е". В роли догоняющих здесь итальянцы и англичане.
Куда жарче в футбольном плане было на "Камп Ноу", где сборная Испании Владимира Петоченко в очередной раз (в трех из четырех туров) умудрилась вляпаться в матч тура. Испания и Португалия набрали лучшее суммарное количество баллов (118) недели в СФТЛ. "Красная фурия" выглядела лучше, но  "блаугура" руководимая Юрием Чернышовым смогла уйти от поражения благодаря заработанному и реализованному пенальти  Криштиану Роналду.
Первый послеэкваториальный  тур не назвал нам ни одного имени, которое бы себе обеспечило присутствие в плей-офф турнира, хотя теоретически такое могло быть. Но ближе всех к этому подобралась сборная Франции, которая во многом благодаря "второй молодости" Карима Бензема устроила спектакль для приезжей Югославии (8:4) и со 100%-м показателям набранных очков возглавила "группу-B". К слову, 18-ть набранных баллов Бензема стал лучшим личным показателям среди игроков уик-энда. Однако больше нигде на брейн-футбольных просторах кроме ЧМ этот свой бомбардирский перформанс француз использовать так и не смог. Испанская "Сельта", где собственно клубно прописан Бензема, на отчетной неделе отдыхала. С предусмотрительной руки главного конкурента "кельтов" Игоря Володося тур в Испании и игры испанских полпредов в Лиге Европы были перенесены.

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ
В Англии поводов для переносов не нашлось. Да и надо ли? В прошедший уик-энд "Эвертон" дышал во всю грудь.  Количество набранных баллов в сборной АПЛ (иначе уже и не назовешь) перебило все достижения отчетной недели даже на уровне национальных сборных.  88 баллов "ирисок" в чемпионате, 86 - в Лиге Чемпионов. 
Английская дружина Игоря Володося в очередной раз взбудоражила межсезонье своими трансферными ходами, как финансово щедрыми так и структурно не стандартными. Справедливости ради, пока не произошло ничего такого, чего бы не знала история СФТЛ.  В сезоне 2019/20  "Витория" Гимрайенш инвестировала в клуб +440 евро за сезон, были когда-то и приобретения игрока за 1000 брейнов купленных за евро. Однако сама финансовая тенденция игры временами и эпизодами  напоминает реальные времена начала нулевых и приход в него шальных арабских денег. Короче, ФФП уже где-то рядом...   
Из других откровений старта английского сезона стоит выделить дебютирующий "Саутгемптон".  Перезагружая свою английскую карьеру Виктор Барановский не стал изобретать велосипед и сделал ставку на опытных и проверенных бойцов. У новой саутгемптонской дружины Барановского-старшего самый высокий средний возраст игроков в лиге, что собственно не помешало ему по итогам трех туров вклинится в тройку лидеров, аккурат за спиной привычного в последние годы "мерсисайдского дуэта". Что касается качества игры, то в отчетные выходные, среди дебютантов сезона "святые" уступили только одному клубу - московскому "Торпедо".

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ
50 набранных баллов без учета форы и гостевая победа над московским "Динамо", таким ярким образом Сергей Дубовик презентовал российскому чемпионату своего нового нападающего - датчанина Андреаса Дрейера. Лучше "автозаводцев" в 6-м виртуальном российском туре был только один коллектив - 54 балла волгоградского "Ротора". Оно и не удивительно. Их наставник - Владимир Петоченко, при выставлении состава попал в самое "яблочко" и примерил на себе звание тренера тура. Оценка - 9,8 (100%). Как итог, разгром "Волгаря" - 5:0 и пусть не единоличное, но лидерство в российской "Премьер-Лиге".

ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ И БЕЛАРУСИ  
Сменились лидеры и в двух соседних славянских чемпионатах. Причем, в обоих случаях в "жёлтую майку лидера" облачились команды Сергея Якубука. И если в чемпионате Украины киевский "Арсенал" самолично отобрал первую строчку у безусой молодежи донецкого "Шахтера" (средний возраст "горняков" 21 год), то в белорусском случае, судя по всему, дала плоды заочная работа пресс-аташе соперников "Крумкачей".
Сглазили, все таки.  По другому (22 балла преимущества и два не реализованных пенальти) потерю лидерства первым  акционерным клубом СФТЛ и объяснить трудно. 

ЛИГА ЕВРОПЫ
И все же не "Крумки" стали главными неудачниками недели. Два клуба, которые набрали более 30-ти баллов, но при этом проиграли, нам удалось отыскать в Лиге Европы. Это снова немецкий "Магдебург" (33 балла) и английский "Арсенал" (36). Ближайшую судьбу команды Максима Панюсько, мы "ванговали" в нашем первом выпуске, что же касается лондонцев, то у автора нет уверенности, что они вообще подозревали о своем участие в сием международном турнире. Любопытен факт того, что в обоих случаях матчи носили статус национального дерби в рамках еврокубка - "Магдебург" уступил "Шальке", а лондонский "Арсенал" "Фениксу".  

ЧЕМПИОНАТ ПОРТУГАЛИИ
Антипод лондонского "Арсенала" - самая везучая команда уик-энда нашлась в Португалии. "Витория" Гимарайенш, которой с недавнего времени руководит Андрей Грипич, одержала гостевую победу над бесхозным "Маритиму" насобирав всего 9 баллов на всю команду. Благодаря редкостной дружбе с календарем (средний уровень сопротивления = 8 баллов), команда с 12-м качеством игры после 4-х туров забралась аж на 2-ю строчку в турнирной таблице, оставив за спиной даже легендарный "Венседор/Атлетико".
Команда Сергея Мойжеша в сентябре угодила в функциональную яму, в 3-4 турах выдав не виданные для себя тактико-технические показатели, 10-ть и 13-ть баллов, соответственно. 

ЧЕМПИОНАТ БРАЗИЛИИ
Что-то непонятное творится и с лидером бразильской "серии-А" "Коринтиансом". И если преимущество в 4 очка при беглом взгляде на турнирную таблицу выглядит вполне надежно, то после наведения резкости на последние туры календаря, от уверенной поступи команды Сергея Ходаренко не остается и следа. В 3-х из 4-х последних своих матчах, бразильский лидер уходил в минус по качеству игры (-12, -2, -2). В роли "злого гения" выступил "Спорт-Рисефи" Виталия Иванова, выбивший "Коринтианс" из национального кубка, спустя неделю обыграв их еще и в национальном чемпионате.   

Автор - Андрей Горбань

V/

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи

ДЕДЛАЙН
18:00 (пятница, 22 окт)ЛЕ - группа C - 2 тур
18:00 (пятница, 22 окт)Россия - 11 тур
18:30 (пятница, 22 окт)ЛЕ - группа А - 2 тур
18:30 (пятница, 22 окт)Италия - 7 тур
20:00 (пятница, 22 окт)Голландия - 8 тур
20:30 (пятница, 22 окт)ЛE - группа D - 2 тур
20:30 (пятница, 22 окт)Германия - 8 тур
21:00 (пятница, 22 окт)Англия - 8 тур
21:00 (пятница, 22 окт)Испания - 7 тур
21:00 (пятница, 22 окт)Франция - 9 тур
21:15 (пятница, 22 окт)Португалия - 8 тур
22:00 (суббота, 23 окт)Бразилия - 23 тур
Система закрытаЛЧ - группа А - 7 тур
Система закрытаЛЧ - группа B - 7 тур
Система закрытаУкраина - 1/8 финала
Система закрытаЧелл.Кап - 1/2 (отв)
Система закрытаЛЕ - группа B - 3 тур
Система закрытаБеларусь - 21 тур
РЕАЛЬНЫЕ ПЕРЕХОДЫ
Евтич
Рубин
без клуба
Сейнтье
Хераклес
без клуба
Трофимюк
Мариуполь
без клуба
Горбунов С.
Мариуполь
без клуба
Доброхотов
Мариуполь
без клуба

