Белшина – Вертикаль 4-0 (31-6 по набранным баллам)

«Сенсация»

Самый неожиданный результат тура, как для одного тренера, так и для другого. Один из фаворитов турнира проиграл аутсайдеру этого года. Честно говоря, был уверен, что с чемпионом не совладать, но команда сыграла выше всех похвал. Учитывая, что состав скудный вышли все, кто здоров и мог выйти на поле.

Стасевич, Скавыш, Кисляк, Бодул, Карпович, Витус – эта шестерка по идее должна была хоронить «Белшину», но оказалось, что в действительности чудеса бывают. Артем Сороко повел за собой оборону «Белшины», Тве и Носко неплохо разыграли в полузащите, а завершил старания партнеров Влад Климович.

«Вертикаль» пыталась исправить ход матча: выход со скамейки Захара Волкова укрепил оборонительные редуты, а Якимов полузащиту команды, но этих старании оказалось мало.

Сенсационная победа, которая дала глоток свежего воздуха аутсайдеру. Чемпиону прошлого года, необходимо эту случайность скорее забыть и готовиться к следующей игре.

Береза-2010 – Минск 3-0 (51-6 по набранным баллам)

«Потенциал»

Один из самых важных показателей игры написан после итогового результата в скобках. 52 балла – это лучший показатель тура, потому итог закономерен. «Минск» в очередной раз оказался без тренера на скамейке запасных. 6 баллов – это не тот результат, чтобы рассчитывать на завоевание очков для сохранения прописки в элите. Что касается «Березы-2010», то она подтвердила слова, написанные в превью к чемпионату: команда имеет огромный потенциал и в этом туре он показался во всей красе. Более того, если б в соперниках попались гранды вроде чемпиона и вице-чемпиона прошлого сезона, то победа осталась бы за бело-голубыми.

Подводя краткий анализ матча, то обратил внимание, что минские динамовцы помогли в обороне Сергею Дубовику, поддержали их Павлючек и Скитов, а капитан команды Нехайчик повел за собой команду в атаку – 9 баллов и поддержка со стороны витебской диаспоры, а также Шибуна завершили разгром гостей. Со стороны гостей, лишь Егор Семенов смог провести ряд атак на ворота соперника, но не более, его 9-ти баллов не хватило даже для гола престижа.

За судьбу «Минска» есть беспокойство, но есть шанс, что главный тренер команды в своем послематчевом комментарии все расскажет и объяснит…

Неман – Днепр Могилев 0-0 (10 - 15 по набранным баллам)

«Игра без нападения»

Встречи соперников с запада и востока всегда тяжелые, борьба на каждом участке поля. Вот и в этот раз, подопечные Артема Кузенкова и Евгения Басалая, добротно сыграли в обороне, но не хватило сил на атакующие действия.

«Неман» сыграл в атакующий футбол, но не смогли лидеры подержать тренерскую идею – Милевский, Сароко, Цвейба сыграли из рук вон плохо, а Юрий Козлов, оказался не удел, оставшись с 7 баллами на лавке запасных.

Могилевчане сыграв от обороны, добились желаемого – не пропустить, однако и забить также не смогли. Ни Бакай, ни Гордейчук, ни Николеску, не смогли нанести хотя бы один результативный удар поворотам соперника. Довгялло и Соколо отдувались на последнем рубеже, около своих ворот. А на замену для защиты своих ворот вышел Позняк. А вот ситуация с Жуком вышла такая же, как у соперника с Юрием Козловым. В общем и целом, закономерный итог матча. Но у обоих тренеров должна вызвать беспокойство атакующая линия.

Стрэйт – Бавария Речица 2-3 (14 - 29 по набранным баллам)

«Реабилитация»

Матч можно смело охарактеризовать «оборонительный провал» бобруйчан. Развитие матча шло к тому, что обе команды должны были довольствоваться ничейным исходом. Однако, вчерашний матч Ислочь – Слуцк во многих парах этого тура все перевернул с ног на голову.

