1.1. ОРИГИНАЛЬНЫЙ СОСТАВ
Главное отличие нашего проекта от множества fantasy существующих в сети, это то, что здесь вы не встретите Месси, Криштиану и Нойера в нескольких тысячах команд. В нашей игре они, могут играть одновременно только за один виртуальный клуб. 

1.2. ТРАНСФЕРНАЯ СИСТЕМА
Однако один и тот же игрок не может принадлежать одному виртуальному клубу вечно. Каждый игрок будет иметь свой личный контракт, и соответственно может быть куплен или продан в другой виртуальный клуб. Это позволяет нашей игре иметь свою трансферную систему, напоминающую ту, которая существует в реальном футболе.

1.3. КЛАССИЧЕСКАЯ ФОРМА ТУРНИРОВ
Как и в любом fantasy игроки вашей команды будут набирать виртуальные баллы как за результаты своего реального клуба (победы, ничьи, поражения), так и за свои личные достижения в реальных играх (голы, пасы, сухие игры). Однако соревноваться по количеству набранных баллов за тур вы будет отнюдь не с несколькими тысячами команд. В каждом туре у вас будет конкретный соперник  определенный вам календарем либо сеткой турнира.  В нашей игре вас ждет классический двухкруговой чемпионат и не менее классический национальный кубок на выбывание, а лучшие представители национальных чемпионатов представят свои страны в еврокубках – аналогах Лиги Чемпионов и Лиги Европы.  

1.4. УНИКАЛЬНАЯ СИСТЕМА СТАТИСТИКИ
Соревнуясь со своими соперниками вы не будете чувствовать себя не ловко от итоговых цифр вашего противостояния.  50:45 или 100:84 – таких результатов вы не найдете в нашей игре. Многофункциональная система статистики, разработанная  нашей игрой, окунет вас в виртуальный мир футбола с головой. Она не только придаст результату противостоянию двух команд необходимый вид (1:0, 1:1 , 2:1 и т.д.) но и раскрасит протокол виртуального матча всевозможной статистикой: авторы виртуальных голов, пасов, желтых и красных карточек, символические сборные туры и оценки игрокам.  

1.5. УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ
Ограниченное количество команд, которое присуще нашей игре позволяет нам  избирательно относиться к ее участникам. Во избежание прихода в игру просто любопытных, участие в игре проходит на платной основе. Стоимость участия от 18 до 30 евро за сезон (в зависимости от уровня чемпионата). Оплата проходит в шесть этапов и растягивается на весь сезон.  Заплатив за участие деньги, участник не будет относиться к клубу спустя рукава - это главная философия нашей игры по привлечению действительно качественных участников. Брейн-футбол - это игра не дилетантов.   На данный момент в нашу ассоциацию (СФТЛ – союз футбольных тренеров любителей) включено десять чемпионатов: Англия, Германия, Испания, Италия, Франция, Голландия, Португалия, Россия, Украина и Беларусь. Если к нам присоединитесь и Вы (!!!), то не исключено уже в следующем сезоне чемпионатов станет больше.