25 ноября /12:40/

«День игры» понемногу превращается в «неделю игры». Но, тем не менее, на вопросы из комментариев мы постараемся ответить – Катар позволяет. Сейчас о безопасности проекта, которая очень беспокоит Алексея Бучко.
Признаюсь честно, отношусь к этому намного проще и совсем с другой философией, нежели та, которая предугадывается по интонации комментария – второй раз «умирать» уже не так страшно. Брейн-Футбол уже и так существует неправдоподобно долго, чтобы бояться того, что кто-то чего там «кикнет». Да и «скрипт» этот далеко не является той золотой кнопкой, после нажатия которой с неба падают золотые слитки. Намного важнее люди, которые находятся по разные стороны этого скрипта: с одной стороны участники  которым все это интересно на протяжении многих лет, а с другой администрация, которая в режиме  3000/365   старается делать так, чтобы это было по прежнему интересно.
В ее число  входит и наш программист, с которым, я считаю, проекту очень повезло и который заслуживает того чтобы выстраивать с ним доверительные отношения, без всяких на то опасений и особо не вникая в детали (jquery и прочее).
Он, как и все другие принимающие участие в администрировании проекта, занимается этим в свободное от основной работы время и ест с нами «один хлеб» по одной и той же цене.

Да, в каких-то моментах может и  хотелось бы реализовывать какие-то идеи чуть с большой скоростью, но надо трезво оценивать финансовый уровень проекта и ценить те возможности, которые есть.     

«Отдел по развитию», если его так  можно назвать, в последние годы имеет свой определенный но стабильный темп работы. На данный момент плановый список по развитию проекта насчитывает около 50-60 пунктов различной сложности, из которых в год у нас получается реализовать 10-15.  Из последнего над чем сейчас работает «отдел», это создание автоматически обновляемой страницы «Виртуальная аналитика», которую можно не только предварительно оценить, но даже и поучаствовать в его окончательной реализации (если у вас на этот счет имеются достойные идеи).


24 ноября /10:45/

Вот уже второй день мы подводим итоги 24 лет существования проекта, а еще ни одной стихоплетенной строчки по этому поводу от Игоря Володося мы не услышали. И тем не менее, недооценить роль этого менеджера в игре очень трудно. Если в эпоху брейн-футбольного романтизма самым влиятельным участником игры, по праву, считался Андрей Трокель (многие должны помнить такого тренера), то в последние 10 лет эту роль на себя взял именно наставник «Корриды» и «Эвертон». Нестандартные решения этого менеджера переписали уже не один пункт правил игры, а сколько еще перепишут.
Из последнего: это ФФП (финансовый фэйер плэй), который с каждым новым резонансным переходом «Эвертона» все настойчивее и настойчивее стучащийся в брейн-футбольные двери.

Введение этой свежей опции реального футбола планируется реализовать в рамках большой финансов-трансферной реформы, во главу которой внесено ранее декларированная нами концепт «Автономности клубов»:
Летом 2023 в трансферную систему игры планируется введение прогрессивного налога (с 0 до 20%). Согласно этого налогового формата налоговый процент будет зависеть от суммы трансфера. Если сумма трансфера составит до 1 РЦИ, трансферный налог применяться не будет. Если сумма трансфера будет эквивалента 1 РЦИ и более = 1%, 2 РЦИ и более = 2% и т.д.
Летом 2024 будет введен уже и сам ФФП, для четкой реализации которой будет необходимость упорядочить и финансовые отношения между клубами. При этом, проблему «холдинговых войн» тоже не забываем.
а) Будет введен запрет перевода евро между клубами, в том числе между клубами одного тренера.
б) Перевод евро из клуба на пользовательский счет будет разрешен один раз в год. Будет дано 5-7 дней после завершения сезона.
в) Будет установлен лимит на перевод с пользовательского счет на клубный в течении года (межсезонье+сезон). Предварительно 500 евро для 1 категории, 400 евро – 2 категория, 300 евро – 3 категория. Эти лимиты с каждым новым сезоном смогут меняться в большую стороны отталкиваясь от коллективных потребностей виртуальных клубов того или иного чемпионата. С более точными принципами этих изменений определимся ближе к дате введению ФФП.