-7 баллов обороне принесли «Стрэйту» защитники, включая замену, гости же реабилитировались выходом Копитовича, который принес очень важные 6 баллов, и тем самым сразу окупил свой приход в «Баварию». Драгун реабилитировал в своем лице всех борисовчан в составе обеих команд, и с 9 баллами забил важнейший гол для своей команды. Данило, Комаровский, Нойок, Баланович сумели разжиться баллами, чего не скажешь о Быкове, Подстрелове, Бессмертном, а Януш своим нулем добил Николая Шуста. Справедливости ради можно, отметить джокера-Макася, который у гостей спрятался глубоко на замене и не смог принести полезных 7 баллов.

Резюмируя матч, набранные баллы команд однозначно отвечают на вопрос: почему был забит победный мяч именно гостями. А вот Николаю Шусту с его никому непонятным невезением просто деваться некуда: играть в следующих турах и шаг за шагом стремиться к медалям. Сергей Якубук наоборот после прошлогоднего неудачного сезона, идет по победному пути и вряд ли кому даст усомниться в своей непобедимости.

Динамо Брест – Шахтер Солигорск 0-2 (3-26 по набранным баллам)

                                           «Переворот»

Матч шел к закономерным нулям на табло, малочисленные болельщики расходились по домам, тренера готовились к пресс-конференции, когда «ударил гром».

«Ислочь», проиграв «Слуцку», не только похоронила горемычный «Стрэйт», но и перевернула ход матча «Динамо Брест» – «Шахтер Солигорск».

Политевич, Чичкан и Бручич не только обеспечили надежный тыл своей команды, но и смогли организовать пенальти, который был по зубам Хаткевичу и компании, однако вышеописанное чудо на стадионе, находящемуся в г.Минске на улице Маяковского, похоронило окончательно брестчан. Нелепое удаление Мусаханяна, которое никто не понял, не забитые моменты Матвеенко, все сыграло в этом матче в пользу солигорчан.

Но обратимся к одному из главных показателей игры – набранные баллы. Вроде бы и по баллам гости лучшие в матче, однако не забываем, что 22 балла из 26 были добыты обороной. Судите сами, на мой взгляд, не совсем закономерный результат, а для Динамо второе поражение кряду, которое ни в коем случае ни говорит о том, что брестская команда слабая. Дебютанту же везло в этом матче, но везет – сильнейшему.

Ангара – Рух Брест 0-0 (28 – 23 по набранным баллам)

«Отто Рехагель и сборная Греция»

Ощущение, что в этом сезоне Андрей Бобарико и его «Ангара» будут идти по пути сборной Греции и Отто Рехагеля, об этом он сам откровенно признался в своем комментарии после игры предыдущего тура.

30 баллов обороне плюс 10 домашних, кто-нибудь видел, как такую оборону взломать? Вот и дебютант чемпионата, приехав из Бреста ожидал такое, но сделать ничего не смог. Ни Яхкшибаев, ни Павловски, не солигорская группа игроков не смогли приблизиться к 46 баллам в атаке. Пенальти либо стандартное положение, могли помочь гостям, но и тут не оказалось нужного игрока. И если честно, брестчане выглядели весь матч целостной, интересной командой со сбалансированным составом, как в атаке, так и в обороне. И даже удаление Сердюка не повлияло на положение дел в матче.

Что касается «Ангары» будем смотреть: насколько хватит режима «сборной Греции» образца начала 2000-х годов…

В целом по статистике обратил внимание на одну удивительную составляющую: в прошлом туре худший показатель по набранным баллам была единица, а лучший 41 балл; в этом туре 3 балла – худший показатель, а лучший 51. Неужели от тура к туру показатели команд в баллах будут только идти в рост?!

Автор - Александр Поддубский

Комментарии   

#1 kubss 09.04.2020 16:41
Блин, с Рехаглем будет тяжело... :sad: :lol:
#2 Капитан Арктика 09.04.2020 22:33
Кто подскажет, есть ли где в открытом доступе статистика xG и xA (по игрокам, а не командам) по чемпионату Беларуси?

