ЧЕМПИОНАТ МИРА
Главным событием прошедшего уик-энда, на наш взгляд, является возобновления мирового первенства, которое по прошлогодним COVID-причинам за весь предыдущий сезон смогло сообразить для участников всего два виртуальных тура. Зато нынешней осенью их будет сразу восемь - таковы реалии последних "мировых циклов", после того как в "брейн-футбольной семье" на свет появилась бразильская "серия-А", которая весной практически не играет. Таким образом на весну-2022 планируются только "финалы" и то, если бразильцы стартонут не позже 14 мая. Такая вот "самба"...
Пока же сборная Бразилии далеко не безуспешно указала бельгийцам, кто хозяин положения еще и в группе-А. В нападении Юрия Гапоненко заправляли два Габи, чему у руководимых Виталием Черноусовым "красных дьяволов" ответить было нечем.
То ли дело Малые Страны, которые дали настоящий бой сборной Испании (3:3) в самой качественной игре уик-энда - 135 баллов на двоих. Причем, обращаем внимание на то, что "остальным миром" по-прежнему руководит Андрей Бобарико, который вот уже скоро год как завершил клубную карьеру на просторах СФТЛ. Видимо, все это время он усердно готовился к поединку с "красной фурией".
Лучшей же сборной этой недели стал "бундестим" Олега Мойжеша. 7 игроков реальной Баварии в старте, 73 балла и "вынос" объединенной Югославии со счетом 5:2. Такую мощную Германию в последний раз доводилось видеть около десяти лет назад. Радикально формировавшаяся в тот момент дружина Александра Матвеева (первый кто применял к сборной сумасшедшие по численности "стеки"), наводила страх на все мировое сообщество того времени и смогла трижды преодолеть планку в 75+ баллов. Такая тактика могла в любой момент привести к краху в плей-офф. И он тогда, напомню, случился в полуфинальном поединке против "оранжевых" Константина Ходаренко.     

ФРАНЦИЯ
Но как это ни странно, сборная Германии не стала лучшей командой недели.  Эту пальмовую ветку прошедшего уик-энда прибрала к свои рукам французская "Ницца" (78 баллов), таким образом, более чем доходчиво объяснив всем свой холдинговый ход по смене представителя в Лиге Чемпионов.

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
В турнире чемпионов, согласно табеля о рангах, такое количество баллов французский чемпион набрать не мог. Собственно, ему хватило и 62-х чтобы вернуться с трехочковым трофеем после труднейшего заплыва на остров Сицилию. 
Победой в Португалии, в гостях у самого "Атлетико", разжился и другой французский полпред - "Орлеан". Победа с 21 баллом в Лиге Чемпионов это безусловный подарок Юрию Гапоненко фортуны и календаря. Будем считать за смелость.

УКРАИНА
В национальных чемпионатах подарки календаря бывают куда более щедрыми. Так, например, "Горняк" покупкой Тете и Саламона, казалось бы, примкнувший к когорте фаворитов украинского первенства, пока радует наш взгляд по большой мере заигрыванием с фортуной.  В отчетном туре для победы над киевским "Динамо" подопечным Виталия Иванова понадобилось всего то 4 балла на всю команду. Главный текущий итог таких качель - нахождение за призовой тройкой самой качественной украинской команды старта - запорожского "Металлурга", который, к слову, более чем успешно дебютировал в Лиге Чемпионов победой над "ПСВ".

ГЕРМАНИЯ
Богат на интересные события оказался второй тур немецкой "бундеслиги". Именно здесь мы нашли антипод "Горняку". Статистика недели указала на "Магдебург". Еще не успели сменить табличку "отчисленного Санчо" в раздевалке "МДЦЦ-Арена", как команду Максима Панюсько настигла карма в лице приезжих "козлов". Причем, гостивший в Магдебурге "Кельн" не смутили и домашние 35 баллов в исполнении подопечных "Karabasa". Как вы уже могли догадаться, на отчетной неделе не было проигравшей команды с более лучшим качеством игры, чем у "Магдебурга".
К примеру 34 балла "Бохума" (на один меньше) позволило ему не только заставить еще больше утаить амбициозность своих планов на сезон их сегодняшнего оппонента ("Байер" Кости Ходаренко), но и стать "дебютантом недели" в СФТЛ. А их тренеру Давиду Лазишвили примерить кафтан "тренера тура" - 9,9 (97,1%).  Ко всему прочему, в "примерочной недели" Давид мог позволить вполне себе выбор - показатели в поединке против "Бордо" за "Ниццу" у него даже чуточку симпатичнее - 9,9 (97,5%).   
Не знает ни выходного ни отдыха MVP прошлого сезона - Роберт Левандовски, к моему удивлению, обладатель только 37-й зарплаты в "бундеслиге". Но увы, его 17-ть баллов не стали лучшими на неделе и не позволили "волкам" дожать дебютировавшего на глазах родного "Донауштадиона" "Ульм". Впрочем, это не удалось бы даже покорись поляку номинация "MVP уик-энда".