23 ноября /21:50/

Первые шаги в направлении этой новой истории уже делаются. Один из таких шагов это выстраивание структурно правильной, на наш взгляд, игровой экономики, где те или иные финансовое тарифы не увеличиваются волевым решением, а привязываются к тем или иным успехам проекта. В качестве примера можно привести функцию «Инвестиционные условия», как реакция на популярность того или иного чемпионата на Бирже-Тренеров. В свое время, на фоне энергозатратности проведения академических выпусков, самим участниками предлагался вариант повышения годовой стоимости содержания академия. Но мы решили пойти другим путем и привязать эту опцию к показателю среднего призового фонда в СФТЛ, что бы эти финансовые изменения были экономически обоснованными.
По уже протоптанной дороге летом 2023 мы планируем отправить в свободное плавание и взносовую политику. Сделать ее более гибкой и отвечающей экономическим настроениям в том или ином чемпионате. Первые шаги мы уже сделали в этом году: объявили о специальной программе поддерживающей чемпионат Украины; узаконили формат получения для руководства клуба без тренера по ходу сезона за полцены.
Начиная с сезона 2023/24 взносы на сезон будут иметь настроечный характер. Исходные данные будут те же, что действуют и сейчас (1 взнос в 1 категории = 5 евро) и в большую сторону он сможет измениться если призовой фонд предыдущего сезона того или иного чемпионата 1 категории превысит 550 евро . В этом случае 1 взнос будет увеличен до 5,5 евро, если призовой фонд достигнет 600 евро – взнос будет увеличен до 6 евро. При этом за один сезон рост не сможет превысить 0,5 за взнос. Ну и, соответственно, в рамках этой же логики взносы смогут понижаться до минимальной отметки в 5 евро за 1 взнос. Для оценки перспектив отмечу, что рекордный призовой фонд в истории СФТЛ принадлежит прошлогодней Англии = 480 евро. Ближайшие преследователи Испания и Италия в лучших сезонах своей истории едва преодолевали отметку в 300 евро.

Справедливости ради, виртуальной английской «Премьер-Лиге», паруса которой без устали раздувает небезызвестный Игорь Володось, к повышению уже нужно готовиться. Взнос за сезон в следующем сезоне будет равен = 33 евро.


23 ноября /14:00/

На новый сайт (www.brainf.ru) мы заехали в марте 2014 года, а уже летом 2017-го объявили о глобальной реформе реального призового фонда игры. Пару лет и администрация и участники продержались на некой эйфории от новых декораций, после чего появились новые симптомы увядания проекта. С сегодняшней колокольни ее причины кажутся более очевидны. Начинка конфетки явно не соответствовала ее обертки за 5000 евро – средние призовые за 1 место в чемпионате (первых двух сезонов на новом сайте ) едва дотягивали до 20 евро. Тогда, признаюсь, действовал больше полагаясь на некую внутреннюю интуицию, но избавление от пережитков старого сайта (все взносы организаторам) виделось неизбежным ходом для того, чтобы все таки попробовать развиваться, а не продолжать энертную стагнацию из прошлой Брейн-Футбольной эпохи. В окончательных цифрах это выразилось в перераспределение финансовых потоков из ОРГАНИЗАЦИОННОГО ФОНДА в ПРИЗОВОЙ ФОНД УЧАСТНИКОВ. +/- 1500-1600 евро ежегодно. Ну а обещанные административному штабу 2 евро за час, будем надеяться, это уже итог какой-то новой Брейн-Футбольной истории, которую нам еще предстоит написать.


23 ноября /12:40/

В 2012-м (если не путаю год) было решено, что проект может спасти сайт, организованный в формате базы данных. Цена вопроса – 5000 евро. Хотя даже при условии, что мы найдем такую сумму, как мы будем всовывать в эту базу данных, такую, извините за жаргон, «каракатицу» как в Брейн-Футбол до нашей эры, полного понимания и в помине не было. На помощь пришел исконно «брейн-футбольный» девиз: «Главное ввязаться в бой». Мы объявили Краудфа́ндинг среди участников. Это помогло собрать что-то около половины. Договорились всей администрацией поработать на сайте год бесплатно (в зачет сбора на новый сайт), отправив туда же и все призовые одного сезона (на тот момент это была совсем не большая сумма). Но все равно еще что-то пришлось доложить деньгами из вне.

Первые экономические цели, которые поставили перед проектом, это возврат денег всем кто влаживался в эту перезагрузку и улучшить жизнейстойкость Брейн-Футбола за счет поднятия тарифа оплаты людям обсуживающим проект в объеме 2500-3000 часов ежегодно. Обсчитали реальной цель увеличить оплату с 0,7 до 2,0 евро за 1 час. Краудфа́ндинговый сбор вернули весь до копейки, а вот с оплатой за обслуживание проекта оказалось куда сложнее. На данный момент эта история устаканилась на отметке 1,2 евро.
А вот здесь, наверное, тот самый момент когда самое время и поздравить и поблагодарить весь административный штаб, за то что на протяжении уже десятилетий сделали работу над проектом неотъемлемой частью своей жизни.