Тшаптше
Саутгемптон
без клуба
Молчанов
Кр.Советов
без клуба
Хади
Кр.Советов
без клуба
Дриауех
Херенвен
без клуба
Янаков
Заря
без клуба
Сделать заявку / Новые заявки / Состоявшиеся переходы
ТРАНСФЕРНЫЕ ОПЕРАЦИИ
"Бетис"Турриентес50.0 бр
"Инчас"Аугустинссон15.0 бр
"Инчас"Турриентес50.0 бр
"Ман.Сити"Влашич0.1 бр
"Гярсон"Башич8.0 бр
"Ноттингем"Влашич0.0 бр
"Бохум"Эккеленкамп40.0 бр
"Бохум"Мориба16.0 бр
"Сельта"Мориба16.0 бр
"Сампдория"Харрауи1.0 бр
Последние операции / Аукционы / Нес. переходы
Чемпионат мира
1/4 (отв)
БразилияБельгия
ГерманияИспания
ЕвропаФранция
АфрикаГолландия
Юж.АмерикаАнглия
УкраинаИталия
БеларусьПортугалия
ЮгославияАргентина
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
ЛЧ - группа А
6 тур
"Кампари""Белененсеш"
"Ницца""Сицилия"
"ПСВ""Металлург" З
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
ЛЧ - группа B
6 тур
"Эвертон""Боруссия" Д
"Орлеан""Атлетико" Л
"Арсенал" К"Фортуна"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
ЛЕ - группа А
1 тур
Итог"Торино" 2:0 "Спарта"
Итог"Коррида" 1:0 "Халл Сити"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
ЛЕ - группа B
2 тур
"Ювелино""Милан"
"Динамо" К"Спартак"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
ЛЕ - группа C
1 тур
Итог"Сельта" 1:0 "Инчас"
Итог"Кр.Советов" 0:2 "Феникс"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
ЛE - группа D
1 тур
Итог"Ориентал" 0:0 "Динамо" Д
Итог"Ливерпуль" 3:0 "Магдебург"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Челл.Кап
1/2 (пер)
"Ботафого""Динамо" М
"Крузейро""Шахтер" Д
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Англия
Чемпионат - 7 виртуальный тур
Итог"Эвертон" 5:0 "Саутгемптон"
Итог"Лидс" 0:5 "Ливерпуль"
Итог"Тоттенхэм" 2:0 "МЮ"
Итог"Лестер" 1:0 "Феникс"
Итог"Арсенал" Л 1:2 "Вест Хэм"
Итог"Ноттингем" 3:1 "Челси"
Итог"Астон Вилла" 6:1 "Блэкберн"
Итог"Халл Сити" 2:0 "Ман.Сити"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Германия
Чемпионат - 7 виртуальный тур
Итог"Фортуна" 5:0 "Байер"
Итог"Гройтер Фюрт" 1:2 "Вольфсбург"
Итог"Герта" 4:0 "Бавария" М
Итог"Шальке-04" 3:1 "Арминия"
Итог"Бохум" 2:0 "Кельн"
Итог"Ульм" 2:3 "Магдебург"
Итог"Динамо" Д 1:4 "Боруссия" Д
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Испания
Чемпионат - 6 виртуальный тур
Итог"Реал" М 0:2 "Коррида"
Итог"Депортиво" 2:0 "Реал" С
Итог"Атлетико" М 0:0 "Барселона"
Итог"Инчас" 1:0 "Валенсия"
Итог"Гранада" 1:1 "Атлетик" Б
Итог"Сельта" 3:0 "Севилья"
Итог"Вильярреал" 0:1 "Мирандес"