ИТАЛИЯ
Ее в пробном нашем забеге застолбил за собой испанец Луис Альберто, чьи 19-ть баллов внесли весомый вклад не только в зачет самой качественной игры обзора (Малые Страны - Испания), но и в  разгром "Миланом" туринского "Ювентуса". В стартовом туре итальянской "серии-А" одержали победы все пять главных претендентов на медали, но победа дружины Владимира Петоченко оказалась наиболее яркой не только по счету, но и по качеству игры.
В ТОП-5, но пока только исключительно по итогам тура, попал и один из новичков сезона - генуэзская "Сампдория". Тем еще удивительней выглядит факто того, что подопечные Сергея Осовского оказались единственными из трех дебютантов, кто не смог в стартовом туре одержать победу. Но это "щелчок по носу" абсолютному дебютанту проекта, даже не от календаря, а скорее от нового игрового формата. В "Брейн-2", откуда собственно и прибыл "Osovich", игровые пенальти не назначаются. Возможно именно по этой причине (привычке) в протоколе "Сампдории" на игру и числись 0 замен. А ведь именно Мам.Кулибали первым покидал поле в случае наличия хотя бы одной желаемой замены, который в последствии и заработал тот самый злополучный пенальти на "хитрице" Круниче из бесхозного "Кальяри".   

ИСПАНИЯ
А вот кому не занимать опыта дебютных сезонов так это Виталию Иванову. Очередной стартап Виталия - испанский "Бетис" после двух туров единолично водрузился во главу турнирной таблицы испанской "Ла Лиги". По старой доброй привычке не обошлось в составе "огурцов" без  ярко выраженных стеков из клубов реальных новичков.  В Испании "Tank-G" сделал ставку на реальную Мальорку.
Лидерство "Бетиса" было бы невозможно без фаворитского кризиса, который наблюдается в Испании уже не первый сезон. В отчетном туре испанские гранды, которые оставили чемпионат без представительства в ЛЧ, на троих набрали два очка. При этом "Корриде" не помог и тот факт, что их качество игры было лучшим в туре. Уж больно хороша была в обороне "Севилья".  Трио летучих мышей и не раскрученные Мануэль Рейна с Катеной выдали на гора 33 оборонительных балла, что в последний летний уик-энд оказался лучшим оборонительным показателем не только в Испании, но и во всем СФТЛ.

Автор - Андрей Горбань

 V/

Комментарии   

+1 #1 tank-g 02.09.2021 22:17
Очень качественно. Спасибо за интересную статью.
+1 #2 911 02.09.2021 23:16
Викторович могёт. АмфИ-Игры не дадут соврать... Сказал тренер Бильбао с ностальгией...
+1 #3 Yuran 02.09.2021 23:35
Классика в чистом виде. Правильно сказали коллеги - как Амфи-игры почитал. Спасибо. Старт бразильской С-А сложно предугадать. Из 10 последних сезонов 6 начали до 14.05., 4 - после.
+1 #4 Katala_Md 03.09.2021 07:19
Плюсую. Кстати на заре блога " под пивко" приглашали Андрея поучавствовать, сослался на занятость, но предложение до сих пор в силе)
+2 #5 Karabas 03.09.2021 11:44
Спасибо за статью.
По поводу Санчо не кидайте стрелы. Я тоже за фейр-плей. Будем честны перед собой, такие отступные никто бы кроме Игоря Володося не осилил. В любом случае финансы остаются и будут крутиться в игре, никто их не выводит.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи

ДЕДЛАЙН
Система закрытаПортугалия - 17 тур
Система закрытаГермания - 1/4 финала
Система закрытаИспания - 18 тур
Система закрытаИталия - 18 тур
Система закрытаФранция - 1/4 финала
Система закрытаГолландия - 1/4 финала
Система закрытаАнглия - 19 тур
Система закрытаЛига чемпионов - 1/4 (пер)
Система закрытаУкраина - 15 тур
Система закрытаРоссия - 15 тур
РЕАЛЬНЫЕ ПЕРЕХОДЫ
Давид Корреа
Форталеза
Интернасьонал
Эуштакиу
Пасуш
Порту
Торрегросса
Сампдория
без клуба
Бога
Сассуоло
Аталанта
Матеусиньо
без клуба
Америка