23 ноября /11:50/
Александр Хорунженко спрашивает о структуре проекта. И для начала опишу свое личное отношение к слову «оптимальный». У меня есть твердое убеждение, что ничего оптимального в этой жизни нет. На мой взгляд, люди очень часто используют это слово как самоутешение оценивая то, к чему имеют какое то отношение. Мне ближе немного другая оценка – сегодняшний формат, воспроизведение того на что мы способны на сегодняшний день.
Начиная с того самого «
TheEnda»,  все эволюционные события, которые происходили в проекте можно охарактеризовать как реакцию на происходящее в игре с одной лишь целью – улучшить жизнестойкость Брейн-Футбола.
Напомню, лет 12-ть назад это было, игра своим развитием и как следствие расширением загнала себя в угол.  Административная, во многом полуручная, работа начала переживать сбой за сбоем, «лактайм» за «лактаймом».  И выбор стал – либо завершить все это, либо надо что-то серьезно менять.    


23 ноября /9:55/

С недавних пор у нас есть автоматическая страничка, на которой можно увидеть актуальное число активных участников в игре, как говорится, не вооруженным глазом. Сегодня она говорит нам о том, что по сравнению с 23 ноября прошлого года у нас минус (-4). Математически все вполне понятно. Но…

Расскажу одну личную историю.  Так получилось,  что оба моих старших сына  в школе оказались востребованы учителями истории, по удивительному совпадению приглашаемые на городскую олимпиаду именно по этому предмету. Ответ, отчасти, кроется в том, что это не самый популярные предмет, но, тем не менее, хочешь не хочешь, а помочь им  в подготовке к этим мероприятиям приходилось.  Так вот, во время одного из подобных семейных коротаний вечеров словил себя на мысли, что история человечества, это сплошная история войн. Война, войну погоняет. И с точки зрения исторических координат, то, что происходит сегодня вокруг нас всего лишь очередная страничка из будущего учебника истории, как бы ничтожно при осознании этого мы себя не чувствовали. В феврале 2022 года, угодив на одну из страничек этого учебника, вероятность написания этих строк сегодня, признаться, расценивал как очень низкую.
Но все познается в сравнении.  Где-то  подсчет потерь идет уже на десятки тысяч. Мы пишем про (-4), а где то и вовсе, как ни в чем не бывало, продолжается карнавал жизни. И так оно и будет, пока земля еще круглая, а урок истории не популярный предмет.


23 ноября /9:00/

Сегодня 23 ноября, а это очередной День Рождения нашего проекта. В первую очередь хочется поздравить участников игры, которые по-прежнему с нами. Не смотря ни на что. Поздравить тех, кто с нами с самых первых сезонов. Поблагодарить тех, кто уходил но вернулся. Пожелать удачи и терпения тем, кто пришел к нам не так давно и искренне пытается найти себя в очень не простом fantasyпроекте – Брейн-Футбол.

С ноября 1998 года прошло уже 24 года, которые условно можно разделить примерно на две уже равные части. Первую часть можно назвать романтической эпохой Брейн-Футбола, о которой мы не раз ностальгировали в предыдущие «Дни Игры». Сегодня же хочется поговорить о периоде игры после того самого «TheEnda», когда было принято непростое решение продолжать дальше. Сегодня мы попытаемся (надеюсь, с вашей помощью в комментариях) подвести некоторые итоги этого отрезка игрового пути и раскрыть некоторые глобальные ориентиры на ближайшее будущее.

Да, сегодня тот самый день, когда для того чтобы получить ответ на свой вопрос в комментариях не надо ждать ближайшего четверга. Сегодня я максимально ваш.  

Андрей Горбань


V///..

Комментарии   

#21 Hoanvi 25.11.2022 12:48
25 ноября /12:40/ Медленно но верно.
#22 Hoanvi 29.11.2022 12:02
Цитирую tank-g:
Вопрос. А есть ли в планах проводить отбор в раскрученные чемпионаты на подобии того, что было на заре Брейна или добавить например Чемпионшип?