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи

ДЕДЛАЙН
21:00 (пятница, 4 дек)ЛЧ - группа А - 7 тур
21:00 (пятница, 4 дек)Голландия - 10 тур
21:30 (пятница, 4 дек)ЛЧ - группа B - 7 тур
21:30 (пятница, 4 дек)ЛE - группа D - 2 тур (2)
21:30 (пятница, 4 дек)Германия - 9 тур
22:00 (пятница, 4 дек)Испания - 9 тур
22:00 (пятница, 4 дек)Франция - 11 тур
13:00 (суббота, 5 дек)Россия - 14 тур
14:00 (суббота, 5 дек)Украина - 1/8 финала
14:30 (суббота, 5 дек)Англия - 10 тур
16:00 (суббота, 5 дек)Италия - 9 тур
17:30 (суббота, 5 дек)Португалия - 8 тур
Система закрытаБразилия - 19 тур
Система закрытаЛЕ - группа А - 4 тур
Система закрытаЛЕ - группа B - 4 тур
Система закрытаЛЕ - группа C - 4 тур
РЕАЛЬНЫЕ ПЕРЕХОДЫ
нет заявок

Марсело де Арауджо
Флуминенсе
без клуба
Василев
Аст.Вилла
без клуба
Собис
Сеара
без клуба
Силас
Динамо Мн
без клуба
Тэйлор К.
без клуба
Аякс
Сделать заявку / Новые заявки / Состоявшиеся переходы
ТРАНСФЕРНЫЕ ОПЕРАЦИИ
"Челси"Уайт57.7 бр
"Ахиллес'29"Остервольде80.0 бр
"Ланс"Сабали11.0 e
"Варзим"Адерлан Сантос5.0 e
"Депортиво"Ареоля20.0 бр
"Бавария" МБэйли20.0 e
"Ренн"Хазри17.0 e
"Депортиво"Мингеса1.3 e
"Марсель"да Силва Дамьен81.4 бр
"Марсель"Бен Арфа50.0 бр
Последние операции / Аукционы / Нес. переходы
Суперкубок
Финал
"Атлетико" Л"Эвертон"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Чемпионат мира
2 тур
ИтогБеларусь 3:5 Бразилия
ИтогБритания 0:0 Бельгия
ИтогРоссия 0:1 Югославия
ИтогФранция 4:2 Германия
ИтогАргентина 1:0 Скандинавия
ИтогЮж.Америка 2:4 Европа
ИтогИспания 4:3 Голландия
ИтогМал.Страны 1:3 Португалия
ИтогАфрика 2:0 Англия
ИтогУкраина 3:2 Италия
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
ЛЧ - группа А
6 тур
Итог"Атлетико" Л 2:0 "Сельта"
Итог"Рода" 0:1 "Кампари"
Итог"Ахиллес'29" 1:2 "Ливерпуль"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
ЛЧ - группа B
6 тур
Итог"Эвертон" 5:3 "Арсенал" К
Итог"Кр.Советов" 2:2 "Сицилия"
Итог"Фортуна" 2:0 "Бавария" М
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
ЛЕ - группа А
3 тур
Итог"АЗ" 0:3 "Инчас"
Итог"Палермо" 4:3 "Тулуза"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
ЛЕ - группа B
3 тур
Итог"Вольфсбург" 1:0 "Феникс"
Итог"Гранада" 1:0 "Торино"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
ЛЕ - группа C
3 тур
Итог"Астон Вилла" 1:1 "Боруссия" Д
Итог"Милан" 2:2 "ПСВ"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
ЛE - группа D
3 тур
Итог"Магдебург" 3:3 "Бавария" Р
Итог"Пасуш Фер." 0:0 "Коррида"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Челл.Кап
Полуф (отв)
Итог"Металлург" З 2:0 "Динамо" М
Итог"Белененсеш" 2:0 "Боа"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Англия
Чемпионат - 9 виртуальный тур
Итог"Челси" 0:2 "Эвертон"
Итог"Ноттингем" 3:2 "Блэкберн"
Итог"Ньюкасл" 1:2 "Ливерпуль"
Итог"Арсенал" Л 2:0 "Лестер"
Итог"Феникс" 1:2 "Халл Сити"
Итог"Вест Хэм" 1:1 "Тоттенхэм"
Итог"Астон Вилла" 4:3 "Бирмингем"
Итог"Карол.Сити" 2:3 "Ман.Сити"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Германия