Итог"Эспаньол" 3:0 "Бетис"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Италия
Чемпионат - 6 виртуальный тур
Итог"Ювентус" 2:3 "Сицилия"
Итог"Фиорентина" 1:3 "Палермо"
Итог"Торино" 5:0 "Перуджа"
Итог"Милан" 1:4 "Верона"
Итог"Ювелино" 3:0 "Наполи"
Итог"Кампари" 1:0 "Кальяри"
Итог"Парма" 2:2 "СПАЛ"
Итог"Сампдория" 1:3 "Монца"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Франция
Чемпионат - 8 виртуальный тур
Итог"Ницца" 1:2 "Тулуза"
Итог"Марсель" 2:0 "Лион"
Итог"Ним" 2:3 "Ренн"
Итог"Гярсон" 3:3 "Осер"
Итог"Орлеан" 4:0 "Марсельеза"
Итог"Бордо" 0:0 "Сент-Этьен"
Итог"Монпелье" 0:0 "Бастия"
Итог"Лилль" 2:0 "Сошо
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Голландия
Чемпионат - 7 виртуальный тур
Итог"ПСВ" 3:0 "Хераклес"
Итог"Венло" 5:0 "Гронинген"
Итог"Аякс" 2:1 "Витесс"
Итог"Эксельсиор" 5:1 "Твенте"
Итог"Фейеноорд" 0:3 "Ахиллес'29"
Итог"Де Графсхап" 1:1 "Рода"
Итог"Спарта" 0:1 "АЗ"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Португалия
Чемпионат - 7 виртуальный тур
Итог"Атлетико" Л 3:1 "Лейрия"
Итог"Маритиму" 0:0 "Пасуш Фер."
Итог"Бенфика" 2:3 "Брага"
Итог"Спортинг" 1:1 "Фамаликан"
Итог"Витория" Г 3:2 "Боавишта"
Итог"Витория" С 0:0 "Эшторил"
Итог"Ориентал" 0:2 "Белененсеш"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Россия
Чемпионат - 10 виртуальный тур
Итог"Кр.Советов" 3:1 "Ротор"
Итог"Кубань" 0:1 "Локомотив"
Итог"Тосно" 2:2 "Волгарь"
Итог"Динамо" М 2:3 "Зенит"
Итог"Спартак" 3:1 "Краснодар"
Итог"Ростов" 0:2 "Торпедо" М
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Украина
Чемпионат - 11 виртуальный тур
"Металлург" З"Шахтер" Д
"Карпаты""Арсенал" К
"Черноморец""Динамо" К
"Ворскла""Металлист"
"Олимпик""Горняк"
"Заря""Александрия"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Бразилия
Чемпионат - 22 виртуальный тур
Итог"Коритиба" 0:3 "Ботафого"
Итог"Коринтианс" 0:0 "Жувентуде"
Итог"Палмейрас" 0:0 "Интернасьональ"
Итог"Крузейро" 1:0 "Гремио"
Итог"Оэсте" 1:0 "Сан-Паулу"
Итог"Америка" 1:0 "Флуминенсе"
Итог"Вила-Нова" 2:1 "Бразилиа"
Итог"Боа" 0:0 "Спорт Ресифи"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Беларусь
Чемпионат - 20 виртуальный тур
Итог"Бавария" Р 1:0 "Неман"
Итог"Береза-2010" 5:2 "Рух"
Итог"Шахтёр" C 0:1 "Белшина"
Итог"Вертикаль" 1:0 "Днепр" М
Итог"Стрэйт" 3:0 "Крумкачы"
Итог"Витебск" 1:0 "Славия"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
ЛУЧШИЕ АКАДЕМИИ СФТЛ
"Феникс", Белькович Д.72.94
"Кампари", Шепко Н.50.57
"Ман.Сити", Хорунженко А.44.62
"Арсенал" Л, Горбань М.39.97
"Байер", Ходаренко К.37.90
Все академии