16.1. ФИНАНСОВЫЕ УСЛОВИЯ
Стандартная стоимость содержания клубной академии = 4 евро (в год). За данную оплату футбольной академии будет дано право выпустить 2 юниора в год. По 2 евро за каждого. Если какой-то клуб решит выпустить за 1 год более 2-х выпускников, в этом случае каждый дополнительный юниор будет стоить в два раза дороже предыдущего. Т.е за 3-го юниора надо будет дополнительно заплатить 4 евро, за 4-го еще 8 евро, за 5-го 16 евро и т.д.

16.2. ПРАВИЛА ВЫПУСКА
Выпуск футбольной академии будет представлять собой ни что иное, как драфтаукцион, на котором клубы в ранее определенном порядке будут набирать игроков. Единственное отличие от уже знакомого нам драфтаукциона является то, что выбирать надо будет среди игроков не находящихся в реальных, виртуальных и академических составах базы СФТЛ. Игроков без клуба не находящихся в виртуальных и академических составах брать можно. В анкете драфтаукциона будет разрешено указывать игроков условно не старше 20-лет. Если конкретней, то выпуск-2017 должны составить игроки 1997 года рождения и моложе.
Академический выпуск будет разделен на два этапа – внутренний и общий. На каждом из этапов (при стандартной оплате) футбольная академия выпустит по 1 выпускнику. При внутреннем драфте (выпуске) будет разрешено указывать только местных футболистов (т.е в Италии только итальянцев). А на общем выпуске ограничение по национальности уже не будет. При нестандартном содержании академии (оплата более 4 евро), количество выпускников между внутренним и общим драфтом будет определятся самим клубом, но с минимальным требованиям не менее 1-го игрока на каждый из двух этапов.
*- Проверку находится в чьей либо академии (клубе), тот или иной игрок эффективней всего делать указав полную дату рождения (в формате дд.мм.гггг) на странице «Просмотр всех игроков».

16.3. ПОРЯДОК НАБОРА
Порядок набора игроков на драфте академического выпуска будет зависеть от компонента тренерской оценки (действующего тренера) как средний процент попадания в состав за последний сезон (указывается в рейтинге тренерской оценки). В случае равенства этого показателя, во внимание будет браться последний тур чемпионата, если будет необходимость – предпоследний и т.д.
При проведении «Общего выпуска» (в котором будут участвовать клубы всех чемпионатов) дополнительно к процентам тренерской оценки будет суммироваться еврокубковый рейтинг чемпионат за последний год. Дополнительные критерии: а) процент тренерской оценки за сезон б) процент тренерской оценки в последнем туре в) предпоследнем туре и т.д.

16.4. ДОХОДЫ АКАДЕМИИ
Каждый год выпускники клубной академии будут заноситься в академический реестр клуба, которому принадлежит та или иная академия. В данном реестре будут храниться игроки выпущенные клубной академией за все время ее существования.
В конце каждого сезона руководством СФТЛ будет анализироваться академический реестр каждого клуба на предмет успешности игроков находящимся в данном реестре. Будут суммироваться РЦИ выпускников, которые после исчисления формулой (РЦИ х d х v), с показателями игрока:
1 категории => 5
2 категории => 4,5
3 категории => 4
4 категории => 3,5

d – это коэффициент давности
В 1-м сезоне после даты выпуска воспитанника коэффициент давности = 1
Во 2-м сезоне = 0,95
В 3-м сезоне = 0,9
В 4-м сезоне = 0,85
В 5-м сезоне = 0,8
В 6-м сезоне = 0,75
В 7-м сезоне = 0,7
В 8-м сезоне = 0,65
В 9-м сезоне = 0,6
В 10-м сезоне =0,55
В 11-м сезоне и далее = 0,5

v – это коэффициент верности.
У игроков, которые играют за клуб, чьими воспитанниками они являются этот коэффициент = 1
У игроков, которые играют за другие клубы, а также у игроков без клуба этот коэффициент будет равен = 0,67 (т.е. в зачет будет идти 2/3 от РЦИ).
Клубная академия, которая по данному принципу исчисления наберет наибольшую сумму РЦИ будет признана академией года в СФТЛ.

16.5. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПРИЗОВОГО ФОНДА
Главный призовой фонд (в евро), который получат три самые доходные академии года (1 место =60%, 2 место = 25 %, 3 место = 15%)  будет сформирован за счет ежегодных взносов футбольных академий. Все поступившие взносы будут поделены на три равные части. Одна из них пополнит евро призовой фонд своего чемпионата, вторая часть будет пущена на организацию игры, а третья часть этих вложений и составит сумму вознаграждения лучшей академии года.
На виртуальные призовые претендуют все клубы оплачивавшие функционирование академии перед началом данного сезона. На счету клубов будет зачислена вся сумма их виртуального дохода рассчитанного согласно п.4.

16.6. ТРАНСФЕРНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО НА ВОСПИТАННИКОВ
Статус «воспитанник клуба», который будет предоставлять клубу воспитавшего игрока льготные условия в следующих случаях:
а) при приобретении игрока на рынке свободных агентов (в случае указания своего воспитанника первым номером, данное приобретение будет сделано в 0 раунде с дальнейшем участием клуба в 1 раунде набора свободных агентов на общих основаниях).
б) На аукционе клуб воспитавший игрока получит приоритет случае указания одинаковой цены за игрока несколькими клубами. Другими словами статус «воспитанник клуба» имеет преимущество над показателем «ТР» (трансферного рейтинга).
* - Воспитанники клуба не будут попадать на драфтаукцион новичков данного чемпионата.

16.7. ПРЕИМУЩЕСТВО КОМПЛЕКТАЦИИ
Воспитанник клуба не будет входить в число 30-ти игроков, которыми ограничивается состав клуба по ходу сезона.

16.8. ТРАНСФЕРНАЯ СКИДКА
При приобретении своих воспитанников в качестве свободных агентов, на трансферном аукционе либо путем несогласованного перехода, а также при заключении личных и экспресс-контрактов, будет предоставляться 50% скидка при оплате брейнами (но не более 25 брейнов от одной трансферной операции). Финансирование оставшихся 50% (или 25 брейнов) будет брать на себя СФТЛ.
При приобретении своего «воспитанника» путем VIP-трансфера, клубу будет сделана скидка 10%.