Чемпионат - 8 виртуальный тур
Итог"Динамо" Д 2:0 "Бавария" М
Итог"Шальке-04" 3:5 "Фортуна"
Итог"Кельн" 6:0 "Гройтер Фюрт"
Итог"Байер" 2:2 "Герта"
Итог"Магдебург" 3:0 "Арминия"
Итог"Вольфсбург" 3:0 "Лейпциг"
Итог"Боруссия" Д 3:0 "Боруссия" М
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Испания
Чемпионат - 8 виртуальный тур
Итог"Гранада" 3:0 "Мальорка"
Итог"Севилья" 0:2 "Реал" М
Итог"Мирандес" 0:2 "Инчас"
Итог"Депортиво" 0:1 "Сельта"
Итог"Коррида" 2:0 "Атлетик" Б
Итог"Реал" С 2:1 "Барселона"
Итог"Малага" 1:2 "Атлетико" М
Итог"Алавес" 0:1 "Валенсия"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Италия
Чемпионат - 8 виртуальный тур
Итог"Кампари" 1:1 "Милан"
Итог"Торино" 3:1 "Ювентус"
Итог"Перуджа" 1:4 "Палермо"
Итог"Верона" 0:2 "Ювелино"
Итог"Сицилия" 1:0 "Лацио"
Итог"СПАЛ" 0:1 "Наполи"
Итог"Аталанта" 0:0 "Интер"
Итог"Кальяри" 0:1 "Фиорентина"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Франция
Чемпионат - 10 виртуальный тур
Итог"Ницца" 3:1 "Монпелье"
Итог"Ренн" 2:0 "Бордо"
Итог"Париж" 0:2 "Сошо
Итог"Марсельеза" 3:2 "Тулуза"
Итог"Осер" 2:2 "Орлеан"
Итог"Ланс" 4:1 "Ним"
Итог"Марсель" 2:3 "ПСЖ"
Итог"Лион" 1:3 "Гярсон"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Голландия
Чемпионат - 9 виртуальный тур
Итог"Рода" 2:0 "Херенвен"
Итог"Камбур" 0:2 "Ахиллес'29"
Итог"Гронинген" 3:1 "Хераклес"
Итог"Эксельсиор" 2:0 "Венло"
Итог"Аякс" 0:5 "ПСВ"
Итог"Осс" 0:1 "АЗ"
Итог"Спарта" 1:1 "Витесс"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Португалия
Чемпионат - 7 виртуальный тур
Итог"Атлетико" Л 3:0 "Варзим"
Итог"Эшторил" 1:0 "Академика"
Итог"Лейрия" 2:0 "Пасуш Фер."
Итог"Боавишта" 0:0 "Бенфика"
Итог"Насьонал" 0:0 "Брага"
Итог"Маритиму" 1:1 "Спортинг"
Итог"Ориентал" 1:3 "Белененсеш"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Россия
Чемпионат - 13 виртуальный тур
Итог"Кр.Советов" 0:2 "Зенит"
Итог"Локомотив" 1:1 "Тосно"
Итог"Ротор" 0:0 "Ростов"
Итог"Динамо" М 2:0 "Кубань"
Итог"Спартак" 2:0 "Буревестник"
Итог"Волгарь" 1:2 "ЦСКА"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Украина
Чемпионат - 9 виртуальный тур
Итог"Арсенал" К 1:0 "Металлург" З
Итог"Олимпик" 0:0 "Заря"
Итог"Динамо" К 2:0 "Горняк"
Итог"Днепр" Д 3:0 "Металлист"
Итог"Александрия" 0:2 "Шахтер" Д
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Бразилия
Кубок - 1/4 финала
 8'"Сан-Паулу" 1:1 "Брагантино"
 3'"Интернасьональ" 1:1 "Америка"
 9'"Коринтианс" 1:1 "Ботафого"
 0'"Вила-Нова" 1:1 "Гремио"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Беларусь
Чемпионат - 22 виртуальный тур
Итог"Бавария" Р 4:1 "Вертикаль"
Итог"Днепр" М 3:3 "Шахтёр" C
Итог"Минск" 1:1 "Рух"
Итог"Белшина" 3:1 "Ангара"
Итог"Динамо" Бр 4:1 "Береза-2010"
Итог"Стрэйт" 5:0 "Неман"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
ЛУЧШИЕ АКАДЕМИИ СФТЛ
"Феникс", Белькович Д.90.31
"Кампари", Шепко Н.60.09
"Депортиво", Горбань А.45.28
"Ман.Сити", Хорунженко А.42.04
"Сицилия", Прощенко А.38.92
Все академии