Извиняюсь. Цейтнот немного прижал. Поэтому кратко.
Если на Биржу-тренеров на новый сезон в Англии будет 10-15 заявок, наверное, это будет сигнал изучить ситуацию в этом направлении.
#23 Hoanvi 29.11.2022 12:08
Цитирую Первая Грузовая Компания:
Поздравляю проект, его основателя и участников с Днём рождения! У меня 2 вопроса:
1. Планируется ли в ближайшее время изменение структуры проекта (11 чемпионатов, 3 еврокубка, ЧМ). Если нет, то в чём причина? Слишком трудоёмкий процесс или данная структура видится оптимальной?
2. За кем какой функционал закреплён (выверка календаря, разноска результатов матчей, трансферы, развитие проекта..)? Кто персонально кроется под никами: Admin, Admin-2. Интересно узнать внутреннюю кухню проекта.
Спасибо за работу и интереснейший проект.

AnEriksson - ввод в базу статистики реальных матчей/ проверка статистики реальных матчей/работа с базой данных игроков
Бульбон - ввод в базу статистики реальных матчей/ проверка статистики реальных матчей/ввод в базу реальных календарей
Гярсон из Каролина - оперативная работа с реальными календарями (точные даты, время игр)/работа с базой данных игроков
Hoanvi (admin) - все остальное
#24 Первая Грузовая Компания 29.11.2022 14:12
Цитирую Hoanvi:
Цитирую Первая Грузовая Компания:
Поздравляю проект, его основателя и участников с Днём рождения! У меня 2 вопроса:
1. Планируется ли в ближайшее время изменение структуры проекта (11 чемпионатов, 3 еврокубка, ЧМ). Если нет, то в чём причина? Слишком трудоёмкий процесс или данная структура видится оптимальной?
2. За кем какой функционал закреплён (выверка календаря, разноска результатов матчей, трансферы, развитие проекта..)? Кто персонально кроется под никами: Admin, Admin-2. Интересно узнать внутреннюю кухню проекта.
Спасибо за работу и интереснейший проект.

AnEriksson - ввод в базу статистики реальных матчей/ проверка статистики реальных матчей/работа с базой данных игроков
Бульбон - ввод в базу статистики реальных матчей/ проверка статистики реальных матчей/ввод в базу реальных календарей
Гярсон из Каролина - оперативная работа с реальными календарями (точные даты, время игр)/работа с базой данных игроков
Hoanvi (admin) - все остальное

Спасибо.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи

ДЕДЛАЙН
Система закрытаГолландия - 1/4 финала
Система закрытаГермания - 16 тур
Система закрытаИталия - 17 тур
Система закрытаИспания - 16 тур
Система закрытаФранция - 18 тур
Система закрытаПортугалия - 17 тур
Система закрытаАнглия - 17 тур
Система закрытаЛЧ - группа А - 9 тур
Система закрытаЛЧ - группа B - 9 тур
Система закрытаЛЕ - группа А - 4 тур
Система закрытаЛЕ - группа B - 4 тур
Система закрытаЛЕ - группа C - 4 тур
Система закрытаЛE - группа D - 4 тур
Система закрытаУкраина - 12 тур
Система закрытаРоссия - 16 тур
Система закрытаЧМ - 5 тур
РЕАЛЬНЫЕ ПЕРЕХОДЫ
Бикальо
Санта-Клара
без клуба
Варлей
Коритиба
без клуба
Дингоме
Труа
без клуба
Тиагиньо
Фламенго
без клуба
Габриэль Новаес
Брагантино
Гойяс