Индже
без клуба
Арминия
Миральяс
без клуба
Морейренсе
Рашид
без клуба
Визела
Сепе
без клуба
Салернитана
Юнес
Наполи
без клуба
Сделать заявку / Новые заявки / Состоявшиеся переходы
ТРАНСФЕРНЫЕ ОПЕРАЦИИ
"Ботафого"Диего Годин53.5 бр
"Ботафого"Ригони Э.9.0 e
"Спортинг"Мигел Фале25.0 бр
"Реал" МБорха Майораль1.1 бр
"Твенте"де Кейзер+40.0 бр
"Боавишта"Мигел Фале22.2 бр
"Арсенал" ЛКоутиньо Ф.32.0 e
"Бастия"Амаду10.0 бр
"Инчас"Амаду10.0 бр
"Ливерпуль"Туанзебе1.0 бр
Последние операции / Аукционы / Нес. переходы
Англия
Чемпионат - 18 виртуальный тур
Итог"Эвертон" 3:0 "Челси"
Итог"Астон Вилла" 1:1 "Вест Хэм"
Итог"Халл Сити" 1:0 "Лестер"
Итог"Ман.Сити" 3:0 "МЮ"
Итог"Блэкберн" 2:1 "Лидс"
Итог"Ноттингем" 2:0 "Саутгемптон"
Итог"Арсенал" Л 0:2 "Ливерпуль"
Итог"Феникс" 1:1 "Тоттенхэм"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Германия
Чемпионат - 17 виртуальный тур
Итог"Фортуна" 7:1 "Кельн"
Итог"Шальке-04" 4:5 "Магдебург"
Итог"Динамо" Д 3:0 "Бавария" М
Итог"Вольфсбург" 0:1 "Боруссия" Д
Итог"Байер" 3:0 "Ульм"
Итог"Бохум" 1:2 "Гройтер Фюрт"
Итог"Арминия" 3:1 "Герта"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Испания
Чемпионат - 17 виртуальный тур
Итог"Коррида" 3:0 "Севилья"
Итог"Атлетик" Б 0:0 "Мирандес"
Итог"Эспаньол" 2:0 "Валенсия"
Итог"Бетис" 0:1 "Барселона"
Итог"Вильярреал" 1:3 "Депортиво"
Итог"Сельта" 4:2 "Реал" М
Итог"Гранада" 2:0 "Реал" С
Итог"Атлетико" М 2:1 "Инчас"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Италия
Чемпионат - 17 виртуальный тур
Итог"Сицилия" 2:0 "Кальяри"
Итог"Наполи" 1:0 "СПАЛ"
Итог"Сампдория" 1:2 "Верона"
Итог"Монца" 2:1 "Перуджа"
Итог"Парма" 2:1 "Фиорентина"
Итог"Кампари" 2:0 "Ювентус"
Итог"Ювелино" 2:0 "Палермо"
Итог"Торино" 2:2 "Милан"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Франция
Чемпионат - 19 виртуальный тур
Итог"Марсельеза" 0:5 "Ницца"
Итог"Бордо" 0:5 "Гярсон"
Итог"Монпелье" 4:1 "Ним"
Итог"Сошо 4:0 "Лион"
Итог"Лилль" 0:2 "Тулуза"
Итог"Бастия" 3:0 "Марсель"
Итог"Сент-Этьен" 2:2 "Ренн"
Итог"Осер" 4:4 "Орлеан"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Голландия
Чемпионат - 16 виртуальный тур
Итог"Венло" 3:1 "ПСВ"
Итог"Аякс" 2:0 "Хераклес"
Итог"Твенте" 1:1 "Гронинген"
Итог"Витесс" 2:4 "Фейеноорд"
Итог"Де Графсхап" 1:0 "Эксельсиор"
Итог"АЗ" 0:0 "Ахиллес'29"
Итог"Рода" 6:0 "Спарта"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Португалия
Чемпионат - 16 виртуальный тур
Итог"Маритиму" 1:0 "Атлетико" Л
Итог"Бенфика" 3:1 "Лейрия"
Итог"Фамаликан" 1:0 "Пасуш Фер."
Итог"Брага" 3:2 "Витория" Г
Итог"Витория" С 0:0 "Спортинг"
Итог"Белененсеш" 2:0 "Боавишта"
Итог"Эшторил" 0:0 "Ориентал"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Россия
Чемпионат - 14 виртуальный тур
Итог"Кр.Советов" 0:2 "Динамо" М
Итог"Тосно" 0:2 "Спартак"
Итог"Локомотив" 5:0 "Ростов"
Итог"Ротор" 2:0 "Торпедо" М
Итог"Кубань" 2:2 "Краснодар"
Итог"Зенит" 3:2 "Волгарь"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Украина
Чемпионат - 14 виртуальный тур
Итог"Металлург" З 6:0 "Динамо" К
Итог"Металлист" 2:4 "Арсенал" К
Итог"Олимпик" 0:2 "Шахтер" Д
Итог"Заря" 3:2 "Карпаты"
Итог"Александрия" 1:0 "Черноморец"
Итог"Ворскла" 0:2 "Горняк"
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Бразилия
Матчей не найдено
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
Беларусь
Матчей не найдено
Календарь / Таблица / Номинации / Пресс-центр
ЛУЧШИЕ АКАДЕМИИ СФТЛ
"Феникс", Белькович Д.83.79
"Кампари", Шепко Н.52.13
"Ман.Сити", Хорунженко А.46.36
"Арсенал" Л, Горбань М.41.15
"Сельта", Лазишвили Д.38.10
Все академии