Кабрал Ж.
Вальядолид
Спортинг
Веллингтон Мартинс
Флуминенсе
без клуба
Диего Рибас
Фламенго
без клуба
Параиба
без клуба
Америка
Мадсон дос Сантос
Сантос
Атлетико Пар
Сделать заявку / Новые заявки / Состоявшиеся переходы
ТРАНСФЕРНЫЕ ОПЕРАЦИИ
"МЮ"Берн100.0 бр
"Халл Сити"Скарпа1.1 бр
"Фортуна"Макс10.0 e
"Спарта"Макс10.0 e
"Ротор"Ренан Р.15.0 e
"Белшина"Шатара20.0 бр
"Ювелино"Дуда О.1.0 бр
"Блэкберн"Макгинн30.0 e
"Ноттингем"Сарабия36.8 бр
"Ноттингем"Забитцер19.0 бр
Последние операции / Аукционы / Нес. переходы
ЛЧ - группа А
2 тур (3)
Итог"Эвертон" 3:0 "Спортинг"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
ЛЕ - группа C
2 тур (2)
Итог"Камбюр" 0:1 "Коррида"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Англия
Чемпионат - 16 виртуальный тур
Итог"Блэкберн" 0:1 "Эвертон"
Итог"Ноттингем" 2:0 "Уимблдон"
Итог"Халл Сити" 3:1 "Брентфорд"
Итог"Саутгемптон" 3:0 "Ньюкасл"
Итог"Арсенал" Л 1:2 "Ливерпуль"
Итог"МЮ" 1:0 "Феникс"
Итог"Астон Вилла" 0:0 "Ман.Сити"
Итог"Вест Хэм" 5:0 "Тоттенхэм"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Германия
Чемпионат - 15 виртуальный тур
Итог"Фортуна" 3:2 "Динамо" Д
Итог"Магдебург" 2:0 "Гройтер Фюрт"
Итог"Вольфсбург" 2:1 "Лейпциг"
Итог"Арминия" 4:1 "Кайзерслаутерн"
Итог"Ульм" 1:0 "Боруссия" Д
Итог"Бохум" 1:0 "Байер"
Итог"Кельн" 4:0 "Шальке-04"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Испания
Чемпионат - 15 виртуальный тур
Итог"Коррида" 2:2 "Сельта"
Итог"Депортиво" 2:2 "Мальорка"
Итог"Р.Вальекано" 2:0 "Гранада"
Итог"Вальядолид" 0:3 "Эспаньол"
Итог"Инчас" 1:0 "Вильярреал"
Итог"Атлетико" М 2:0 "Барселона"
Итог"Атлетик" Б 2:3 "Реал" М
Итог"Севилья" 0:1 "Мирандес"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Италия
Чемпионат - 16 виртуальный тур
 76'"Наполи" 0:0 "Кампари"
 87'"Сампдория" 3:0 "Болонья"
 90'"Палермо" 0:0 "Лечче"
 90'"Монца" 0:1 "Брешиа"
 79'"Верона" 0:0 "Торино"
 72'"Перуджа" 2:4 "Сицилия"
 78'"Ювентус" 0:2 "Милан"
 79'"Фиорентина" 1:2 "Ювелино"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Франция
Чемпионат - 17 виртуальный тур
Итог"Ницца" 4:0 "Лилль"
Итог"Бордо" 1:0 "Гярсон"
Итог"Монпелье" 0:2 "Лион"
Итог"Ред Стар" 0:0 "Бастия"
Итог"Монако" 3:0 "Сошо"
Итог"Тулуза" 3:1 "Осер"
Итог"Ним" 3:0 "Марсель"
Итог"Ренн" 2:0 "Орлеан"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Голландия
Чемпионат - 16 виртуальный тур
Итог"Де Графсхап" 3:1 "АЗ"
Итог"Гронинген" 2:0 "Венло"
Итог"Утрехт" 3:0 "Твенте"
Итог"Эксельсиор" 0:0 "Херенвен"
Итог"Камбюр" 1:2 "ПСВ"
Итог"Ахиллес'29" 3:1 "Аякс"
Итог"Рода" 2:3 "Спарта"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Португалия
Чемпионат - 16 виртуальный тур
 90'"Витория" Г 0:3 "Белененсеш"
 86'"Лейрия" 0:0 "Пасуш Фер."
 90'"Каса Пиа" 2:0 "Фамаликан"
 90'"Брага" 1:0 "Академика"
 90'"Порту" 2:2 "Бенфика"
 90'"Спортинг" 0:4 "Ориентал"
 90'"Боавишта" 0:1 "Атлетико" Л
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Россия
Чемпионат - 15 виртуальный тур
Итог"Ротор" 5:1 "Зенит"
Итог"Локомотив" 3:3 "Торпедо" М
Итог"Арсенал" Т 2:0 "Кр.Советов"
Итог"ЦСКА" 1:6 "Ростов"
Итог"Тосно" 3:3 "Динамо" М
Итог"Кубань" 1:5 "Спартак"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Украина
Чемпионат - 11 виртуальный тур
Итог"Арсенал" К 1:1 "Металлург" З
Итог"Мариуполь" 0:0 "Горняк"
Итог"Кривбасс" 0:0 "Шахтер" Д
Итог"Александрия" 0:0 "Заря"
Итог"Ворскла" 3:0 "Черноморец"
Итог"Олимпик" 0:0 "Металлист"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
ЛУЧШИЕ АКАДЕМИИ СФТЛ
"Феникс", Белькович Д.92.75
"Арсенал" Л, Горбань М.48.13
"Депортиво", Горбань А.42.95
"Кампари", Шепко Н.37.93
"Сицилия", Прощенко А.36.54
Все академии